Re: [閒聊] 我的智慧型手機進化史

看板MobileComm作者 (KC)時間6年前 (2017/08/22 01:27), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
看到好多舊機出現感覺很特別 我也來分享一下之前拿過的智慧型手機吧 我的第一支智慧型手機是 Nokia 5530 Xpressmusic 雖然廣告是打著智慧型手機的名號 但賽班系統用起來真的一點也不智慧 感覺只是把功能性手機變成觸控式而已 而且電阻式觸控螢幕超級難用的 話說這支還有附觸控筆 而且是立體聲雙喇叭 也算是不愧對它音樂手機的名號啦 還可以些微的安裝一些程式讓手機有一些好玩的功能 我記得當初就用了類似雙擊喚醒的東西 第二支是hTC Sensation XE 在高三時換的 那時候智慧型手機在台灣還沒那麼盛行 拿去學校都是眾人的焦點 會選這支是因為以前很喜歡Nokia的音樂手機 但大家都知道Nokia沒有加入Android的競爭 所以那時候跟潮到出水的beats合作的XE就成為我的首選了 也是它帶領著我進入刷機的領域 因為不刷根本不能用啊 768mb的ram 用起來就是各種卡頓 熱情的核心加上金屬機身 冬天時可以當暖暖包用 然後beats的音效其實只是把聲音變大聲而已…… 後來刷機後用Viper4android加viper rom也是用了一年多 直到車禍把螢幕壓破才考慮換手機 第三支是小米2S 32G 因為被XE帶進刷機地獄的我 當時大家都知道小米被譽為刷機神器 加上當時旗艦的規格 S600+2G ram 而且只要8K就可以買到 就買下來爽刷爽用一波了 然後不時嘲諷拿著one max的朋友 花了兩倍的錢卻沒比較好的效能哈哈 也是它讓我發現淘寶的美好 用了一年多主機板掛了沒辦法充電 加上換了4G卡 所以就不修理準備換手機了 第四支是Sony Xperia Z 這支是在小米壞掉後跟朋友借來用的備用機 拿來第一天就拿去沖水試試防水性能 結果聽筒喇叭麥克風全部失靈 好險晾乾後就恢復正常了~ 這支台版是3G的(C6602) 而一樣硬體的國際版C6603是支援4G的 所以我就照著網路的教學 把它的4G功能解放 加上雙喇叭模組 也是爽爽用了一段時間 但是它真的很耗電 而且發熱也是挺有感的 找到心儀的機子後就把它收起來了 第五支 Samsung Galaxy S6 除了會死機的G4以及兄弟Note5以外 當年最好的拍照手機 用自家核心的三星 躲過S810噴火龍 且大改的外觀設計讓我是一看就愛上了 這支是我第一次用手機有愉快的感覺 相機開啟快速 喇叭也夠大聲 硬體效能充足 耗電量可接受 還有快充可以用 讓我滿足的用了兩年 唯一缺點應該是刷機資源不夠 沒辦法滿足我刷機手癢吧哈哈 第六支 Samsung Galaxy S7 現役機 這個月才換的 綜合了S6的所有優點 且再更上一層樓加了防水 還滿足了我的刷機癖 因為今年的旗艦機沒有一款讓我看上眼 不喜歡曲面 當時有在版上po文 結果只有XZP符合我的需求 但我沒辦法接受它那麼大的機身 所以就回頭買了去年的旗艦 因為我不玩手遊所以效能對我來說已經很夠用了 目前用的非常滿意 希望三星不要再只出曲面螢幕了 不然我不知道下一支要用什麼了QQ ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G930F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.108.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1503336447.A.D24.html

08/22 01:46, , 1F
天啊這串…讓我們這些老人不忍點閱啊…

08/22 01:55, , 2F
下支LG

08/22 02:11, , 3F
老人路過 我越來越接近被孝親的年紀了嗚嗚QQ

08/22 08:29, , 4F
你看n8s8哪個沒曲面的?這已經變成三星區分旗艦跟中

08/22 08:29, , 5F
階的標記了,所以不想要曲面…考慮lg如何

08/22 11:33, , 6F
感覺LG V30會是曲面?

08/22 11:57, , 7F
友勝要當爸爸了嗎>/////<