Re: [閒聊] 來談談HTC ONE M9的自裂災情

看板MobileComm作者 (我愛台灣!中國吃屎!!)時間8年前 (2015/10/02 13:16), 編輯推噓7(7019)
留言26則, 11人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
備份一下 話說我的蝴蝶1再三個月就要滿三年了 這一段時間以來手機都沒重置過 就一路用了這麼長的時間 我剛試了一下我的相機 開起來很卡 會頓一下 開啟時間大概1秒左右 嚴格來說應該不到1秒 不過卡了一下我就當他超過1秒好了 預設儲存空間是SD Card 不曉得原po的3秒到底是怎麼達成的 可以神個影片看一下嗎 我下一隻還想買HTC 3秒相機真的讓我有點茸茸的 感謝感謝 ※ 引述《jademesses (古今皆醉夢)》之銘言: : M9螢幕邊緣會自裂的災情眾所皆知 我的M9也有裂(未摔過) : 但其實這個真的是還蠻常見的設計問題 只是HTC打死不承認而已 : 除了M9外 比較廣為人知的是G3的麥克風肛裂 : 不過剛好我的G3(F460S)沒裂 : 然後今天又剛發現 原來我的NVIDIA SHIELD TABLET邊緣也是有髮絲紋的裂痕... : 同樣也沒摔過 : GOOGLE一下 果然網路上也是一堆案例 : 不過沒差了 : 昨天下午收到報關單 新的SHIELD已經到台灣 馬上就要到手了 : 到時再來看是不是也這樣 : 我猜這種結構問題是不可能會改... : 總之我想還有不少手機/平板都可能有類似這種 結構上的設計問題 : 這部分可能是還未被廠商重視到的一塊 : 從4G開台的前幾年來都只買韓國水貨的我一向都把保固視如糞土 : 直到最近一年才深覺保固的重要性 : 以前的我只是運氣好 一直沒出過問題 : 但最近一年來 不知道什麼原因運氣越來越差了 在3C不同領域上遇到三項俗稱的機王 : 一次是SHILED的Y01電池過熱災情 我中了 : 結果NV大規模全球召回(明明這玩意只在美國賣) : 我只能說NV確實有心 : 一次是IROCKS的鍵盤KR-6260E 看鍵盤板一堆狂推才去買的 : 好用 好按 CP值高是真的 : 但就是好死不死讓我換到兩次鍵王 第一次鍵盤會亂跳 第二次無法正常反饋 我就退貨了 : 還好也沒出什麼糾紛 : 最讓我失望的就是HTC這次 : 保固很重要 但可惜保固並不是萬能的 終究是看廠商 : 像HTC就是有保跟沒保一個樣 : M9自裂災情 我中了 : 網路上已有多少案例 結果HTC從頭到尾打死一句認定我人為損害 死不承認自己問題 : 已經不知道該說什麼了 : 雖為長期安卓使用者 但本身的就一直對HTC十分反感 : 除了曾有支二手M7 基本上HTC新機沒追過 : 直到今年想說嘗新一下M9 還是剛上市就買 : 結果好死不死 出過問題最多的就是這支 : 基本上也是最後一支HTC了 : 有夠後悔以前還跟朋友以及板友們推薦過M9 : 我以一個用超過15支卓機的長年卓卓使用者板友身分 現在很認真的告訴大家 : M9不要買 真的 真的不要買 : M9費了我一堆心思調校 : 刷ROM刷KERNEL 刷天刷地 照樣熱 照樣耗電 : 從進入4G時代以來我已經越來越少刷機了 : 那時我以為卓卓4.4後已經足夠成熟 終於可以脫離刷機就能一般爽爽用 : 結果M9這坑貨重新把我拉回刷機坑 : 一直以來 我都是個卓卓旗艦機使用者 從第一支手機爽爽S2 到現在手上的都是 : 安卓的發展歷史及進步這幾年來 做為一個旗艦使用者我幾乎看在眼裡 : M9 講真的是我用過最不像旗艦產品的旗艦產品 : 講簡單點 連最基本的需求都無法達標 : 現在都什麼年代了? 2015年了 : 開相機起碼三秒 這優化之爛 跟SONY有得比 : 成像更是爛到爆還沒OIS 室內拍出來的比我手頭上最老的S2還差 兩千萬畫素跟屁沒兩樣 : 再來就是又熱又耗電 : 我拚死命XDA各個大神的ROM 各種KERNEL全刷遍 : 沒用 一樣就是比較熱 一樣就是耗電 : 網路上一定會有人告訴你不會啊 不會發熱 不會耗電 : 我只能說 沒錯 但那些全部都只是所謂的個人感受 就只是相對個人而言 : 我從S2用到現在 什麼是熱什麼是耗電 我對我的感受非常清楚 : 8064的手機我現在手裡還有兩支 那個時代的安卓是真的熱 真的耗電 : 而現在的M9呢 也是一樣 只有效能進步而已 : M9在整個安卓歷史完完全全是退步的 : 要說Sense好用? 以前卓卓2.3時代可能真的相對比較好用 : 現在? 各廠都差不多 我說真的 大同小異 : 保固又爛 自裂災情打死不認 : CPU偷換心還有什麼 為清庫存S600當S800價賣那些老調我就不多提了 : 就講現在的 今年以來M9的產品體驗以及自裂災情 : 這像是個旗艦機該有的樣子? : 這像是個安卓老牌該有的態度? : 講真的就兩個字: 失望 : 只有以上如此而已? 當然不只 : 能把自家旗艦手機也大搞機海的我看只有HTC : 旗艦機最重要的意義是什麼? : 對於只會挑牌子的人 可能是品牌信仰 : 但對於大多數無信仰的消費者而言 是品牌標竿 : 一大堆M9xx的 我看最先買真M9的臉都早已綠一半 : 接觸消費性電子產品這麼多年 個人一直有個概念 覺得拿到機王完全沒什麼 : 稍微了解的人都清楚任何消費性電子產品有任何瑕疵 都是再正常不過 : 重要的是廠商有沒有展現出負責任的態度 以及後續的完善處理 : 只能說廠商有沒有心 看的就是售後 一瞭百了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.176.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1443762972.A.D99.html

10/02 13:37, , 1F
馬九就是廢

10/02 13:58, , 2F
開三秒超猛

10/02 13:59, , 3F
靠北 我發現我的xperia tx開相機接近三秒……

10/02 14:13, , 4F
揪竟原po會射後不理從此成為三秒哥還是出來土下座椅

10/02 14:13, , 5F
呢,讓我們繼續看下去

10/02 15:08, , 6F
我的M8,如果背景有FB,PTT,CHROME

10/02 15:09, , 7F
又聊LINE聊得正起勁,突然要拍照傳相片上LINE

10/02 15:09, , 8F
開相機也差不多要卡個3秒,拍完切回LINE又卡

10/02 15:10, , 9F
進LINE要開相本,再卡個快2秒。真的會火大

10/02 15:40, , 10F
樓上 是你卡到吧

10/02 15:41, , 11F
用了兩年半的m7,開相機大概2-2.5秒 m9要三秒?

10/02 15:44, , 12F
這就是之前老一輩的人講的 唬爛也不打草稿

10/02 15:58, , 13F
說要3秒擺明故意來黑的,反正本版放任不管

10/02 16:01, , 14F
zf2 開三秒 第一張拍完等六秒 反觀老婆的蝴蝶S 秒開

10/02 16:01, , 15F
秒拍 哭惹

10/02 17:11, , 16F
漂亮黑粉,這樣也能瞎扯到zen2,本版真的不管的

10/02 17:12, , 17F
真的要3+6秒,早就被幹翻了,散播謠言嗎?

10/02 17:12, , 18F
嫩! 我朋友的z3+ 可以拍好幾秒 然後就關機了

10/02 17:52, , 19F
可以查我的文啊 我是zf2的使用者 我也不覺得我的情

10/02 17:52, , 20F
況每個人都會遇到就是

10/02 17:53, , 21F
前面也有人提到tx 應該沒規定這篇只能提htc吧

10/02 18:09, , 22F
原來是個案,z3+也參戰了,那有不能提

10/02 18:21, , 23F
果然拉SONY救援了XDD 半斤八兩