Re: [問題] LG G4死機 有辦法備份嗎?Q_Q消失

看板MobileComm作者時間8年前 (2016/06/13 02:16), 編輯推噓6(609)
留言15則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《XXLee (阿菇)》之銘言: : 今天用G4上網上到一半 手機就當了 : 過了一會兒它就自動關機 從此就無法再開機(但有時候會出現一開始的Logo畫面再黑掉) : 查了一下網路 發現這叫死機 : 剛拿去台哥大請他們想辦法 店員叫我先備份 然後明天拿去維修中心 這樣比他們轉送快 : 不過我把手機插上電腦 不管是windowa和mac系統 都讀不到(雖然拔插時電腦會有聲音) : 請問一下各位專業大大 這樣的情況要怎麼備份呢? : 有什麼妙招可以傳授一下嗎? 感激不盡了!>"< 今天也遇到G4 無限重啟 在版上查了一下, 真是災情慘重, 而我的手機近期沒備份, 所以非常煩惱, rockmanalpha大大的推文, 有提到個方法, 可以讓G4迴光返照 http://goo.gl/6wV30D 嘗試了一下, 還真的可行, 所以分享一下, 但我本來只是抱著死馬當活馬醫的心態, 所以步驟和順序不是那麼肯定, 而且我不是專業的, 所以哪些步驟是白做的, 我也無法判斷 Android版本:5.1 軟體版本:V10c-TWN-XX 1.先下載下面連結檔案,然後解壓縮 https://mega.nz/#!msI2DaIJ!gEKhs_xkV6cvKJrpRu_tcVJQJq_Fnn31jjgm3lpyMwU 2.安裝LG bridge(連結google吧, 安裝完會出現捷徑LGMobile Support Tool) 3.安裝LGUP_8994_DLL_Ver_0_0_3_23 與 LGUP_Store_Frame_Ver_1_14_3 4.桌面出現捷徑LGUP 5.執行LGMobile Support Tool, 手機接usb接電腦 (為了下載驅動程式) 6.它會偵測一下, 然後無法判斷手機型號,會跳出視窗讓你選手機型號, 選LGH815, 這時 會下載驅動程式並自動安裝, 如果沒自動安裝, 就下載下來手動安裝 7.手機關機, 按住音量鍵的上鍵, 接著將usb線插到手機, 這時候手機會出現download mode 8.開啟捷徑LGUP, 選擇第一項 9.接著就照投影片內的順序做(), 選upgrade, 選BIN File, 點"...", 找到H815內的tot檔 10.然後按start, 就會開始安裝, 並重新開機 (這步會超過15分鐘) 11.手機就可以慢慢備份了, 但很頓很頓 我卡在第8步很久, 沒有選項可以選, 等了很久才偵測出來, 希望可以幫助到人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.199.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1465755411.A.3CB.html

06/13 02:42, , 1F
就重刷別清紀錄,如果電腦有裝那個更新軟體的記得

06/13 02:42, , 2F
移除驅動改裝3開頭的才可以用 LGUP , 不過原 po 是

06/13 02:42, , 3F
不是動到 rom 關係導致一直重啟,要不然這樣無法修

06/13 02:42, , 4F
硬體,如果軟體問題 Lg 應該也會靠更新解決死機才

06/13 02:42, , 5F

06/13 09:17, , 6F
能救回就好 幸好我一直把我老媽那台G4更新關閉

06/13 09:17, , 7F
等那天死機還是救得回來

06/13 09:51, , 8F
lg要開始還債了嗎?

06/13 09:56, , 9F
Google聯絡人+Google相簿全備份很難嗎?不懂

06/13 10:09, , 10F
確實是應該Google備份 但有些資料還是無法

06/13 10:42, , 11F
請問樓上,除了遊戲資料(無雲端存檔的),還有哪些?

06/13 10:57, , 12F
就有些APP資料無法實時備份啊 這個也要戰...

06/13 12:03, , 13F
沒跟你戰,起碼我刷機破百,APP備份從來都不是問題

06/13 12:03, , 14F
APP重要的資料放記憶卡之外 APP本身完全不是重點

06/13 12:04, , 15F
沒看到我用了請字嗎?