Re: [討論]追求薄手機到底有甚麼意義?已回收

看板MobileComm作者 (古今皆醉夢)時間9年前 (2015/05/08 05:35), 編輯推噓5(617)
留言14則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《aa430216 (aa430216)》之銘言: : 追求薄手機到底有甚麼意義? 還不都是噱頭 : 同意手機不要又厚又重,但一味追求薄有甚麼意義? : 現代電池科技沒辦法做到超小電池,超高電量(續航力) : 做很薄手感真的很差,摔到地上又容易爆掉 : 為了美觀或是防摔又去買一個保護套,不又變厚了嗎? : 現在的趨勢是大螢幕,為了薄可以放進口袋這個說法也慢慢不具說服力 : 追求超薄不過是廠商的噱頭,拿來展示工業技術,或是當成一個放在廣告的題材而已 : 現在想一響黑金剛雖然重,但握起來很穩,很有安全感 : 追求薄手機意義何在? 其實吧,厚度也是很主觀的感受,每個人的手指、手掌大小都不一,不同的厚度對於每個 人的感受都不盡相同。我以我舉例來說,保齡球得拿11號,應該是比一般人大一點,但也 不是說多大,身邊手比我大的也是有幾個。 對於我這種手比一般人略大的人,我認為8.5mm是最適合我的厚度,在我拿過的手機中,若 以平面機背的設計來講,也就是Note 4,握感合適,也不會覺得太厚。 有一點很關鍵的就是機背的設計,若是弧形設計的話,那最大厚度的參考價值其實我個人 覺得沒什麼意義,G3最大厚度達8.9mm,M9更高達9.3mm,這兩支機背都是弧形設計,而我 坦白說我個人完全不覺得厚。而且由於弧形的設計,在外觀上也沒有很明顯體現出真的有 這麼厚的感覺。 目前來說,台灣市面上能買到的能換電池的輕薄旗艦手機,我第一個想到的就是S5,S5的 厚度也才8mm,對我來說已經很薄了,且我相信這個厚度對於大部分人來說都不可能覺得是 太厚,而S5依然保留著能換電池。我的意思是說,如果一支不能換電池的手機,它的厚度 高於8mm,那不能換電池的意義在哪?既不薄也不能換,這可就不對了。(HTC:) 而低於8mm的手機,目前是應該是沒有能換電池的了。7.5mm我是明顯的覺得輕薄,但同時 握感也不再是那麼舒適。對於一般偏大的我來講,能接受的最薄程度就是Z3,再接下去的 i6和S6 Edge都在7mm左右還以下,空機來講其實已經真的不是那麼好握了。尤其Edge還是 曲面螢幕,造成握感更不舒服,以我來講。 可以思考一下,如果8mm能換電池,7mm以下使握感不適,那有沒有必要為了犧牲換電池來 達成7~8mm左右的厚度呢? 再來我想說的是,過厚與過薄都會造成觀感或手感不佳,並且過薄的手機還需要犧牲電量 以及堅固性來達成,再以這幾年來幾乎毫無成長的電池工藝技術來看,我認為現在還不是 完全追求輕薄度的最佳時機。 至於厚度低於6mm以下的手機,只能說對於我來說真的覺得這是很病態的設計…更別說還有 低於5mm以下的,大多數都是中國牌,如此過度的追求輕薄度,幾乎都是需要犧牲電池電量 甚至削到2000mAh左右才能達成。 --

11/28 23:20,
因為綠營很愛看電視 但我跟你講白的 北連中胡
11/28 23:20

11/28 23:31,
現在這時間點帶風向真的沒用了 現實世界的風向早就變了
11/28 23:31

11/28 23:32,
我真的很喜歡那句 退潮之後就知道誰沒穿褲子
11/28 23:32

11/28 23:33,
選舉沒有確定的 但北連中胡贏面大 胡又比連更穩些
11/28 23:33

11/28 23:34,
我是否被打臉 你可以不必這麼急 否則很快會被打回來
11/28 23:34

11/28 23:35,
不用多久了 再18個小時就知道誰沒穿褲子
11/28 23:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.105.23.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1431034528.A.F86.html

05/08 05:58, , 1F
i6p真的手感很差,又重= = 玩過朋友的覺得她瘋了,

05/08 05:58, , 2F
為甚麼要拋掉i5s。

05/08 07:47, , 3F
不能換電池的意義在於希望這隻手機是與電池相同壽命

05/08 07:55, , 4F
追求薄是趨勢,因為這是技術和美感的展現。十年前

05/08 07:55, , 5F
的手機就玩過這一輪了,至少後來被智慧型手機打破競

05/08 07:55, , 6F
賽。電視機掛在牆上為什麼要薄?筆電都放在包包為

05/08 07:55, , 7F
什麼要薄?

05/08 08:02, , 8F
韓貨

05/08 08:48, , 9F
電視是為了不佔空間,筆電是為了攜帶,手機是為了?

05/08 09:02, , 10F
爽度

05/08 09:05, , 11F
為了攜帶錒

05/08 09:14, , 12F
果然需求是被創造出來的……

05/08 11:30, , 13F
也許是: 超薄手機+保護套=厚度剛好?

05/08 13:01, , 14F
差那0.3cm便於攜帶呢?還是手感奇差呢?