[問題] 拍人比較好的

看板MobileComm作者 (力保王議員?科科)時間7年前 (2016/07/10 11:01), 7年前編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前略 我大概去展場或從朋友摸過各個牌子的手機 基本上手機相機就是手機相機沒什麼好期待的 先不提每一家的口號都是屌打iPhone或者取代單眼 光圈不能調就算了這是手機硬體限制 一家一家都是給我個auto ISO的±EV跟我說叫做M模式 然後把對比彩度拉高就跟我說照片很鮮艷明亮清晰 那我幹嘛不去買十年前的SONY相機 取代單眼?憑什麼?吃屎吧 總之 對於手機攝影不期不待的前提下 有一天我看到有人拿自拍神器 我本來對他的印象就是 貴 外型不錯 女生都喜歡(可能是因為內建美膚強大) 沒想到一看他拍出來的照片 哇 這個發色校調的好 肌膚怎麼拍都是白裡透紅 看似微弱的單色溫閃燈 竟然也不會造成過曝死白或者鬼影油光 當然 拿手機和相機比 光硬體就在不同檔次 限制也不一樣 不太公平 不過我想知道的是 有沒有哪隻手機 不管是自拍或者使用前鏡頭 至少不要把人拍起來黃黃綠綠的 當然 把人拍的黃黃綠綠不一定代表相機不好 因為可能環境光就是很差 但是問題是就是不討喜啊 有哪台手機的相機比較注重這部份的呢?(可以把膚色拍的粉嫩白皙…但不是變灰) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.213.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1468119716.A.58E.html

07/10 11:08, , 1F
你摸到的手機的M模式怎麼跟我摸到的都不一樣
秀來看看

07/10 11:11, , 2F
最近手機的M模式可調的滿多的阿,iso,曝光時間,白

07/10 11:11, , 3F
平衡都能調

07/10 11:12, , 4F
更正一下 抱歉 不是每一家 LG的介面還蠻順眼的 不過我蠻好奇的是 手機介面還學單眼的九點對焦點 有實際功能嗎

07/10 11:15, , 5F
你摸了幾台要不要先講講看,要看之前有先爬文嗎
我貼一台介面你自拍下跪一次好不好 ※ 編輯: D600dust (1.171.213.137), 07/10/2016 11:21:06