Re: [討論] 安卓用久就會慢是因為記憶體吃滿

看板MobileComm作者 (G)時間3年前 (2021/03/14 02:35), 編輯推噓3(417)
留言12則, 4人參與, 3年前最新討論串5/10 (看更多)
我覺得不能因為某些品牌的表現而把所有安卓拉下水 福原愛做了那種事之後你會吧全部日女當成敵人嗎?不會。 我認為華碩在成為一個值得信賴的手機品牌前還有很長的一段路要走 最先的一步就是要適當的把經費成本頭投入到軟韌體的維護裡面 無論宣傳做的怎樣 無論硬體價格多麼實惠 最重要的還是使用者的體驗 以我家人的例子 她的5z掛點之後 由於她的舊手機們效能都不夠 所以我就借他我的備機nokia 8.1 然後她給我的感想是 nokia 8.1 (s710)能夠順跑60fps 而她舊的5z(s845)玩傳說對決的時候竟然還很常卡頓 相信很多板友都會跟我最初的反應一樣:怎麼可能,s845跟s710可不是同個層級的東西 ,就算是s835來肯定也會壓著s710打 但是我轉念一想,似乎不無可能 可能是因為軟韌體調用的問題 可能是優化的問題 可能是程式衝突的問題 甚至有可能是主板的某個地方出了問題 但是不管怎麼樣,事實就是這樣在使用者的手上發生了 我想這也是為什麼會有以下的刻板印象出現: 安卓不耐用啦 安卓硬體要比蘋果高很多才能有相同的體驗啦 ... 希望在華碩“中國台灣”企業的金身破了之後 能有更多人去反思 CP值是否是表面硬體規格除以價錢那麼簡單 畢竟花錢,不是去受罪的 ※ 引述《Sinreigensou (神靈幻想)》之銘言 : 我的ROG PHONE最近也邁入第三年 : 不過真的有時候會感覺突然變很頓 : 結果進去看記憶體發現 : https://i.imgur.com/23u7qb3.jpg
: 記憶體已經用掉90%以上 : 不過就算用內建的智能管家清除也會剩下4G-6G左右很快就會滿 : 這是剛剛清完,從7.4G變成6.5G : https://i.imgur.com/zV5KYF0.jpg
: 我除了必要的通訊軟體跟遊戲回體通知等 : 很多APP幾乎都關閉自啟動了,結果還是一直爆記憶體 : 然後進去後台看 : https://i.imgur.com/U3yTnVW.jpg
: 這些東西怎麼看都不到6G,到底誰在吃?不知道 : 8G都會爆,以後可能都要買12G甚至是18G : 安卓的記憶體需求比想像中多 : 沒有超大記憶體時常手動清記憶體變成必要動作 : 清完真的當下會有感變順,但是因為沒砍很多掉 : 很快又要再清一次一直循環,真的很煩 : 安卓真的要改善這個缺點 : 一樣多工windows耐受程度好很多 ---- Sent from BePTT on my Google Pixel 4a (5G) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.23.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1615660553.A.923.html

03/14 02:57, 3年前 , 1F
好的,同樣抱大腿的鳳梨記得買起來

03/14 03:01, 3年前 , 2F
iPhone 12原神中等效能居然是超低負載,在rog3上面

03/14 03:01, 3年前 , 3F
居然是中等,我就完全無法理解系統差異真的這麼大嗎

03/14 03:01, 3年前 , 4F
*漏了一句是中等畫質

03/14 03:08, 3年前 , 5F
首先是更新不能放生,ROG也是一個超旗艦的招牌,就

03/14 03:08, 3年前 , 6F
算不能大版本更新也要有安全性更新啊

03/14 08:52, 3年前 , 7F
一樓是在?

03/14 10:40, 3年前 , 8F
解釋原話,原神開中等畫質在i12上面顯示超低負載,