Re: [心得] 為什麼選擇電競手機

看板MobileComm作者 (kkcity)時間3年前 (2020/10/13 03:31), 3年前編輯推噓13(1305)
留言18則, 15人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
: : 去年的活動是ROG Phone II 12G/512G : 賣26990 : 首波送Kunai Gamepad 2遊戲手把 : 特定店家再送炫光智慧保護殼跟半年保固 : 考慮到今年5G手機幾乎都有提高售價 : ROG Phone 3的價格還算合理 : :   : : 還是要有基礎的拍照水準啦 : 至少要可以拍攝肥宅拉麵照片 : https://i.imgur.com/CIbu2dF.jpg
: https://i.imgur.com/qV6YxvO.jpg
: https://i.imgur.com/EhYQ9NI.jpg
: https://i.imgur.com/CmfWQQy.jpg
: 個人認為還算堪用 : 三代的微距鏡頭雖然評價普普 : 但拍攝PVC模型的細節應該還有點用處 : : 沒錯 : 連假跟我女友打Project Sekai Colorful Stage : 俗稱初音手遊 : 女友被iPhone跳通知gank了好多次 : 叫她去關通知,她又怕之後忘記重新打開 : 不然就是低電量通知害她斷combo : 結果連假打遊戲 : 她有3/4以上的時間是插著電在玩 : 又熱又限制空間,哭哭喔 : 之後再買iPhone 12 Pro給她,應該續航能好一點 : : 射擊遊戲跟第三人稱戰鬥遊戲都很方便 : 某些賽車遊戲開啟使用也有不錯的體驗 : 就不多提了 : 農遊戲看影片的同時回覆女友訊息 : 完全不怕漏讀 : 同時農兩款遊戲也輕鬆自在 : 而且不同於LG,ROG的雙螢幕基座有自帶電池 : 也能開啟行動電源模式全力為手機充電 : 簽名檔正確 : -- : Sent from my ROG Phone II : -- 不算電競重度玩家,最常玩得遊戲是Pokemongo 上個月買了一台聯想的Legion Phone Duel電競手機 買電競手機純屬意外,原本當天是要去看華碩的Zenfone 7 先經過聯想專賣店,滑了一下Legion Phone,馬上有給那個144hz/240hz驚艷到 在這之前有玩過幾支90hz的手機像是Pixel 4XL其實沒太多感覺 到華碩划Zenfone 7時,心中還在想念剛剛的感覺,放下ZF7改玩ROG3 也非常棒,流暢的跟手感跟Legion Phone一樣 此時我對Zenfone 7已豪無興趣了 接著又跑去滑了三星的120hz跟Oppo的90/120hz機種 真的跟ROG3或Legion Phone那個黏手感有一截差距 那個差別其實還蠻明顯的,我不知道是不是觸控偵測的問題 就是其他也標榜高刷新的手機就是沒有這兩台這麼黏手 後來回家想想預定了Legion Phone,因為他比ROG3便宜 16/512扣掉郵政禮金是26999,跟ROG3是有差價的 另外就是機械式的前鏡頭讓它螢幕佔比也稍高於ROG3一些 16gb ram算是解決長期以來我常遇到的記憶體不足的問題 這也是我對Zenfone 7興趣不大因素之一,8gb ram真的太小了 反而他的賣點像是超快90W充電,雙X軸震動跟雙對襯喇叭不是打到我的點 相機比我想像中好蠻多的,不比我原本主力機ZF6差,日常對我已經足夠 https://imgur.com/DKBP5m9
https://imgur.com/zaX1L2G
https://imgur.com/0sHOcyQ
用了一個月的Legion Phone就是散熱好,滑順流暢跟手度高 現在使用一般60hz的手機都有強烈的跳格卡頓感 高刷高觸控變成我買它的主要理由 就連最普通的寶可夢,Legion Phone都屌虐果粉說很順暢的iPad 點個道館或者捲動選擇時跟iPad比起來的順暢度跟跟手感就是天差地遠 我想高刷高觸控變成一般手機主流時,我也並非一定要買電競手機 我就是那一小時瞬間被那個高刷高觸控給深深打到了 然後從此對於低刷低觸控的手機再也沒興趣 而最後看看市面上能選的也不多,這台又相對算是便宜大碗最後選了它 Legion Phone缺點當然也很明確,很重不算好握持,如果手小可能會瞬間放棄 我固定使用90/144hz在遊戲跟桌面,5000mha的電池真實體驗感大概等同4000mha 這也是華碩無懸念的把ROG2/3放棄高速充電直接上6000mha的原因吧,非常務實 聯想的ZUI不算好用,功能弱,邏輯違反安卓常態,請先確定自己對UI適應性高 -- ※ 編輯: kkcity59 (111.248.2.24 臺灣), 10/13/2020 04:26:56

10/13 07:35, 3年前 , 1F
還有個問題,他是聯想
是..我也因此多考慮了一下。雖然曾經是中國四大之一如今卻是日薄西山 大概策略也是類似華碩用其他部門背手機部門完整產品線

10/13 07:54, 3年前 , 2F
純推最後一句,電競Y系列筆電數字鍵邏輯也非常神奇

10/13 07:58, 3年前 , 3F
聯想是兩個小電池加起來 電池壽命應該很快就
其實標榜高瓦數快充的電池都是這樣子用兩個甚至四個Cell 只是聯想把兩個Cell分成兩塊區域來放置了

10/13 08:10, 3年前 , 4F
ZUI真的垃圾,推勇者
我對各種UI適應性算高,ZUI是弱,不好用但也不至於不能用 桌面跟抽屜的邏輯違反常態而且麻煩,只是這部分我很少更動 好在我最重視的UI反應性他是不錯的,非常靈敏而且快速 沒有桌面主題商店(國際版被拿掉了)。沒有雙開(國際版被拿掉了) 幾乎無內建聯想的程式(國際版也沒有聯想的雲端請用Google Drive) 甚至連Facebook跟Instgram都不是預裝的程式(這一點我反而覺得不錯)

10/13 08:20, 3年前 , 5F
一樓講完了

10/13 09:25, 3年前 , 6F
記得他筆電也是很多問題

10/13 09:44, 3年前 , 7F
推一樓

10/13 10:07, 3年前 , 8F
一樓把我要說的說完了

10/13 10:51, 3年前 , 9F
我記得這這隻的90W充電不是買來就能 要另外自己再

10/13 10:51, 3年前 , 10F
多準備一個充電器才行?
盒裝內配的是65W。其實65W跟90W充滿電時間相差一兩分鐘罷了。幾乎沒差別 差別是在低電量時假如你只有5-10分鐘可以充電,90W可以多提供你20-30%的電量 購買16/512的機型會多贈送一個90W充電器,十月底後才會寄出的樣子

10/13 10:55, 3年前 , 11F
電池容量這點是真的很有感,沒到6000的基本上都只能

10/13 10:55, 3年前 , 12F
靠快充解決。
其實你不在意傷電池他是真的充電超快,即使65W快充也可以在20分鐘充六十幾趴電

10/13 14:04, 3年前 , 13F
推一樓

10/13 17:40, 3年前 , 14F
拍照有意外的好,但真的太重
重量真的因人而異,但我想習慣後就會好很多

10/13 21:05, 3年前 , 15F
xi da da like this

10/13 23:30, 3年前 , 16F
推勇者
勇者?似乎誇張了,畢竟我現在就已經在享受他的高效能跟流暢感 ※ 編輯: kkcity59 (111.248.2.24 臺灣), 10/14/2020 07:01:11

10/14 22:41, 3年前 , 17F
這拍照算好?食物看起來一點也不好吃

10/14 22:42, 3年前 , 18F
看錯了食物是上篇,這看起來拍照是還行