Re: [問題] 中華山區收訊差

看板MobileComm作者 (=.=)時間6年前 (2017/11/09 22:31), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《george00058 (火柴)》之銘言: : 我住在新店某山區已經很多年了 : 四五年前還在讀大學的時候還有3G訊號兩三格但是封包都有去無回 : 前前後後反應了可能十幾次有,我都低聲下氣地打去客服反映 : (我很八七的用USB 3G網卡和大鍋蓋土炮一個碟型天線) : 反映客服之後網路就會好個幾周之後又故態復萌(手機上有三格但是沒網路) : 當時想說山區真的可能干擾死角多,不過至少還能講電話。 : 隨著2G頻譜被收回去做4G之後 狀況就更嚴重了 : 不只網路時有時無,現在連講電話都不可能了 我根本不敢去升級4G : 每次客服都說看以後附近會不會增加新的基地台 : (客服說離我最近的基地台有800公尺所以封包有去無回) : (有次他們工程師說那兩三格訊號是假的,電波打到雲又下來被你收到) : 隨著時間收訊每況愈下 這幾天連電話都不能講 : 我家三個門號每個月三千多塊的資費 只要回到家就是對外通聯中斷 : 我真的忍不住了 下午向NCC投訴 先跟客服說聲抱歉 我真的沒辦法了 沒用啦 在辦門號之前都表明訊號受天候、地形.... 所以沒訊號真的只有消費者摸摸鼻子認虧 跟電信業者申訴無效 就去申訴到NCC NCC只會把申訴文丟給電信業者 然後又回到原點 繼續跟電信業者打仗 之前電信業者怎麼回 申訴到NCC後的回覆也差不多 最後不管消費者跟電信業者打的仗是如何 電信業者回給NCC的內容也是八九不離十 結論就是 申訴到NCC沒多大的用處 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.220.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1510237908.A.26F.html

11/09 22:35, 6年前 , 1F
是耶,最近附近中華電信常沒訊號,好誇張,不過我想

11/09 22:35, 6年前 , 2F
是基地台問題,都是X呢,半格也沒有

11/09 22:36, 6年前 , 3F
消保會不知道有沒有用

11/09 22:36, 6年前 , 4F
打電話申訴好像有修好,就有訊號了

11/10 08:48, 6年前 , 5F
NCC不挺合法台,縱容民粹亂拆台,更孬

11/10 08:58, 6年前 , 6F
NCC和民粹夾殺,中華電信也是蠻可憐

11/10 10:29, 6年前 , 7F
我已經跟他們客服反應很久了 每次都好一陣子 之後..

11/10 13:39, 6年前 , 8F
NCC真的是浪費公帑的單位