Re: [問題] v20 底部漏光

看板MobileComm作者 (...)時間7年前 (2016/11/23 15:59), 7年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我之前也有 po 過關於 v20 螢幕漏光的文章, 除了左上角的漏光之外, 旁邊還有一個黑色區塊。 原本也是猶豫很久,雖然不影響使用, 但是其實一旦發現之後就很難不去在意, 因為平常用螢幕檢測的 app 只會測試主螢幕, 所以後來我進到工程模式做全螢幕的檢查(包含第二螢幕), 才發現原來第二螢幕有一大塊的黑斑, 主螢幕左上方的黑色區塊只是其中一小角, 因為第二螢幕平常的背景都是黑色, 所以才會造成視覺上只有主螢幕的左上方有黑色區塊, 也因為發現有這麼嚴重的黑斑, 我才決定把手機送回去報新品不良, 原廠也判定是瑕疵品,願意換一支新的給我。 當時我 po 文的時候很多人反應也跟我一樣, 我後來跑去遠傳門市看了一下展示機, 發現門市的展示機並沒有我發現到的問題, 我覺得雖然很多人都有,但實際上這是 LG 的品管問題, 只能說就是螢幕的良率很低, 如果不能接受還是去換吧, 只是現在 v20 缺貨, 導致我等了超過十天都還沒有拿到新手機, 所以要有心理準備你可能會有一段時間沒有手機用, 而且就算換了也不一定保證能換到沒問題的,也有可能拿到更糟的?! ※ 引述《ikimjustin (IKI)》之銘言: : 今天在網路上看到有人的v20有漏光情形 : 也馬上檢查自己的 : 發現螢幕左右及下方的邊緣會白白的 : http://i.imgur.com/VJw641O.jpg
: 左上方是因爲第二螢幕我接受 : 但左右下方邊緣較亮是正常的嗎? : 不知道這算不算瑕疵 : 想請問有v20的大大是否這樣是正常的? : 手機在x標買的,七天內是否能拿去換新? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.179.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1479887970.A.7ED.html ※ 編輯: chuckme (123.193.179.231), 11/23/2016 16:03:57

11/23 16:16, , 1F
聽起來像隔壁的斑馬紋任務

11/23 16:32, , 2F
我門市實際看的結果,好像子螢幕每台都有黑斑..

11/23 16:33, , 3F
或多或少,但平常使用是真的不太會注意到

11/23 16:34, , 4F
會有機子是沒有黑影的?聽說是結構使然不是?
我在網路上搜尋 v10 的文章, 大部分都是說因為側邊的LED打光導致子螢幕的左邊容易出現漏光 https://goo.gl/VHe7Zj 至於螢幕黑斑,我覺得就跟結構無關了,完全是螢幕本身的問題吧?! https://goo.gl/6bjRHj 至於我在遠傳看的手機,當下在門市看了很久, 確定沒有出現像我一樣明顯的黑影,可能還是有很輕微吧?! 但我真的看不出來XD

11/23 16:57, , 5F
請問v20 工程模式怎麼進去?
在打電話那邊輸入 *#546368#*990# 就會進到工程模式

11/23 17:06, , 6F
想問一下 G5有這樣嗎?????????????????????
沒用過 G5,幫不了你QQ

11/23 17:19, , 7F
漏光任務?本來有點心動的
我覺得會在乎螢幕的話還是別買了,漏光機率太高XD ※ 編輯: chuckme (123.193.179.231), 11/23/2016 18:24:31

11/23 18:47, , 8F
有比nexus9高嗎?

11/23 19:05, , 9F
v10副螢幕漏光大概只有我在深夜起床看時間會注意到

11/23 19:06, , 10F
平時根本就完全無感..副螢幕好用之處完全壓過這問題

11/23 20:03, , 11F
我以為原po說的是子螢幕的左邊黑影(左邊黑影好像每

11/23 20:03, , 12F
台都有),看了連結發現是主螢幕上的黑斑?

11/23 20:21, , 13F
原po說的第二螢幕黑斑,是否有圖可圈選確認一下~
Sorry,手機送回原廠前我沒有拍照, 不過看起來的感覺跟我上面給的連結差不多, 就是明顯螢幕有一塊的顏色是偏向深灰色, 當初送修前我有先開工程模式給店員看, 店員看完也跟我說要幫我送回原廠。 ※ 編輯: chuckme (123.193.179.231), 11/23/2016 21:11:40

11/23 21:27, , 14F
我是知道展示機子螢幕左邊黑影會有,但如果是其他

11/23 21:27, , 15F
地方的黑影...如同你po的圖(V10) 位置就有點怪了..
我的螢幕黑斑是在子螢幕左邊沒錯喔,跟連結(v10)在主螢幕不一樣, 我只是想要描述黑斑看起來的樣子跟連結上照片的感覺一樣。 總結來說,我的 v20 是有一塊 2-3 公分(長度)的黑斑在子螢幕左邊, 子螢幕沒有漏光,漏光的是在主螢幕的左上角。 ※ 編輯: chuckme (123.193.179.231), 11/23/2016 21:44:48

11/23 22:04, , 16F
大大可以教學一下怎麼用工程模式檢測嗎~