Re: [問題] 誠心需要大家推薦 該換手機了

看板MobileComm作者 (卡薩諾無瓦)時間8年前 (2015/08/23 15:45), 8年前編輯推噓3(3014)
留言17則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思借標題問一下, 我用iphone4S,查了一下跟note1的上市時間,價格都差不多 目前用了三年半,不過我開Fb,IG,Line和網頁的時間只需要6~8秒, (Note1開Fb居然要幾十秒,你是認真說還是誇大了?) 4S除了相機偶爾閃退以外都很順,沒有你所說這麼嚴重的頓感, 我只更新到ios7,沒有到最新的ios8, 不過大部分APP也都還可以用,就沒管它了 因為我看盲測結果,三星的拍照好像很不錯(超想換S6edge) 而且安卓不需要用itunes,又可以自訂桌面也蠻方便的 結果看到你的敘述讓我有點打退堂鼓......居然要把手機敲爆XD 想請教你用Note1的安卓更新版本狀況是怎麼樣 如果沒更新到最新版是不是很多APP會不能下載 因為比起相機,軟體支援性和使用順暢度我比較在意,謝謝喔! 另外回一下正文,重自拍的話HTC eye的前鏡頭不錯, 廣角合照很方便,不過室內自拍可能要開補光燈不然太暗, 它的前雙色補光燈不錯,拍起來還算自然 CPU和RAM跟M8相同,不過能不能撐兩年我就不確定了 ※ 引述《j210749133 (Yidien)》之銘言: : 目前在用note 1, : note 1用了兩年多,狀況越來越差, : 打字非常頓,有時候都已經打好字了, : 過了7~8秒才劈哩啪啦的跳出來, : 開個FB要幾十秒,不是十幾秒喔!是幾十秒 : 導致我現在都很討厭看Fb,開網頁也是頓到一個極致 : 有一次用IG想看看鬧翻的前女友最近過得如何,搜尋之後要點進去突然當掉,我一直狂點 : ,突然一個跳轉, : 幹!變成追蹤中,整個超想死 : 如果我換了新手機我一定會拿共槌把這隻手機敲爆…… : 以上廢話 預算大約12000下 : ---------需求----------- : 1.希望相機拍起來好看的, : 較著重前鏡頭 : 2.用“耳機”聽音樂音質還不錯的 : 3.最多就看看 PTT、FB、LINE、IG、網頁 : 不玩遊戲 : 4.流暢度要高,偶爾會頓一個0.5~1秒還能接受 : 5.能撐到兩年 : 品牌 HTC、samsung、SONY -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.180.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1440315921.A.AC5.html

08/23 15:58, , 1F
沒上ios8 開網頁6-8秒 偶爾會閃退 也不能說順吧
閃退是指相機而已啦!順是跟同期的Note1比,跟今年的新機比當然還是慢

08/23 16:10, , 2F
那個年代也就那樣了...不過安卓還在嬰兒時期

08/23 16:13, , 3F
建議樓主買3gb以上的手機比較不會遇到閃退 android

08/23 16:13, , 4F
其實4.4功能就很完善了

08/23 16:15, , 5F
正常吧 android 4.4.2以前根本半成品
感謝建議,會往這方向選,希望不要碰到二年後又是:其實以前android4.4根本是半成品XD

08/23 16:19, , 6F
那個年代的安卓機真的是悲劇 話說我的ACRO S現在只

08/23 16:19, , 7F
要開LINE就是30秒起跳甚至一兩分鐘

08/23 16:26, , 8F
不過可以忍受6.7秒表示你已經習慣那個速度了 現在換

08/23 16:26, , 9F
哪一支中階都會很順 一回去用舊機就會跟原原PO一樣

08/23 16:26, , 10F
想砸爛他 我現在對舊機也是這樣想 可惜他生命力太強

08/23 16:26, , 11F
摔不壞XD
Arcs好像也是跟4s同期,Line要開30秒有點久啊!不過用不壞真糟糕,不能光明正大換XD

08/23 18:09, , 12F
這應該是使用習慣的問題,樓上我XP現在開Line不過

08/23 18:10, , 13F
10秒,雖然是舊機也用了三年,但仍是頭好壯壯!

08/23 18:11, , 14F
ACRO S性能還比較好呢

08/23 18:27, , 15F
note1最好不要用原廠4.1.2,慢到吐血,我我來刷非官

08/23 18:27, , 16F
方4.4流暢多了,但還是不如隨便一支幾千的紅米note
如果不是很懂手機的人來說,刷非官方的ROM容易嗎?會不會不太好找?我還是偏好原廠更新 ※ 編輯: casano (61.230.180.210), 08/23/2015 19:56:13

08/23 22:23, , 17F
很好找阿,我S2刷5.1ROM,開app都很快