Re: [問題] 現在買GALAXY J還適合嗎?

看板MobileComm作者 (胖胖)時間8年前 (2015/10/09 00:57), 8年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《muse1628 ()》之銘言: : 大家安安 本魯目前拿HTC 816 : 內建只有8G 不知道什麼鬼的東西占了4G : 加上常常睡前還有80%~90%的電量 : 睡醒只剩60% 太過於驚人 所以想換新手機 : 我的需求是4G上網(因為門號辦了還不能解約) : 照相800萬以上+內建容量16GB以上(其實希望有大概32GB啦) : RAM 2G以上就好了 螢幕5吋~5.5吋左右 : 因為預算也不多不能要求太好的XD : 發現板上很多人推GALAXY J 但是它是2013的手機 : 現在網路上是還買得到 但是很擔心買了沒用多久又要換Orz : 我沒有什麼品牌迷思忌諱之類的 希望能夠推薦適合我的手機>_< 我的Z2A掛掉了,一氣之下買了GJ 兩隻都是高CP低調機 Z2A 4.4時很省電,升到5.1後電量噴很兇不過接近原生的UI我很愛,簡單易懂 防水,但螢幕上有水珠還是會亂跳 正面雙喇叭,看影片時滿不錯的 VA螢幕,用慣後其實就沒啥感覺,但剛用時上ptt真的有點不適應 前鏡頭聽說神爛,但我根本沒用過,所以無感 比較在意的點就很明顯的厚重感,拿起來就是沉沉的 以當時最後6900的收尾價是無可挑剔的好機 GJ買來就4.4,不過跟我印象4.4怎麼不太一樣,這UI配色設計好像是4.2時的感覺 今天才拿到手,有些東西沒有SONY方便(都以內建的比) 像SONY的桌面時鐘點了就能設定鬧鐘等等,GJ就只是個顯示時鐘的功能而已 SONY有個SmartConnect很方便,可設定接耳機就會自動放音樂,拔掉自動關閉 本來覺得Z2A拍照已經夠慢了,結果GJ更慢,對焦和存取都慢,預設值拍出來也偏暗 可能是我才剛玩過S6,落差實在太大了,S6拍照真的有夠讚 GJ最棒的就三實體鍵和合手的機身大小,可換電池也是優點 地價現在加購原廠電池和座充才599,不過我沒買,之前用XV時就很少在換電池了 喇叭在背面,有作個小凸起讓它放桌上時聲音不會被蓋住 特色的眼球翻頁什麼的我全關掉了,完全沒有興趣使用XD 操作很順暢,FB快速滑動也沒有頓感 另外意外的是兩機都跑爐石,我感覺是GJ跑的比較順耶,S801不是比S800好嗎? 總結來說如果沒有品牌情節和防水需求,那GJ在這區間應該是沒啥敵手了 這價格區間還有padfone S和ZF2(intel和S615版)等等可選 本來想支持子龍的,但ASUS這三隻都太長了,放後口袋會凸出來所以放棄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.138.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1444323474.A.2D9.html

10/09 01:13, , 1F
可能是記憶體3GB的關係

10/09 01:22, , 2F
所以gj買來就4.4版本囉

10/09 01:23, , 3F
兩隻都是3G RAM 可能是SONY神調教的關係 調教成每隻

10/09 01:23, , 4F
都比他神 XDD
SLAG VS 神調校 不知哪邊比較威

10/09 01:26, , 5F
smart connect可以直接下載阿
對啊,還好有的下載,超好用

10/09 01:32, , 6F
spny神調校好笑XDD

10/09 01:32, , 7F
sony

10/09 01:33, , 8F
XD

10/09 02:29, , 9F
相機要把防手震關掉,拍照速度才會明顯提升
超感謝,關掉後差很多,不管對焦還是存取都有差

10/09 02:56, , 10F
升上Android L後,我感受不到3000電池的威力,已哭

10/09 02:56, , 11F

10/09 05:26, , 12F
不可質疑的$ony 不過聽說可能會....

10/09 05:50, , 13F
鬧鐘的問題用widget就可以改了,沒什麼問題吧
沒啦,就以內建的比嘛

10/09 07:44, , 14F
Z2A自拍鏡頭30萬畫素根本悲劇。。。
也許有另一種美感(? ※ 編輯: hitsukix (1.163.138.46), 10/09/2015 08:04:00

10/09 08:11, , 15F
升級從6.0降到4.4(?