Re: [閒聊] 我的智慧型手機進化史

看板MobileComm作者 (喜歡花音錯了嗎)時間6年前 (2017/08/21 18:23), 6年前編輯推噓11(11010)
留言21則, 12人參與, 最新討論串3/14 (看更多)
我個人換過蠻多隻的 不過蠻多都是撿剩下的 1.Panasonic未知功能機(2008 2009) 那時候大概小學4年級 因為高捷剛蓋好 所以家裡就讓我自己一個人坐火車或捷運趴趴走 所以老爸就把他退役的手機給我 不過也是有需要的時候才拿 不需要的時候不會拿 2.HTC Desire C(2012) 那個時候用自己偷偷存下來的錢 就買了這支 然後玩了兩三天之後 就給我爸了(被發現惹嗚嗚) 不過老爸沒大生氣 他覺得國中了差不多也是時候讓我們(我還有妹妹)有手機了 所以後來就拿到了他之前用的SE 然後Desire C就給他了XDDD 3.Sony Ericsson S500i(2012~2013年初) 這隻大概給我服役了半年 那時候我們老師上課會收手機(國二) 不過我是智障型 所以就還好 偶爾會偷玩小遊戲 但大部分的時候也都收起來只有打電話用 直到....我發現了他的FB功能 可以下載Java版FB 然後...呵呵 不過還是用的很拮据 讓帳單一個月不要超過300台票左右(家裡給我一個月200的 通話費 多的要從生活費扣) 4.Sony XPERIA J(2013/1~2014/8)(也是我服役最久的一支手機) 某一天(S500i用半年左右) 我爸突然跟我說 你就這這些手機挑一隻你喜歡的吧 不過那時不會挑手機 就隨便選一個(大概就是那種 真的會選OPPO然後以為他 照相很好的人XD)我覺得廣告看起來很屌的 不過這隻真的超級卡 買來只有重置之後才會順 一裝App之後就崩壞惹 不過那時候也不懂 花錢當盤子也是用得很開心顆顆 5.Asus Zenfone 5(2014/8~2015/4) 那時候 還是不懂手機 畢竟都在拚會考 沒時間研究手機 所以 又被廣告當盤子了 用了一段時間之後 就開始過熱 我是夏天換的 到冬天他就開始過熱 當機 還有各種閃退 有夠幹 於是我就受不了了 然後那時 我們同學有很懂手機的 於是就會跟他請教 再加上我本來就會有自己爬文找資料 的習慣 也了解魔鬼規格中的細節 大概也是那時知道過氣旗艦>新中低階的概念 喔對了 當時阿嬤想要換手機 他想跟我買 我就便宜賣她了 以她的使用習慣 也是用得非常滿意呢 6.LG G2 (F320S) (2015/4~2016/5) 於是自己比較跟朋友推薦之後 我就去找了韓版G2 換了之後超滿意 那時也很喜歡玩刷機 各種手機刷來刷去啊之類的 雖然Line要備份很麻煩 不過Root+鈦備份+Android ID=無敵星星 想刷就刷想換就換 爽 不過好景不常 用了半年多之後 就被我摔壞了 然後那時就淘了一個螢幕換 一樣好景不長 半年後 又被我撞到觸控不良 傻眼OuO 所以就開啟了換手機大時代 7.HTC One E8 (2016/4~2016/11) 換這台呢 其實是我當時有雙卡需求 加上G2可能隨時會掛點 所以先買來當地二手機 就變雙槍 (之前我是跟很熟的學長借他多的預付卡儲值上網 再加上家裡給我的通話用所以需要兩張) (非常不好的示範 好孩子不要學 口喜口喜) E8基本上就是CPU升級點 但是喇叭好太多 好到我整個人都很Amazing 再加上腿腸神調教 跟G2沒刷機比起來又是另一個境界 太神啦 那時就變成了腸粉 覺得Sense 值5000(X 不過換U11之後整個失落 好多好東西都拔掉了QQ 至於外觀的紅色 真的是棒呆了 所以到U11出來的時候 我都在藍跟紅抉擇 不過 我覺得U11的鋼鐵人紅我不喜歡那個橘黃色 所以最後還是選了寶藍 離題了 一樣好景不長 我又撞到 然後又觸控不良 心裡真的幹********* 因為是美版機 就送去外面修(原廠太貴) 後來就被修壞了 傻眼 早知道就多花點錢丟原廠 不過那時要準備學測了 沒空再花一堆時間挑手機 至於G2呢 那時候已死QQ 所以我無機可用 非常可憐 8.紅米Note 4G增強版(2016/10~2017/2) 下面跟Z的心得混在一起寫了一些 再補充下 雖然還是比不上E8 不過MIUI RAM給很大 再加上調教其實不算差 所以還算可以 至少比那台可以玩遊戲 但是一直過熱的Z好 9.Sony XPERIA Z (2016/12~2017/2) 朋友看我很雖小 就把它拿到的背蓋摔裂的Z拔掉蓋子之後給我將就用 所以另外一支手機 就是拿我媽的紅米Note4G增強版 不得不說 那時候真的是我最痛苦的時期 10.Moto X Pure (XT1575) (2017/2~2017/7) 學測考完了 然後家裡人也同意讓我辦吃到飽網路 所以就變成我只需要單卡了開心 一樣的那位好朋友在mobile01買到超便宜而且還有S-off的HTC 10 (我真的很感謝他 我如今可以變成朋友圈中的手機選購指南工具人 就是拜他所賜) 所以她就問我要不要他用了一小段時間的Moto X Pure 就便宜賣我了 至於他買這隻的原因是 因為那時候Moto剛被聯想買走 他想要再買最後一隻有Moto 血液的手機 買了之後他信仰已足矣 就繼續他的H粉之路了XD 這隻對我來說 也是各種好笑 首先就是 他來的時候我朋友說幫我刷完機再給我 刷機後藍芽/WiFi/4G不能用 再刷了一堆Fix包後 藍芽還是不行 其他都正常 好吧 反正藍牙我已經幾年沒用過了 就將就用 反正4G WiFi正常就好 後來因為某些原因 就入坑戰女(我不是因為八卦版 我是入坑之後才知道原來戰女在 八卦版超紅 一堆妹妹+姆咪是怎樣....) 結果這隻會一直斷線 我永遠不會忘記錯誤代碼10001跟20000 X你的咧 日版都沒這問題 而且很神奇的是這樣 OK:不會斷 NO:會斷線 我朋友M7+朋友台哥大 →OK M7+台哥大 開WiFi給Moto X→OK M7+我的中華 →OK M7+中華開WiFi →OK Moto X+台哥大 →OK Moto X+台哥大 開WiFi給M7→OK Moto X+中華 NO Moto X+中華 開WiFi給M7 NO 這到底是什麼巫術 ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ 中華錯了嗎 因為這樣 我剛好看到有人出售紅米Note 3增強版 我就直接買了 那個人很愛惜手機 機況超棒的 而且重點是 Note 3+中華 戰女不會斷線 讚LAAAAAA 過了幾個月 在我確定錄取之後 我就有時間慢慢搞手機了 那個時候才發現 原來我第三方刷不進去 原廠ROM通訊有問題 是因為我一直以為這隻是 XT1572 結果是XT1575 我跟我朋友講了之後他才說:幹 是這樣喔XDD 我以為XDA說 第三方可以通刷 原廠也可以 拍謝啦 XD XT1575刷包刷進去後 通訊正常了 也可以跟1572的第三方通刷了 不過 不過 不過 戰女斷線依然沒有解決 X你X咧 所以我還是要繼續我的雙槍生活= =... (因為紅米照相太爛了 我必須要有一隻拿來拍照用 覺得雙槍痛苦) 好不容易不需要雙卡了 現在變成還是要雙槍 http://i.imgur.com/ee8mwy9.png
11.紅米Note 3 增強版(2017/3~Now) 就是因為戰女所以去收了這隻 RRRRRRRRRRRRR 不過買了之後 被他的續航力嚇到了 我從來沒有用過續航這~麼爽效能又不爛的手機 再U11來 這隻從主力機退役後 就變成我的機車導航手機了 反正導航王有離線地圖 沒網路無感 順便推一下導航王 個人認為離線導航最好用的 12.HTC U11 (2017/7~Now) 優點不用說了 不然這篇會變很長 缺點就是兩三個禮拜大概會有一次快沒電又想聽耳機又想充電的冏境 還有就是拔很多的Sense 真的很冏 其他照相什麼都很滿意 朋友果粉看到我拍阿里山星空之後 就店店了XD 還叫我接下來的日出幫他拍XDD 我就跟對另外一個拿10的人說 你484也要來一起幫我拍一下 以上是手機史 看到大家都PO我也來跟風一下賺點P幣 剛剛在八卦板女排贏了有發錢 現在有點缺RR 總之 我覺得沒有最好的手機 只有最適合自己的手機 幾經換機 我也大概知道我的需求在哪邊 個人也幫不少人選過手機 我覺得上面的話真的很中肯 再好的手機 拿起來用的不爽 就是一隻爛手機啊 不過雖然很好用 但是用到會爆炸的除外啦呵呵 認同請分享(? -- 文章代碼(AID): #1PNBNdMz (MobileComm) 作者 rob99 (rob99) 看板 MobileComm 標題 [閒聊] 準備第三次進皇家

07/05 18:07,
銷售量過大,純屬個案
07/05 18:07

07/05 18:14,
回教主,「銷量過大,純屬個案」我可接受,請問修
07/05 18:14

07/05 18:14,
兩次沒修好,是因為手機維修量過大,純屬個案嗎?
07/05 18:14
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.11.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1503311014.A.977.html

08/21 18:29, , 1F
我們是不是一樣大阿

08/21 18:30, , 2F
乾我也想要旗艦機QQ
我剛考完學測你明年統測應該差一歲吧哈哈 可是我手機使用的時間比你短

08/21 18:30, , 3F
Desire C時你是國中生QQ 我不相信我不相信QQ
拍拍 沒關係 至少你經歷過Dos跟3.5"磁片的時代 我現在還不太會重灌Win98.....

08/21 18:32, , 4F
desire c時期我也是國中生XD 同學那時候拿這隻 我

08/21 18:32, , 5F
真的很訝異我記得連前鏡頭都沒有 而且還有完整的se

08/21 18:32, , 6F
nse(?) 也有beats
就是Sense全套餐所以很慘 超Lag 大概就只是接電話不會當機的野火 潮排Beats有 蠻讚的XD ※ 編輯: paul40807 (59.127.11.133), 08/21/2017 18:37:06

08/21 18:41, , 7F
咦 所以2015你高一還是我高一阿

08/21 18:41, , 8F
乾你的手機感覺都很好用QQ
14年9月小高一新生

08/21 18:42, , 9F
比我大一歲手機比我多十隻……
都是血淚史 其實如果一隻好的旗艦機+好好保護 可以稱很久的.... G2我就是打死都不想換 但是還是悲劇了 ※ 編輯: paul40807 (59.127.11.133), 08/21/2017 18:50:52

08/21 18:52, , 10F
國中就會智慧型手機 真的老了QQ

08/21 18:54, , 11F
現在的小孩其實都很幸福惹 現在的小學3 4年紀就一

08/21 18:54, , 12F
堆愛瘋滿天非的
小朋友都用iPhone跟OPPO 無言

08/21 18:57, , 13F
用很兇...平均半年到一年!?
還好 下面有一個人說他S Note全都用過的 XD

08/21 18:58, , 14F
DC我也用過 主鏡頭是泛焦 超無言
XD 真的是一隻低階到不能再低階的手機 ※ 編輯: paul40807 (59.127.11.133), 08/21/2017 19:13:56

08/21 19:16, , 15F
我到高中才開始有手機的XD 我應該跟你是同屆的哈哈

08/21 19:16, , 16F
到高二的時候我們班就每個人都有智慧手機了 有點扯 國三的時候三分之一還沒有呢 隔一年差好多

08/21 19:25, , 17F
應該只大你兩屆吧 ... 高中才有智慧型手機 QQ
那我們差不多是同年有智慧手機哈哈 ※ 編輯: paul40807 (59.127.11.133), 08/21/2017 19:29:03

08/21 20:35, , 18F
哼 我大你一歲 上上禮拜才換人生中第二隻手機
這也是好事啦XD

08/21 20:57, , 19F
這討論串怎麼釣出一堆小鬼…
我比較好奇怎麼都沒有戰女同好XDDD

08/21 21:05, , 20F
學長好!高一小新生路過推推
安安 ※ 編輯: paul40807 (59.127.11.133), 08/21/2017 23:49:15

08/22 07:54, , 21F
小屁孩好多