Re: [問題] pixel3 + 中華 nfc-sim 刷台北捷運

看板MobileComm作者 (bear)時間5年前 (2019/01/03 10:41), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
感謝各位大大的推文 還有大大寫信給我 謝謝! 分享此次經驗,先說結論: pixel3 + 中華 nfc sim卡 綁定中信line pay一卡通聯名卡 (就是那張2019被砍到回饋剩下1%的) 可以刷台北捷運,公車,7-11刷一卡通結帳都沒問題, 且可自動從信用卡扣款儲值。 (我是在小七買東西自動儲值的,不知道捷運閘門行不行,不過有人分享說可以。) 申請步驟: 1.帶支援nfc感應的手機跟你的證件去中華電信 2.說要申請 nfc sim卡,免費!且店員會幫你搞定一切註冊。 3.自己綁定中信line pay一卡通聯名卡,預設乘車票卷要選這張卡的一卡通。 4.確認手機nfc感應有開。 5.去7-11隨便買個飲料之類說要用nfc一卡通結帳,就會自動從信用卡扣500儲值 (不確定是否一定要先去7-11,但我直接去捷運刷沒有用) 6.看到hami pay 一卡通那邊有餘額去刷捷運就沒問題了,現在正常使用中。 ※ 引述《bearkevin (bear)》之銘言: : 誠心發問 : 我有一隻pixel3, 最近去中華電信換了 nfc sim card,那邊的服務人員幫我註冊完成。 : 然後我自己加入中信的 line pay 一卡通聯名卡,取代了原本的nfc一卡通。 : 預設票卷就是line pay的一卡通聯名卡 : 然後我就很蠢的在捷運閘門那邊刷,完全沒有反應, : 理論上應該會從信用卡自動扣款? : 是我漏掉了什麼步驟 還是 pixel3 沒有支援? : 謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.137.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1546483272.A.D9D.html

01/03 10:52, 5年前 , 1F

01/03 10:52, 5年前 , 2F
看起來這樣綁的一卡通 自動加值只能在連線機台

01/03 10:52, 5年前 , 3F
捷運公車等非連線感應 無法自動加值

01/03 10:52, 5年前 , 4F
只能用實體卡的聯名卡 才能在非連線設備上自動加值

01/03 11:13, 5年前 , 5F
樓上貼的裡面是寫跟一卡通帳戶連結的卡片才要連線自

01/03 11:13, 5年前 , 6F
動加值,原po那張是聯名卡,加進去照理說就是比照實

01/03 11:13, 5年前 , 7F
體卡了。

01/03 12:14, 5年前 , 8F
實體卡刷公車一樣沒辦法自動加值啊。

01/04 00:36, 5年前 , 9F
沒人說公車可以自動加值啊。

01/04 09:54, 5年前 , 10F
非連線設備 用聯名卡自動加值不包含公車 我有誤導到

01/04 11:48, 5年前 , 11F
推~ 請問一定要中信那張卡才可以嗎?