Re: [心得] 中華NP小7NP中華(攜碼)

看板MobileComm作者 (談無慾)時間9年前 (2015/06/23 08:37), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《hellowoods ( 後生仔始終是後生仔 )》之銘言: : 抱歉, : 標題落落長是要讓版友方便搜尋^^ : 如果覺得「要寫幾次?」煩請左轉 : 相信有需要的版友都爬過文,以下簡單說流程,請惠賜建議! : 當天(中華假日門市也可): : 1.去直營門市說要攜碼, : 如有違約金就繳一繳。 : 2.馬上至小7說要辦攜碼過來, : 至ibon操作,點選「月租型」, : 不是預付型,身分證(一定要)、 : 健保卡或駕照拿到ibon掃瞄, : 再按下一步拍照,接著店員給 : SIM「大卡」到手。 我昨天晚上去中華解約之後 馬上去7-11辦這手續 早上卻收到小七的簡訊說 辦理失敗 請聯絡原電信商...等等中午再去中華問 看要怎樣處理 : 隔天(一定要上班日小7才會開通): : 1.凌晨2點(有人6點)中華卡不通, : 換卡睡一覺,早上撥「733」 : 跟客服說要攜出(收訊不良), : 拿紙寫下銀行代碼及帳號, : 還有傳真電話。 : 2.去ATM轉300元拿收據後, : 在收據上面寫手機號碼及姓名, : 傳真收據過去,五分鐘後 : 撥733確認收到收據。 這邊一定要atm轉嗎 不能去郵局匯款...? (因為我沒有開轉帳功能...) : 3.下午5點前去通訊行購機簽約, : 下午6點多收到簡訊, : 確認可攜過去中華。 這邊也一定要五點嗎... : 我是後天(有人是隔天)凌晨開通! : 註: : 1.去ibon辦理選月租型時, : 還有三種選擇, : 一是純話費140元 : (會說明原價280元對折), : 第二、三個是加上網的方案, : 選純通話就好。 : 2.大卡有點不便,我是拿micro卡 : 疊在上面用鉛筆比對, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.118.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1435019876.A.53B.html

06/23 08:40, , 1F
我一樣是昨天晚上辦 但小7現在還無聲無息的...

06/23 08:48, , 2F
你可以確認舊SIM卡的簡訊 因為我是那邊收到的

06/23 08:49, , 3F
中午會再去問問看原因 我記得中華的名字是我的了...

06/23 08:49, , 4F
不然我要辦解約應該也不給我解才對...

06/23 08:49, , 5F
反正我中午過後會回文看怎樣解決

06/23 09:04, , 6F
攜碼成功會收到簡訊哦

06/23 10:28, , 7F
之前去辦中華小姐跟我說入帳有時候很慢 隔天再辦

06/23 10:28, , 8F
攜碼比較穩

06/23 11:48, , 9F
我猜可能是因為我太晚弄吧 沒有問說是否入帳成功

06/23 12:05, , 10F
傳真給小7傳了4次,前3次都鬼打牆

06/23 13:59, , 11F
HEAVRN猜對了 應該是過帳問題

06/23 15:22, , 12F
晚上6--8點號碼攜出會被系統擋住,等同失敗,所以

06/23 15:22, , 13F
最好在傍晚5點前確認送件成功

06/23 17:57, , 14F
剛剛4點半去中華辦攜出,然後五點左右找到第三家有si

06/23 17:58, , 15F
m卡辦理攜入,預定6/24轉入,希望作業順利!!

06/24 16:17, , 16F
應該不是BOYE說的那個問題 我剛剛確認過我昨天有

06/24 16:17, , 17F
成功 昨天是跟前天同一個時間申請的

06/24 16:17, , 18F
我猜可能是系統過帳問題吧