[閒聊] 小七過水流程變更已回收

看板MobileComm作者 (鼻塞真是一件痛苦的事/_\)時間9年前 (2015/05/07 21:56), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上週陪家人過水小七再回中華 發現好像因為NP時程有改成最短1天可完成 所以在辦理的流程上跟之前有點不同 跟大家分享一下,順便騙一下P幣 XD 1.確定門號無約.無欠費後,直接到小七辦NP移入手續 因為小七的門市人員常會有不知道怎麼處理的狀況 所以如果不想在這關卡太久,以下請注意 A.儘量挑早上8點後,下午5點前,或晚上7點後到晚上11點前去辦 理由很簡單,挑小七店員最多,避開他們來客數最多的時段 一來不會有店員忙結帳.忙中出錯,甚至沒人搭理的狀況 二來晚上11點後的大夜人員常常不知道怎麼處理,甚至還遇過該店店長 禁止大夜辦理電信業務,說沒上過課常出錯,先前遇到時覺得那是店家 自己要處理的,但想想超商人力流動快,再加上不想為難自己就算了 B.先跟店員確認還有沒有藍色外包裝的SIM卡,如果一問三不知就算了 沒必要花時間跟店員解釋,找別間還比較快 2.打去小七電信客服問違約金轉帳帳號及回傳轉帳收據的傳真機號碼, 轉帳完成後,記得印出交易明細表 3.帶著交易明細表去要辦的門市辦理NP移入的手續 這階段的時間點很重要,送NP移入件的時間要在下午五點半前,再不然就是 晚上八點後再送件,小七電信的客服說本來是下午六點前啦,可是怕有時間 差的關係,就抓下午五點半以前比較保險,他們說因為下午六點到八點這兩 小時間送件會失敗,所以要避開 4.確認NP移入手續辦完後,再把轉帳違約金的交易明細表傳真給小七電信 再打給客服通知違約金收據傳真了,NP手續也辦好了,一次講完,不然分兩次 打進客服,還要再核對兩次個資,雖然是好意,但個人是很懶的... 以上,給想用小七過水法的大大們參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.239.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1431006978.A.ED2.html

05/07 23:38, , 1F
關於第4點,我沒有打電話回去小七的客服耶

05/07 23:38, , 2F
因為客服跟我說,如果有問題他們會傳簡訊給我

05/07 23:39, , 3F
如果沒問題就不會收到簡訊,也不需要打電話回去告知

05/07 23:39, , 4F
所以我是沒有打電話回小七就完成過水囉

05/08 00:57, , 5F
如果1是N天,那2是N+1,3是N+2嗎?

05/08 00:58, , 6F
如果門號是20日到期,那1是20日的當天還是隔天呢?

05/08 01:10, , 7F
To IoSh:20號門號才到期的話,21號才能辦哦,如果20號

05/08 01:11, , 8F
就去小七辦的話,會因為你原業者的合約未到就被退件

05/08 01:12, , 9F
哦~另外,21號下午5點半前送件的話,最快22號移出完成

05/08 01:13, , 10F
可是如果是21號下午八點後才送件的話,最快移出時間

05/08 01:13, , 11F
就會變成23號囉~

05/08 02:59, , 12F
請問現在雙NP的首選是小七嗎?小七有什麼優點嗎?因

05/08 02:59, , 13F
為以前爬文都是推遠傳4G0元預付卡