Re: [問題] 想要可以打code 又能玩手遊的平板

看板MobileComm作者 (普利茅斯)時間8年前 (2016/06/22 10:12), 8年前編輯推噓10(10010)
留言20則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文吃光光 看到原PO跟我的使用情境非常類似 同樣都有TF700的緣分下讓我以菸酒生過來人的身分用Surface 3來回答你 首先根據我的經驗,用surface 3寫code我認為算是不切實際的想法 螢幕太小對我而言真的讓我寫不了多久就受不了了 更別說旁邊要擺很多網頁做為reference的時候,光是視窗切換就會讓你寫不下去 頂多有急需的時候改改程式 如果原PO真的有這個需求,我目前比較常用SSH + VIM的方法 有幾個好處 首先不需要為檔案同步煩惱 再來熟悉VIM可以在60%的鍵盤得到完美的操作 對大部分平板用的鍵盤都很方便 當然office在surface 3更是完全沒有問題 有關玩手遊的部分,surface 3的效能跑VM再跑比較輕量的手遊是沒甚麼問題 但是觸控介面可以無痛使用的VM不多,目前是用付費的DuOS 以原PO的預算,我個人認為可能T100 + Remix OS吧 Remix OS for PC 你可以去google看看,目前還在beta階段 當然前提是正式版能夠完美支援t100(Sufrace 3觸控還沒辦法支援QQ) 總而言之,我真心不建議原PO浪費這筆錢去換一個不完整的solution 編輯器情節大家多多少少都有,但是大學修課常常一個環境只用一學期 這時候就懶得去花很多時間去架一個適用於自己慣用的編輯器的環境了 順便一提,我目前是桌電+Surface 3,寫code還是習慣桌電,能不用surface我也 盡量避免使用surface,還是用來讀paper跟看ppt之類的比較多 提供給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.136.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1466561544.A.F0B.html

06/22 10:15, , 1F
ssh+vim確實也是個選擇,如果習慣的話很方便XD

06/22 10:37, , 2F
SSH + sublime 也可以,另外原 po 有要求 Windows

06/22 10:37, , 3F
跟不用記事本

06/22 10:41, , 4F
另外環境不想重用更應該筆電吧..或者做個系統 USB

06/22 10:41, , 5F
起碼畢業可以帶著走

06/22 10:56, , 6F
用平板玩遊戲我覺得不方便 手要移動的範圍大

06/22 11:36, , 7F
謝謝建議,其實學校的確在剛開課就有推廣VIM了...

06/22 11:36, , 8F
只是 因為有些code用滑鼠直接移動想要編輯的位置Y

06/22 11:37, , 9F
(y多打)會比較快,Sublime的自動輸入也很方便XDDD
Vim 算是學習曲線比較陡的Editor 小大一的時候還很手癢想用滑鼠 但用熟你會覺得 碰滑鼠很麻煩XDD 另外 我用Surface的時候常常用觸控替代滑鼠 用點得比較快

06/22 11:38, , 10F
想用滑鼠的話,還想買平板不是更自虐嗎?XD

06/22 11:38, , 11F
感謝心得分享,您的心得我也會加入考量的~

06/22 12:09, , 12F
其實你可以買兩個平板 行動雙螢幕!

06/22 12:24, , 13F
我都用筆電code+水果板子手遊

06/22 12:43, , 14F
vim只要會翻頁,跳字,行頭行尾就很好用了,自動填

06/22 12:43, , 15F
寫有插件,很簡單實現
※ 編輯: PulleyMouse (140.113.210.118), 06/22/2016 12:49:01

06/22 12:55, , 16F
我會建議先學會全鍵盤用sublime text,之後轉vim很

06/22 12:55, , 17F

06/22 13:23, , 18F
打CODE真的希望有2~3個螢幕一起用

06/22 13:40, , 19F
推一下,日後有需求參考參考

06/23 18:04, , 20F
說真的寫久了或是trace久了之後會很懶的用滑鼠XDD