Re: [問題] PIXEL3 行動助理消失了

看板MobileComm作者 (AIRIAL)時間5年前 (2018/12/06 15:26), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《vinmo (小強)》之銘言: : ※ 引述《yl871021 (AIRIAL)》之銘言: : : 上星期購入了PIXEL3之後,到今天為都用的好好的,今天卻突然發現Google助理 : : 突然被關掉了,並且語言一欄顯示不支援中文(台灣),明明前一天確定還可以用 : : ,請問有人遇過此狀況,或是知道要怎麼回覆的嗎? : 之前在板上有看到有人反應 : 設定裡的「螢幕保護程式」設定會閃退, : 我手上的Pixel除了這點之外, : 進入語音助理的設定,也會閃退, : 最麻煩的就是不能進去設定「日常事務」 : 想請問有人知道這到底是軟體還是硬體問題? : 之後有辦法透過更新修好嗎... : 一直退換貨有點累了XD 靠著詢問GOOGLG線上客服,將這問題解決了,如有同樣遇到此情況的板友也可 試試。 設定 > Google > 搜索、Google助理與Voice > 搜索語言 > 中文 不過雖然解決了這個問題,但我又遇到新的問題了... 明明有開啟Active Edge中的允許在螢幕關閉時使用,但螢幕關閉時卻都沒 反應,還有輕觸兩下可查看及拿起手機可查看螢幕,這兩個功能也是都開啟 ,卻時有反應時沒反應,想請問板友這有可能是軟體的問題還是硬體的問題? -- 「像這樣,就是小說。」沙米哼了一聲,又聳聳他的肩。當瑪麗一面微笑一面抄寫著最後 幾句的時候,他用自覺的,近乎嚴肅的語氣補充說:「一次就足以點燃一個夢,一片雲就 足夠吹熄它,但是對說故事的人來說,那個夢和那片雲可以千年不變。小說的移動不像一 般的手錶,它的指針可以為一分鐘停留一小時,一秒就是二十年。它是一台機器,兩頁就 吞沒人的一生。」 Ros Schwartz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.151.156.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1544081180.A.7D1.html

12/06 15:32, 5年前 , 1F
我測試是正常,昨天才更新過

12/06 15:33, 5年前 , 2F
我有發現隱藏導航列會不能在螢幕關閉時叫助理而已

12/06 15:41, 5年前 , 3F
對耶原來是因為隱藏導覽列才叫不出來

12/06 18:10, 5年前 , 4F
請問隱藏導航列的開啟在那設定?

12/06 18:39, 5年前 , 5F
我是用hide navigation bar - Rootless,能叫助理耶

12/06 18:39, 5年前 , 6F

12/06 18:39, 5年前 , 7F
銀幕關閉的時候也行

12/06 18:41, 5年前 , 8F
螢幕…抱歉沒注意到

12/07 08:18, 5年前 , 9F
我是用Custom Navigation Bar

12/08 18:29, 5年前 , 10F
請問是 國語(台灣)中文(台灣)嗎?沒看到只有中文的