Re: [討論] Google推廣虛擬鍵的目的?

看板MobileComm作者 (獅子)時間8年前 (2016/03/30 10:46), 8年前編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ohmylove347 (米特巴爾)》之銘言: : Google極為推廣虛擬鍵 : 不過鄉民好像不是很領情 : 來討論一下虛擬鍵和實體鍵的差異吧 : 虛擬鍵優點 : 可以個人化 : 每個人的習慣不同,有些人喜歡左邊返回鍵,有些人喜歡右邊返回鍵,看上一篇鄉民鬥嘴成這樣就知道位置對人的感覺差很多。 : 可以變換位置 : 不管是橫的、直的、倒立的都可以在最習慣的正下方,實體鍵手機的話都不給我倒立用(htc) : 增加佔屏比 : 少了實體鍵,手機正面會有更多的空間增加螢幕的面積,而正面就只需要放些聽筒、前鏡頭、LED通知燈等等,有助於提高佔屏比或縮小體積 : 實體鍵的優點 : : 增加畫面比例 : 實體鍵讓鄉民詬病的地方,我認為海苔條佔了大多數。螢幕被最下面那一行擋住真的有點不舒服,雖然擋的不多但真的有點不舒服,好在現在的海苔條可以隱藏,但還是在啊~ : 指紋辨識器的放置更自然 : 我真的覺得背後按鍵設計真的是最低能的設計(LG就是你,雖然音量鍵已經拿掉了),按鍵的目的就是方便,卻放在需要使用者強迫習慣的地方,可是放在前面也很智障,像M9+極光版那個雙home鍵。實體鍵放在正面就是自然不過會被說是模仿***啦。 不過說真的我比較喜歡在背面..(可能每個人喜歡的不同吧) 正面感覺有點礙眼XD 不管事拿手機別人、或是從口袋拿出來都可以直接解鎖, 不過不可否認的是放在桌上就比較不方便一點。 : 不過高通的超音波指紋辨識快出來了 : 或許這會讓虛擬鍵佔比更高吧 : 能提高佔屏比這點真的不錯 : 很期待超音波指紋辨識 一直很期待這功能, 不過好像沒看到什麼廠商推出, 對岸好像有某品牌的旗艦有推出, 不過好像還是放在背面而且看的出來有按鍵(像是LG那樣) (怒刪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.171.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1459306014.A.FF4.html

03/30 10:52, , 1F
是在怒刪啥(′˙ω˙‵)

03/30 10:56, , 2F
怒刪XDD

03/30 10:57, , 3F
有這麼怒嗎

03/30 10:58, , 4F
超音波指紋辨識就樂視阿

03/30 12:06, , 5F
有必要怒刪嗎XDD

03/30 12:24, , 6F
別怒XD

03/30 18:06, , 7F
好怒喔
後面太多了 XD~~~~並非真怒 ~~~ ※ 編輯: alastorlion (220.132.171.82), 04/06/2016 16:44:03