Re: [問題] 70歲長輩平板選擇

看板MobileComm作者 (TO-FU OYAKO)時間5年前 (2018/08/13 11:00), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chaty ()》之銘言: : 最近老爸說手機太小,在家中想用平板(不需要let),7-10吋都可以 : 平常也就上上網,看看youtube影片,玩線上麻將,還有使用Line : 有爬過文,不知道為什麼大家都推iPad........ : 我自己目前是還在使用iPad mini2,個人覺得沒有特別好用到非買不可呀@@ : 不過跟我以前用過的asus比起來,iPad mini長期用下來速度沒掉很多是真的,續航力也很不錯 : 我也希望這次買的平板不要用個1年速度就慢很多這樣... 買給長輩用。穩定不出問題,我覺得還蠻重要的 「沒有特別的缺點」 -> 換個角度想,不也是一個優點? : 另外ipad功能真的操作簡單嗎?我沒感覺呀@@可能很多好功能我不懂的用的緣故... : 因為我和我爸手機是安卓系統,用ios一開始超不習慣,會錯亂... 照您的說法,令尊常用的 app 也不多 youtube、line、遊戲、上網(假設用chrome) 這幾個其實介面在 ios 跟 android 沒有差多少 操作上問題不大才對 系統面的東西主要是剛買回去的時候 年輕小輩幫忙設定好,就不容易動到了 當然如果令尊會需要自己刷卡買app或是遊戲課金之類的話 有的遊戲不同系統是要分開課金計算的 麻將有這方面的問題的話,就要另外考慮 我家中也有差不多70歲的長輩 android手機 + ipad 是用得蠻習慣的 常摸就會熟了,一般來說男性長輩又比女性長輩更容易摸熟 另外就 line 來說 android 手機 + ipad 平板的話 現在應該是可以同時登入跟使用沒有問題 android 手機 + android 平板的話 之前查到的是要特別處理過才可以同時使用 有同時使用的需求的話,可能要再查一下 : 所以這也是考慮安卓系統的重要原因 : 預算其實不是問題,只是我不想要很浪費買個不切實用的....殺雞焉用牛刀的概念 預算不是問題的話 ipad 2018 wifi 128g 官網買,到貨後14天內可退,令尊真的不喜歡就退貨唄 牛刀好殺就買牛刀又何妨 主廚刀不就牛刀嗎 (重點誤) : 可以麻煩各位給點意見嗎? : 我有看到大家推華為t3和小米平板4,不曉得大家就上述來看哪台比較適合呢? : 如果還是覺得ipad比較適合也可以跟我說^_^a也還是可以列入考慮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.209.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1534129211.A.354.html

08/13 11:06, 5年前 , 1F
「殺雞用牛刀未嘗不可,但殺牛卻無用雞刀的可能,

08/13 11:06, 5年前 , 2F
大才可以小用,但小才卻萬不能大用。」

08/13 12:10, 5年前 , 3F
ipad我家長輩用32g足矣,他們不會下載東西

08/13 12:10, 5年前 , 4F
把容量的錢換4g版插1M吃到飽,出外可以上網比較重要

08/13 12:48, 5年前 , 5F
感謝你精闢的回答!真是太感謝你了!