Re: [討論] 照相手機選ZF4還是ZF3Zoom

看板MobileComm作者 (一世六百塵)時間6年前 (2017/09/06 02:24), 6年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《cdb75437 ()》之銘言: : 同樣都是主打照相功能的話 : ZF4和3Zoom哪一支比較適合想玩機拍的人? : 雖然同樣都是雙鏡頭 : 但ZF4是是廣角鏡頭 : 3Zoom是望遠鏡頭 : 這兩支放在一起的話怎麼做選擇? 如果是從這兩隻裡頭挑,我會說,答案是Zenfone4 (當然,我會先問你:真的需要或想要雙鏡頭嗎?) (第二個問題:你要的是超廣角或者…只是廣角?) 其他不提,廣角和望遠鏡頭基本上是兩種完全不同的需求— 然後我假設你不會使用一些手機怪招拍攝一些特別的主題。 那麼,一般而言,廣角或者超廣角鏡頭,會是比較常用的— 這也是一般30或35mm手機拍攝風景時比較無法包辦的領域。 除非你是那種很想要挑戰用手機拍攝糖水人像照的自虐狂, (想想它的感光元件尺寸和光圈,你能夠拍出多淺的景深?) 那我會反問你:為何不試試 iPhone?它甚至可以搭配外閃! 至於微距或者捕捉小物的需求?買一組外掛鏡頭就解決了。 (反之,想找到一組令人滿意的外掛廣角鏡頭嗎…不可能!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.205.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1504635892.A.DC7.html

09/06 10:13, , 1F
2個都買不就好了嗎 非旗艦啊
我差點以為你是教主分身想申請查詢

09/06 11:20, , 2F
學生的話zoom的焦段比較實用
SONY的透視鏡頭更實用吧 ※ 編輯: D600dust (1.171.205.164), 09/06/2017 15:40:45