Re: [心得] 說好的Legion Phone 16G開箱來囉~

看板MobileComm作者 (kkcity)時間3年前 (2020/09/19 00:12), 3年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fxxkenzo (FxxKEnzo)》之銘言: : 搶在Legion Phone開放預購的第一天就手刀下訂,昨天終於收到我的第一隻電競手機! : 前面先給大家看一下外盒,這隻手機連盒子都很用心設計欸 : 大大的LEGION標誌 : 打開之後很像什麼宇宙魔方 : 再打開會有一個驚喜,就是盒子居然會有開啟音效!這點真的有創意 : Stylish on the outside. Savage on the inside. : 絢麗外表,兇殘內在(自己亂翻 : 裡面的配件就一個65W的雙typec變壓器、兩條typec線、一條typec轉3.5mm耳機線 : 跟一個霧面的手機殼 : 再來就是主體啦~我買的是赤焰戰甲16G/512G版本 : 背蓋的紅色背光照到還會映射在旁邊跟透出一點七彩炫光很炫炮 : 不過平常拿在手上就蠻低調的 : 中間的Legion標誌會發光,而且可以自訂顏色跟亮的方式 : 也可以配合遊戲/來電/充電有不同的閃爍方式跟顏色 : 改成藍色的話中間標誌就更明顯 : 然後這隻比較特別的設計是中置架構把主要發熱的晶片都設計在中間 : 左右握的地方就不會發熱,而且也因為這樣把電池拆成兩顆2500mAh的並聯設計 : 充電孔也有兩個,但就算只插一個也能充電 : 不過我覺得橫握的時候就算插兩個一起充,也不會卡手就是了 : 另外前鏡頭也是設計讓人好直播,不過我沒這需求就是了XD : 第一次用升降鏡頭的手機,發現其實反應挺快的 : 我還丟在床上測試收起來速度有多快,後來發現只要丟得像不小心摔落 : 幾乎馬上就會收起鏡頭 : (這張順便裝上殼給大家看,裝上去之後握感更好,而且也蠻帥的) : 接著就是軟體部分,有個「拯救者領域」可以監測手機溫度跟提升效能 : 還有設定輔助功能 : 像是網路那邊如果有WIFI,發現訊號不好可以無縫切回sim卡,不會讓遊戲斷線 : 還有中間的一鍵超神按下去,CPU跟GPU就直接超頻,雖然我玩到現在 : 沒用那功能畫質全開也沒lag過就是了 : 另外還有一個好用的地方就是虛擬L/R鍵 : 這隻的虛擬L/R超音波震動回饋做得很樣真的按實體按鍵一樣 : 而且也可以自訂多大力道觸發,我自己現在玩COD左邊是用射擊、右邊是開鏡 : 覺得比以前玩容易拿MVP多了~打起來覺得很多敵人都好遲鈍 : 然後載了Geekbench給各位參考865+還有16G RAM的效能 : 開啟一鍵超神之後效能真的變好 : 另外Legion Phone的喇叭也很猛,音量大而且環繞感做得很好 : 我玩COD跟PUBG M不用戴耳機也能打得不錯,分辨腳步聲居然蠻準確的 : 然後玩橫握的遊戲,左右兩邊真的不太會燙,但刻意去摸中間的邊框 : 覺得熱應該是導到這邊,因為就會熱,這導熱真的做得不錯 : 而且連續玩兩場吃雞也不會降頻,看手機的溫度顯示大概就是40度左右而已 : 溫度控制真的有厲害 : 至於相機我覺得就…不要太強求,不過也有比想像中好了,也給各位參考一下囉 : 近拍模式 : 6400萬畫素模式(用小畫家壓縮一半才傳得上去) : 以上報告,整體來說比我想像中滿意很多 : 缺點就是預購送的90W快充頭,要十月底才會寄來QQ 藉這篇回一下小玩幾小時的心得,同時我也看了ptt/m01關於這支手機的心得 我就就不另開主題 當初試玩Demo機覺得重量似乎還行,開箱後裝了各殼,真的覺得重 大概得適應一段時間,現在回去拿200g的Zenfone 6有飄起來的感覺 然後直握持並不方便,會卡升降鏡頭的電源鍵,而且由於雙電池所以重心偏高 整個抓起來直握時的穩定度就是比較差 我在Demo機上努力找過多開雙開沒找到,可是中國版ZUI 12明明做到五開 怎麼國際版連基本雙開都沒了?我是希望日後軟體升級可以加回來 連要弄兩個Line也需要借助其他軟體啊..... 另外我天真的以為電競機錄個巨集是基本功能,所以當時玩Demo機 還根本沒花功夫去翻找這功能,結果現在拿到手機我東挖西挖半天 他沒有內建巨集功能,除了可以簡單指定肩鍵單擊長擊外 這種用法大概也沒比HTC的Edge Sense要厲害,就單純指定觸控區的簡單動作 可能我是被華碩寵壞了,覺得標榜遊戲的手機都該有巨集是天經地義的事情 連Zenfone 5Z跟Zenfone 6都可以錄製巨集完成一些複雜的操作 至於一堆燈超頻監控表單,都算錦上添花而已,其實對遊戲本身幫助很少 上面幾點是我覺得有些在意的問題,重量是無解,自己多跑健身房好了 其他的部分希望日後軟體上有改進空間 另外一些聽到版友的抱怨,我自己覺得還好的缺點,一是聯想本身UI功能太弱 例如抽屜內容完全無法分類全都塞在一起,連建個資料夾自己分類都不行 桌面上圖示長按只有移掉他一個功能,要直接看看App來源跟權限都不行 所以你要乖乖的去設定裡找出這個App來看 聯想工程師大概也知道自己的無能,桌面上乖乖的放了Files App 這是Google萬用管理程式 可以管理各類文件檔案,磁碟空間,傳輸檔案,安裝的App新增移除跟授予權限 大概一般會做的操作其實你都可以在這邊完成 再來螢幕本身幾乎沒有調整性,除了三個設定的發色外沒任何色溫色彩可調整 覺得他太黃太藍你也沒辦法,這三個選擇就只能挑各順眼的用 螢幕也不是什麼好看的Oled,就Delta排列大果粒的1080P大概等同IPS 720P 最後說優點,其實對我來說這台優點還真的是不太多 例如充電很快或者很厲害的震動馬達跟外放功能,都不是我很在意的 另外系統非常乾淨純潔,沒有夾帶任何奇怪App或廣告 甚至你想用facebook跟IG,都請自己去play store下載 幾乎可以說除了GMS要求一定要綁進去的東西外沒別的任何東西了 另外也沒有聯想自己寫的工具程式,都是Google寫的裝進去而已 相機不是這台手機重點。其實也不會太差,一般日常絕對夠用 鏡頭完全沒有突出(手機就夠厚了),拍照預覽很流暢(ZF6水準) 我覺得最大的優點,是不算太貴的價格就有目前頂級硬體 S865+ CPU/16g ram/512g Flash/144hz螢幕/240hz觸控 144hz螢幕/240hz觸控營造的操作體驗非常棒,光這一點我可以包容他其他缺點 就算你不是重度遊戲玩家,滑個IG/FB那個跟手感都很爽 市面上標榜90/120hz的機種今年其實並不少 我有去三創走好幾圈,唯二讓我驚艷到那種絲滑般流暢體驗的 就只有Legion Phone跟ROG,其他像是三星,Oppo一樣有90/120hz機種 不知道是觸控頻率還是其他因素影響,她們的流暢度就沒很打動我 只是覺得還好,一點粗淺的心得跟大家分享 --

09/19 00:56, 3年前 , 1F
用心

09/19 03:31, 3年前 , 2F
軟體就放棄吧,在臺灣用zui是痛苦,用國際版又陽春
ui的基本控制跟介面使用上我的適應性算很高 各式各樣我都可以用啦,這一點反而不是我很介意的點

09/19 03:31, 3年前 , 3F
,用四年zui經驗

09/19 08:56, 3年前 , 4F
推 手機不是只有硬體而已
確實如此。但這支硬體真的堆的很有誠意

09/19 12:12, 3年前 , 5F
蛤 沒有內建巨集喔 真的假的
真的啊....這點很可能無解因為中國版ZUI好像也沒有這個東西 巨集比較麻煩,如果手機不root取得權限就無法裝入其他觸控巨集軟體 ※ 編輯: kkcity59 (118.161.106.8 臺灣), 09/19/2020 12:45:27