[問題] 我該用外勞卡還是HOHO卡儲值??

看板MobileComm作者 (冷光)時間8年前 (2015/09/27 22:39), 8年前編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我: 中華月租183 但很少通話 有也是和老婆居多 家裡和公司也都有WIFI可用 老婆: 中華月租183+ 打死不退MCOOL + 設我的門號為熱線(是老客戶而送的) 在考慮純通話的情形下 以下有幾個問題 1. 如意4G 300元 含120通話金 送上網1.2G(180MB基本+1G優惠) 2000元語音優惠 但優惠要在一個月內用掉且不能累積 (上網部份歸零才能扣 語音優先扣) 所以對想要撐很久的我 沒有意義?( 看得到吃不到) 等於是用180塊錢 買180MB? 還不如用如意3G 花180買1G? 2. HOHO的規定裡有寫 「以市售之儲值卡方式為副號儲值時,該儲值無法享有紅利回饋」 老婆若設我為副號 我去買280打380的外勞卡時 存進去的金額是380? 3. 若以 HOHO 儲值300為例 主號直接回饋30塊抵通信費 副號回饋的135 則需帳戶歸零時才能抵扣 有沒有期限問題? 那麼對想存一次撐半年的我 又是一點意義也沒有? 這樣講好了 當我帳戶歸零時 我沒去做HOHO儲值 就不會有紅利可以用 但儲值了 帳戶非零所以還是不能用紅利 所以我要在儲值之後馬上狂打 打到超過我儲值才會用到紅利這樣? 4. 綜合以上 我該辦的是 如意3G配外勞卡 ? 研究了一個下午 請指引我一條明路 謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.101.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1443364794.A.4F6.html

09/27 22:45, , 1F
2. YES 儲值進去是380 電話/網路都可使用

09/27 22:47, , 2F
4. 3G+外勞儲值卡就可 因為HOHO送紅利的比例只比外

09/27 22:48, , 3F
勞卡好一點點 但限制太多 買外勞卡比較省事

09/27 22:48, , 4F
你說的1是新辦門號方案 你是月租轉預付不是新辦門號

09/27 22:50, , 5F
你網內通話多建議辦4G+外勞卡 4G網內較便宜
哦對 忘記4G網內 0.05元/秒 不過都是交代事不會講太久 但是記得有人推說4G 網路不能關? 180MB 如果低用量能撐多久?

09/27 22:51, , 6F
但老婆有設他熱線 所以應該老婆打給他就可以?

09/27 22:52, , 7F
你老婆一個月應該要付183+299以上吧 建議先攜出到別

09/27 22:53, , 8F
家再去通訊行辦攜碼587折扣最多7500抵月租費

09/27 22:55, , 9F
587有5GB流量完全免費熱線一門不需通話費 3G熱線要

09/27 22:57, , 10F
通話費 4G不用 587扣掉折扣平均才300多比現在省

09/27 22:58, , 11F
587是4G門號網內有250分鐘網外35分鐘市話35分鐘
Y大好專業 請受小弟一拜… 587這方案有什麼名字嗎 直營門市不行? ※ 編輯: dustree (180.176.101.186), 09/27/2015 23:13:56 ※ 編輯: dustree (180.176.101.186), 09/27/2015 23:15:56

09/27 23:17, , 12F
587就4G學專 通訊行攜碼才能免證

09/28 06:21, , 13F
確定純通話不用網路,我會用hoho折扣比較高
啊 我懂了 是我自己耍笨 1是新辦門號才有的優惠 我是舊門號也不能用 而且如意4G 網內通話費率比較低 而且也一樣能用外勞卡 所以這樣用是比3G省的 謝謝大家的耐心解釋 是我被規則給搞亂了XD ※ 編輯: dustree (180.176.101.186), 09/28/2015 06:52:24