[問題] 請問頻道升級後 原sim卡中的聯絡人清單..

看板MobileComm作者 (one)時間8年前 (2015/08/20 21:32), 8年前編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我原先使用中華電信2G頻道搭配傳統手機。 今天下午去中華電信,在今日申辦將頻道改成中華電信3G頻道搭配智慧手機。 中華電信門市人員說,3G的sim卡明天凌晨才會開通。今晚依然是2G頻道(費率也照舊) 我的問題是,我後來在傳統手機中收到中華電信寄來的簡訊, 建議我說原本2G的電話聯絡人清單要記得備份,以免消失。 這讓我憂心忡忡。「備份」說得很簡單--那是對電信知識夠的網友而--若對我來說 「什麼是備份」、「怎麼備份」完全一頭霧水。 請問:到了明天3G頻道(原門號,只是換了小sim卡)開通後,我原本傳統手機內的 2G頻道門號因為過期,打不出去我沒意見;但2G sim卡中的聯絡人清單會還在嗎? 至少讓我用笨方法,一個資料一個資料慢慢key進我的智慧型手機裡的聯絡人清單好了.. 請問大家往上兩段問號的疑問。懇請指點答案,讓我心安或有所準備 (亦即,如果2G sim卡中的聯絡人清單,到了明天就會消失,那我不要睡覺了,熬夜 打字輸入2G sim卡中的人名/電話資料,到我裝了3G頻道sim卡的智慧型手機中。 感謝說明啊(決定了我是否該就寢或熬夜).... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.198.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1440077540.A.0E4.html

08/20 21:35, , 1F
聯絡人不會消失,你可以拿去門市請他們複製到新卡
修改「錯字」.... ※ 編輯: Kermei (180.217.198.54), 08/20/2015 21:37:19

08/20 21:37, , 2F
感謝感謝j大..我可以安心就寢了..

08/20 21:38, , 3F
2G卡內的會留著。明天請會的人幫你用智慧手機裝你的

08/20 21:38, , 4F
2G舊卡,把卡中的通訊錄全都複製到手機(不介意放網

08/20 21:38, , 5F
路上的話複製到google帳號)就行了

08/20 21:39, , 6F
不要傻傻的一個一個重key啊XD (我幹過這種事)

08/20 21:40, , 7F
神腦門市有一台小機器 兩片sim卡進去 不到30秒就複

08/20 21:40, , 8F
製過去了