Re: [問題] M5死機問題請益

看板MobileComm作者 (RK)時間8年前 (2016/02/16 03:25), 8年前編輯推噓10(10016)
留言26則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《gcfs1597 (啊呀揑\(・ω・)/)》之銘言: : 大家好 情人節快樂 : 手上M5是去年九月購入的 : 一直以來用都好好的 : 這幾天突然會出現死機問題 : 用到一半直接閃關機怎麼按都沒反應 : 插USB充一下會顯示低電量 : 然後重開會恢復成正常之前電量 : 想請問是電池問題? : 還是就是沒救了拿去換吧?(可是好像過保了?) : 有在考慮要不要乾脆買z5 : 或是大家有推薦的機種嗎? : 預算兩萬上下 遊戲輕度 : 最在意自拍鏡頭要好 : 麻煩大家回答了 苦惱) 推文好麻煩,乾脆直接回文好了... 先分享一下我M5使用心得,我是去年9/10購入的。 當初本來覺得SONY之前的手機拍照速度跟存圖速度都太慢了無法接受 不過在這支開賣前就開始做功課,畢竟以這個規格來說這價錢太誘人了。 結果在版友分享之後發現把影像穩定器關掉之後,M5的拍照速度簡直媲美他牌旗艦 一點都不誇張,當時也摸了Z3,Z3+ 就是會有個頓感,可是M5卻幾乎接近三星的速度了 雖然很討厭三星,但不得不承認在拍照速度上實在是強到靠北阿阿阿... 加上當時用了展示機錄了4K影片輕鬆超過十分鐘也沒問題,小弟就毅然決然的搭配學專買 了這支心目中的神機。 老實說我用了幾個禮拜都非常滿意,我大概快使用一個月後才第一次出現死機, 當時想說這啥鬼 怎麼無法開機,想說,靠北!我的照片怎辦? 後來插電打開之後就安心許多,然後我竟然是在這時候才知道原來有死機災情... 那時候朋友問我說 難道我之前都沒遇到,我還真的沒遇到... 趕緊看手機板才知道災情嚴重... 不過後來還是持續用到11、12月,中間也才又另外遇到兩次死機,後來覺得不能這樣下去 就拿去維修點換了一支新機。接著一直用到最近三個禮拜這支新機才又發生第一次死機, 不過這次沒死透,因為關機之後不需要插電就可以開機了,但是心裡還是非常不爽~ ----以下給原PO重點--- 如果你還想要繼續使用M5,那建議資料備份好直接送原廠維修。 大概測試不到十分鐘,就會直接換支新機給你,不過是裸裝而不是盒裝。 維修點只會給你一支只有塑膠套的新機,不過應該不用擔心,他的確是全新的,會擔心的 話就打開看一下紀錄。 如果你還有點猶豫之後也想換手機的話,建議你就不要送原廠了 因為一旦你送原廠維修站,維修人員會告訴你,因為M5換了新機,接下來保固就由神腦 (假設你是中華電信買的話) 轉到它們原廠,之後有任何問題都直接由原廠負責。 而SONY針對M5的死機換全新機的公告只到2月底,接下來就是只維修而不換新。 然後我下午(2/15)已經把我的M5送回中華然後刷退M5全額退費之後換購了Z5P, 中華電信似乎在前些陣子也開始針對堅持不換M5新機的客戶給予換購其他機種的服務。 只是我前陣子去專員並沒有告訴我...我也是這兩三天才知道的。 剛剛為什麼說不建議你送原廠,就是因為一旦序號改變,有可能神腦就不認帳了。 當然這時候你就要硬起來說你就是要換。 因為本來就允許你因為死機問題而換購其他機種,結果今天因為我送修原廠之後就不讓 我換,不是一件很莫名其妙的事嗎? 試想,一般人手機遇到問題通常都是先找維修吧?哪有人一開始就要求退貨的? (指七天鑑賞期後) 所以我今天遇到問題之後送原廠維修,得到的維修是換一支新機,何樂不為? 但如果換了新機之後還是出問題,消費者當然會有陰影於是決定要退貨(僅適用M5) 因為後來就允許堅持不換原機種新機客戶能夠退費啊~ 怎麼可以因為我先送修之後就喪失這個權利?而且還沒有事先告知? 但是講這麼多的用意是要說,如果你想要換其他機種,建議就不要送原廠維修了。 直接配件準備好拿回原門市,省得還要跟他釐清因為換了新機而序號不同的事情。 需要準備的東西就是,耳機、變壓器(850ma充很慢那顆)、原包裝盒、說明書之類(這還好) 還有你當初購買的發、信用卡簽單等,當然還有手機本體都要準備好。 今天問了一下,也是有人退M5,但的確是沒有遇到這麼晚才退的,因為一般都是七天就出 問題了,我是因為新機這兩周才出問題,只好拿去退。 所以建議原PO不要擔心好像已經過保了,有問有機會,而且要硬起來,愈快去換愈好。 如果他還是不給你退,你可以臉書搜尋 "SONY M5問題" 這個社團,裡面有教學如何走消費 者協會還是消保官那邊的申訴方式,通常用到這招就會退費了~ 祝你早日擺脫死機的陰影~~ ----以下碎碎念---- 有沒有人知道Z5P為何拍照速度會輸M5啊?QQ 還是有什麼設定要調整可以讓它更快? M5真的是除了死機還有ROM太少以外根本CP值爆表...連前鏡頭都超強。 真的是可惜一支好機...什麼問題不出偏偏出了最Critical的問題...郭董不用負責嗎? 害我買了兩次保護貼,手機殼還有DevilCase框,現在都沒用了...有人對框有興趣嗎?XD 我11月沒有決定退貨就是因為找不到手機可以買了QQ...沒有一支喜歡的= = 現在只剩SONY可以買,當時試玩了Z5P好久還是不喜歡就這樣一直拖,結果拖到又死機... P.S.不要韓廠、對HTC已灰心(上一隻蝴蝶)、iOS用不習慣。 要是SONY手機真的收掉我就GG了... --

07/11 12:28,
急拉迪緊急打了一通電話 阿扁出現在牛棚 開始熱身了
07/11 12:28

07/11 12:36,
囧 熱身中
07/11 12:36

ら□︿ ﹍﹍﹍ ﹍﹍ ﹍﹍ ˙

▁▂|▃▂▁

07/11 12:37,
王牌救援
07/11 12:37

07/11 12:37,
阿扁在熱身了XDDD
07/11 12:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.9.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1455564357.A.5DA.html ※ 編輯: RogerKao (114.42.9.8), 02/16/2016 03:35:07 ※ 編輯: RogerKao (114.42.9.8), 02/16/2016 03:35:53

02/16 06:36, , 1F
看你打了那麼多,給個推吧

02/16 06:36, , 2F
sony改個外型我會考慮繼續買

02/16 07:37, , 3F
G4 M5都一樣 沒死機都cp值爆表阿

02/16 07:37, , 4F
但是如果不會死機

02/16 07:37, , 5F
價錢會這麼低?

02/16 07:37, , 6F
因為就實驗品而已嘛

02/16 07:37, , 7F
想要好品質還是多花點錢

02/16 07:37, , 8F
以免永遠活在死機陰影
其實我認為不是實驗品,只是運氣不好出了個大包解不掉。 但是實在沒辦法反駁你~因為他就是會死機= =

02/16 07:50, , 9F
G4在死機潮前就價格很低了@@

02/16 07:55, , 10F
一定要有發票嗎? 找不到發票了。 還有一月底才剛換

02/16 07:55, , 11F
,以為災情過了?
中華電信的專員告知我是要有發票的,建議還是努力找找,真的沒有也只能凹凹看了... 畢竟給換機雖然是權益但是人家開出來的條件還是要盡力符合吧?

02/16 09:03, , 12F
所以你是換了新機,死機之後又刷退?

02/16 09:05, , 13F
店家有點佛耶。都到2月了還讓你全額退。
我是換了一次新機之後又死機就刷退沒錯,新機死機是最近30天內的事我才會這麼晚才退 你要說他佛我也沒意見~不過以我的角度來看事實上就是我拿了一支新機可是用不到三個 月又出問題,然後中華又公告可以刷退我當然換掉。 另外其實本來SONY原廠的換新機就到二月底了,我自己是認為盡量不要超過這時間才處理 拉,雖然好像沒什麼邏輯~

02/16 09:09, , 14F
2/22 MWC sony發表會應該就有新手機了 再看看會不會

02/16 09:09, , 15F
有新一代的手機啊 希望外型改變
我本來也想等發表,可是再等下去說不定就不能刷退了,而且等也要賭,最近SONY偶數代 都...總之我覺得拖過三月再去刷退好像自己都覺得說不過去。

02/16 09:14, , 16F
要是沒死機的話真的很誘人,FHD+防水

02/16 09:15, , 17F
當初我是因為續航才觀望的

02/16 09:18, , 18F
不離不棄

02/16 09:25, , 19F
看到 ”畢竟以這個規格來說這價錢太誘人了”和最後

02/16 09:25, , 20F
幾句就知道是個索粉了,以前我也是忠實粉粉,不過看

02/16 09:25, , 21F
破之後就覺得sony很鳥,現在就韓機和26機比較好。
其實被樓上說我是索粉有點開心(? 說實在的M5是我第二支智慧型手機,第一支是蝴蝶機。 撐了三年多才換掉,所以我本來應該算沒買過SONY產品的索粉(無誤 說實在的之前SONY的手機都買不下手阿...可怕的拍照速度...加上之前玩別人的Z、Z1 螢幕顏色表現各方面我都不喜歡...現在是因為已經對HTC失去期待了,然後堅持不買韓貨 所以也只剩SONY可以買,本來蝴蝶一直撐,還拿去通訊行換電池就是因為沒手機可以買, 好不容易等到一支M5,覺得規格不錯可以期待,實際展示機玩了也很不錯。 從蝴蝶換到M5升級感實在是很大阿,誰知道會有這種問題... 展示機都插著電源也沒4G訊號,根本沒辦法發現...QQ

02/16 10:54, , 22F
謝謝大大特地回文

02/16 10:55, , 23F
剛去說不給換購 態度還超差的 氣炸中
行政院消費者保護會線上申訴系統 http://appeal.cpc.ey.gov.tw/WWW/Default.aspx ←記得對象是店家 (申訴對象是購買"店家",要含門市地址和電話) 建議你先去臉書社團看一下置頂,有很多案例分享。 不過老實說M5搞成這樣SONY真的是自毀名聲...

02/16 14:08, , 24F
明明加個3000就能買s6,拍照速度完封sony
拍照速度完封SONY這點我一點都不訝異阿...我也只能含淚恨鐵不成鋼... 就是不想要三星阿...另外說句你不相信的,M5把影像穩定器關掉、在光源充足的情況下 拍照速度其實沒有被完封,我本來也不相信,直到我膝蓋中了一箭(誤

02/16 19:18, , 25F
再吃飯~晚點回覆,不要放棄,硬起來吧~

02/16 19:34, , 26F
是在維修中心的嗎?
去年年底換新機是在SONY原廠維修中心沒錯,我在八德路光華那個點換的。 但是刷退是回原購買店家即中華電信,因為我本來是使用學專購機方案綁三十個月的, 要退貨也只能去那邊。 ※ 編輯: RogerKao (114.42.18.210), 02/16/2016 21:09:00 ※ 編輯: RogerKao (114.42.18.210), 02/16/2016 21:11:10