Re: [閒聊] 刷機和root是不是已經過氣了?

看板MobileComm作者 (上士abc)時間7年前 (2017/04/14 19:53), 7年前編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
現在我Root就用幾個功能 1. 改手機字體以及全套字重 換掉看了就不順眼的中國標準繁體字 還有補足原生安卓少掉的Light、Medium、Bold 延伸閱讀:小心!GB 18030就在你身邊 https://goo.gl/hdKsB7 Android 7 下手动添加全套字重的 Noto Sans CJK https://goo.gl/GCmsvf 2. AdAway擋廣告 3. SD女樸 清手機暫存 只是覺得資料庫最佳化好像很厲害,不然還不如去recovery清 4. 改gps文件、去掉莫名其妙的溫度控制 改GPS就自我感覺良好,我怎麼都沒感覺 Xposed 1. Amplify+Power Nap加強待機省電 控制App的Wakelock 不過小米的神隱模式感覺就夠好了,之後可能會關掉試試 Amplify要付費,如果關掉待機耗電變高,那30台幣就很划算了 2. MinMinGuard 擋廣告 這個是我Xposed最沒辦法去掉的模組,不過好像都沒更新了QQ 3. RootCloak 去掉App Root檢測 4. Youtube AdAway去廣告 Youtube AdAway有時候會抽風失效 不過我滿少用手機看Youtube的,都用SnapTube下載,然後離線看 不然就用電腦,裝uBlock Origin也沒廣告 有次在手機點Youtube看到廣告,下一跳,很久沒看到廣告了 5. YoutubeSwipeToSeek 滑動快轉 滑動快轉是出於習慣,不然點兩下快轉也很方便 6. MIUI 8 Tweaks 改MIUI的設定 改得也不多, Wifi顏色、插入傳輸線不會亮螢幕螢幕、頂部多顯示日期 這個也要付費 $97塊的樣子,目前還算划得來 大概就這樣 綠色守護之前有用,不過有段時間GPS會失效、螢幕頂部的時間不會更新 就不用了,改用神隱模式,效果差不多,捐贈版60元白花了... -- 標題 [猜謎] 誰打籃球不遲到 仙道

03/24 19:45,
為什麼
03/24 19:45

03/24 19:47,
先到 樓上這樣懂了沒有
03/24 19:47

03/24 19:49,
講出來就沒笑點了
03/24 19:49

03/24 20:10,
那你他媽問辛酸的?
03/24 20:10
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.134.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1492170792.A.293.html ※ 編輯: abc0922001 (1.174.134.189), 04/14/2017 19:56:38

04/14 21:09, , 1F

04/14 21:20, , 2F
資料庫最佳化什麼的應該只是sqlite vacuum吧

04/14 21:43, , 3F
推這篇 以後要刷機想看這篇

04/14 22:24, , 4F
我當初其中一個原因就是為了換掉GB18030,可是5.0

04/14 22:24, , 5F
後大部分已經改Noto了
小米的有換成小米蘭亭,也滿好看的,但就是中國繁體標準 但字重一直只有Regular,多加幾個字重,有些App會變比較好看 像google play,FB等 依照google建議的設計標準,滿多地方會用Medium的 而且原生字體會缺字

04/14 22:26, , 6F
YoutubeSwioeToSeek 找不到
感謝,已更正 ※ 編輯: abc0922001 (1.174.173.206), 04/14/2017 22:40:21

04/14 22:36, , 7F
是這個吧

04/14 22:36, , 8F

04/14 22:41, , 9F
是的,我打錯了

04/14 23:22, , 10F
我用神隱通訊軟體不會即時收到訊息耶,只能回綠色
是自啟動沒用嗎?我FB自啟動關掉,還是收得到就是了XD超煩 我神隱模式的程式設定也沒改,就智慧限制後台執行(推薦) 還有我的是國際開發版的 ※ 編輯: abc0922001 (1.174.173.206), 04/14/2017 23:57:26

04/15 01:35, , 11F
刷磚兩台g5,現在只能用g4