Re: [問題] LG V10及K10選擇消失

看板MobileComm作者時間8年前 (2016/03/21 17:45), 8年前編輯推噓10(10010)
留言20則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《slss (slss)》之銘言: : 想問說手機平時就看LINE、PTT、看盤及影片~不打電動 : 第一支智慧手機是郭董的 M210 目前還堪用 : 目前鎖定V10及K10 : 現在對於V10的疑慮是 : 感覺對小弟來說太先進~怕不好上手~目前耗電量好像是市面上旗艦機之最~ : 而K10在01有提出機殼外型些微彎曲可能照成之後內部零件熔接點問題 : 這問題小弟有看沒有懂~ : 如果不看K10的問題~ : 感覺K10比較適合小弟~ : 不過看到V10這麼先進而且螢幕5.7吋有點心動~ : 有大大可以給個建議嗎?? 在MOBILE 01看到 這有根據嗎??? http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=581&t=4727118&p=5 微曲弧形設計,讓我想起G4曲面。 G4曲面,IC 容易GG,開機輪迴。 弧形手機壓到手機,應力容易傳到IC與PCB間,造成錫球破裂。 熱的時候接點斷開,冷的時候接點閉合接通。 想靠製程加膠固定,不容易!加膠換應力在IC,IC容易死。 可攜式東西,我不會買弧形設計。 G3我就買了,G4我避掉而沒買,V10我也買。 01那篇就標準鍵盤分析+嘴 他的意思是K10是像G4一樣是彎曲螢幕,所以主板會容易有問題之類的 先不論他哪來的數據來證明彎曲螢幕會容易有問題 但重點是K10明明螢幕就是平的好嗎.......................... K10的微曲就是螢幕邊緣像iphone一樣類似2.5D的圓角收邊的意思,而不是螢幕面彎曲 這就是標準的網路誤導案例,發表看法或發言前根本不去求證 也沒看展示機或實機,就憑腦補生出一篇自己幻想的推文 回到你的需求 K10就我這陣子用起來,大概最大問題真的是相機太陽春、畫質不好加上充電慢 之前我文章有寫相機陽春的點了,前幾天我去玩第一次用自拍,發現超油畫 主鏡頭的畫質大概就子龍等級,但對焦明顯慢,最近對焦距離大概需要5公分以上 所以買這支真的要對相機需求很低或是你和我一樣出門都帶單眼或是微單 那剩下來的幾乎都是優點了 舉例,我從高雄騎車到墾丁 把手機開google map導航,放口袋 發現導航還是很精準,該轉就叫你轉 我大概來回騎了7小時吧,期間大部分關螢幕導航 回程有一段不小心按到使螢幕恆亮約一小時 加上拍幾張照片、查路線、上網頁 這樣回到家還有10%的電力 而從出門到回到家一共12小時,期間沒充電當然也沒換電池 它的電力100%時掉比較慢,但只要掉到99%時,下降幅度就會變快很多 但因為它本身電池容量較小,所以即使手機本身算省電 但整體電力還是因電池容量因素而覺得夠用而不是非常非常夠用這樣 如果是上網或是像我用 PTT Hybrid 上PTT 那我的使用感覺都是比子龍省很多,%數掉比較慢 但因為沒快充,所以沒電時真的要充比較久 整體而言,收訊穩定、機子運作流暢穩定、GPS導航OK、電話功能穩定清晰 握感很棒、質感很好、機身很輕、屏佔比高、沒垃圾app 缺點就真的是相機和充電慢 就這個價錢,我認為真的非常值得購買(先決你要對相機需求不高,很重要) 我自己是非常喜愛的,覺得CP值真的算非常高的機子 至於V10,我本來也有考慮,因為它有我需要的雙卡和最重要的RAW拍攝功能 相機也有一堆可調參數對我來說吸引力非常大 但它遲不跳水加上有看過幾個背蓋易損壞的案例 所以就放棄了 我覺得V10如果跳到12000以下,我會想買 但目前的價位我真的無法下手 你買K10花6000好了,和V10價差12000都可以讓你買台微單或是單眼了... 雖然攜帶性有差,但畫質差更多 我真的覺得反正我手機拍照功能只是拿來紀錄+應急 想想真的大景或出遊我還是會帶單眼,手機拍的照片因為畫質關係我幾乎都沒留 所以就沒購入V10了 當然每個人有每個人的想法,如果你很在意攜帶性並且可以犧牲畫質 18000元買一支手機你覺得也還OK,那V10也可選 反之K10是一個經濟實惠的好選擇! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.203.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1458553505.A.76C.html

03/21 18:16, , 1F
中肯!

03/21 18:25, , 2F
LG K10 $4990 VS OPPO F1 $4800 都幾?

03/21 18:25, , 3F
v10背蓋易損壞!?是會直接折一半還是…不過畫質高

03/21 18:25, , 4F
是以後要洗照片收藏嗎?

03/21 18:48, , 5F
這篇看了好生火!!

03/21 18:50, , 6F
不過發哥的CPU有點疑慮...

03/21 18:50, , 7F
我家兩隻都有,不需要相機的話很推薦K10

03/21 19:26, , 8F
K10拿2A旅充充電的話會比較快一點嗎? 原廠的很慢
就算拿2A充應該還是頗慢,因為它有限流 http://imgur.com/fVfW61D
http://imgur.com/sDlki82
我自己拿5.2V 1.35A充電器,90%以前大概是1.9分鐘1% 90%以後充電時間遞增,從2分鐘1%慢慢到3分鐘1%這樣

03/21 19:51, , 9F
應該說v10背蓋會有那種像摳下來的缺點

03/21 19:52, , 10F
尤其插充電器的時候可能摳到就掉了一小塊

03/21 20:33, , 11F
K10 VS Laser 550kl推薦哪一款?感覺華碩相機較好?
沒相機需求就K10,有相機需求可選其他沒有垃圾app的品牌 只要內建中國垃圾app,再便宜我都不推

03/21 20:36, , 12F
對沒帶相機出門習慣的,等v10跳水吧!

03/21 22:48, , 13F
K10拍照真的很爛XD找了一些sample讓我想起gpro
是真的爛,尤其前相機油畫到我拍一張就默默收起來惹,這根本內建油畫特效吧 不過我是用Open camera拍的,light room不知道會不會好點就是了...改天試吧 ※ 編輯: F35B (220.134.203.114), 03/21/2016 22:54:56

03/22 04:15, , 14F
K10不知道有沒有支援slimport

03/22 12:07, , 15F
我用k10到現在真的覺得除了充電慢以外,真的沒什麼

03/22 12:07, , 16F
缺點了。

03/22 12:07, , 17F
對我來說他有點像是g2的感覺。

03/24 12:03, , 18F
推「只要內建中國垃圾app,再便宜我都不推」!

03/27 09:56, , 19F
請問v10雙卡功能,如果卡1中華上網、卡2台哥大

03/27 09:57, , 20F
卡1上網時,卡2會無法接到來電嗎?