Re: [心得] realme xt 入手幾天簡單心得已刪文

看板MobileComm作者 (勳)時間4年前 (2020/02/21 15:40), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
小的補充一下 今天剛剛入手XT 白色 ※ 引述《superbabaya (小小)》之銘言: : 忍不住手癢入手xt玩玩 : 目前使用手機為三星S10+ : 使用狀況較重相機、螢幕、流暢度及訊號 : 先講螢幕 : 我覺得xt的amoled觀看影片或圖片色澤感跟S10+沒太大明顯差異,我覺得很誇張 : 之前拿過mix3跟9t,他們的螢幕很明顯跟三星的amoled有點差距(之前也拿過note9) : 對於大太陽底下xt看不到螢幕這點請看下圖 : 可能我眼睛不夠好,我覺得s10+只好一點而已 : 皆百分百亮度,xt不至於看不到螢幕 : http://i.imgur.com/TAEyFRn.jpg
陽光下的確表現不佳 如果跟萬元以下比較 小米9T跟紅米8P 都好那麼一點點 (剛好手上也有這兩隻) 整理來說跟之前用過的小米9 螢幕感受接近 輸給主力機11 PRO(廢話) : 流暢度 : 這點很怪,xt一開始使用有點卡卡的 : 流暢度就沒三星note9或S10+好 : 但用了幾天就又還可以,卡的感覺慢慢不見 : 感覺好像是os沒把邏輯寫的很完整 : 程式間轉換的過場沒教調好 : 之前玩小米max3流暢度就挺好的,不怎麼卡 剛用 的確不夠順暢 但如果跟紅米8P比 大概差不多 : 訊號 : 中華可用volte and wifi-calling : 相同地點中華測速,兩隻手機測起來差不多 台灣之星用VOLTE 設定中是有開 但打電話出去還是變3G 持續測試 : 指紋與人臉辨識 : 瞬解,快到我都懷疑是不是沒設定 : 反而S10+的假掰超音波辨識較慢一點 螢幕指紋很快 可能跟我用原廠保護貼有關 人臉我擋住嘴巴 一隻眼睛都可以過 全遮眼睛才會過不了 這................ : 相機 : 網上文章很多,我就不放圖了 : 個人覺得日拍夜拍,S10+沒特別贏超多 : 甚至一般夜間街景拍攝,xt表現不輸S10+ : 而室內拍照成像的白平衡就一整個輸光光 : 我想這是低價手機的通病吧 : 當然你要手動去調也可以,但這邊是講無腦使用 就還好而已 : Netflix : 沒有hdr什麼的,部分畫面還是可以感覺顆粒 : 不過畫面色澤沒話講,不輸S10+ : youtube 1080p可順順播放 : 可惜了Netflix的播放規格不夠 : http://i.imgur.com/VW968yQ.jpg
: http://i.imgur.com/m16IGdA.jpg
: 結論 : 這手機相機跟螢幕已經大勝七千價位帶機種 : 而規格該有的都有,type c、NFC、ca什麼的 : 還有高科技3.5mm耳機孔也有,哈 : htc會衰敗不是沒原因的,唉 待機還沒測試到 但整體來說 7000左右算很滿意的啦 因為是非主力機 就是放在包包 要打比較久的電話跟無限分享專用 剛剛測試速度可以上50M : 有興趣想知道什麼再問我吧 : 鞠躬 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G975F. 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.148.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1582270840.A.C65.html

02/21 22:19, 4年前 , 1F
這是不是很耗電啊? 晚上待機掉超多%的

02/21 23:04, 4年前 , 2F
使用起來不會特別耗電,今天跟同事出差,六點時他的

02/21 23:04, 4年前 , 3F
i10已經在找尿袋,我的還有40左右

02/21 23:12, 4年前 , 4F
這幾天用起來我覺得我的XT比我另一隻紅米note 8 pro

02/21 23:12, 4年前 , 5F
稍微耗電些

02/22 08:39, 4年前 , 6F
臉部解鎖還好,起碼辨識的還是自己的臉,只要不被別

02/22 08:39, 4年前 , 7F
人的臉解鎖就ok

02/22 09:45, 4年前 , 8F
看了我的心得文入手的嗎?哈哈,XT性價比真的不錯

02/23 03:51, 4年前 , 9F
我覺得XT的amoled很醜(很灰然後高亮度對比會被吃)

02/23 03:51, 4年前 , 10F
可是我有小米9T Pro的amoled,感覺跟XT如出一轍偏醜

02/23 03:52, 4年前 , 11F
我還有一隻S8+,底色就黑很多,但亮處吃細節一樣吃

02/23 03:53, 4年前 , 12F
很奇怪我三支amoled手機我都覺得一點都不好看

02/23 03:53, 4年前 , 13F
反而是IPS的螢幕我覺得比較漂亮(U11跟ZF6)