Re: [心得] 最近的HTC M8(抱怨文不喜勿入)已回收

看板MobileComm作者 (反記者,拯救台灣)時間9年前 (2015/04/14 17:17), 9年前編輯推噓12(12010)
留言22則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《x222333123 (Love﹋You≠無望)》之銘言: : 用了6個多月的M8 : 自從升上 5.0.2以後大小災情不斷 : 例如:通話錄音APP無法使用 : 相機嚴重延遲按了快門以後 : 要等一秒才能打勾保存 : 這些都還可以忍受 : 目前又出難題給我了 : 耗電量突然變得很大 : 然後充電孔接觸不良 : 除了家用座充 : 其它車充小米行動電源都沖不進去 : 常常顯示目前使用電量低於充電電量 : 所以無法充電~但是我只有網路沒關 : 其他都關了,還研究什麼關掉Google定位 : 總之M8真的讓我體驗到了 : 地表上最強的最刺激的充電手機 : 目前我的M8都只能在家裡才可好好充電 : 我算是中度使用者 : 只要沒做其他事情都在滑手機~沒玩遊戲 : 所以都盡量睡覺或5%以下才充 : 現在睡覺的時候起來第一件事不是上廁所 : 是看那顆橘色的充電燈是否依然光亮 : 然而有時會像今天我明明燈還亮 : 所以就繼續安然入睡 : 結果起來才13%真的很幹 心都涼了一半 : 所以讓我很不爽的在這邊PO文 : 其實昨天就找過HTC門市人員了 : 雖然小小間的只有一個人, : 他也很明講HTC 5.0 很耗電 電沖不進去 : 因為M9一直在那邊展示台充半天充不飽 : 還一定要用一般插頭才充的進去 : 他本人也用M8在充電孔也是送修過一次 : 然後給他看我的M8, : 才驚覺我的M8還有開關鍵鬆掉的問題 : 但是聽到送修要一個禮拜以上就算了… : 至少也要先買一台備用機再說 : 唉想到現在看到M8慢慢從早上的15% : 然後在外 因為我是外務 拼命想辦法充電 : 卻只能慢慢看它掉到4% 直接關機 : 真是讓人不勝唏噓 不知如何是好 : 所以奉勸想買HTC的先去看看 : HTC最新的M9吧 : 因為昨天還跑了電信門市看看展示機 : 結果只有M9 還在充電60% : 真的讓人哭笑不得 : 然後再試試廠手機SONY 三星 APPLE : 拍照就是拍了 不用等時間儲存 : 總之要買HTC 5.0版本 真的要有三個條件 : 1.要有有時間研究手機怎麼省電 : 2.一定要有備用手機以防不時之需 : 3.要耐心PO文 不然會違背良心 : ----- : Sent from JPTT on my Foxconn International Holdings Limited InFocus M320. 我就沒這樣的情況啊 你只是個案吧? 我一邊看布卡漫畫,一邊使用USB接電腦充電,都一樣充到100%了 我是Android 5.0.2 耗電量跟 5.0.1一樣 我的使用方式是 每天使用CCleaner 清理一次 順便查看 記憶體使用量,如果超過1.2G 變重新啟動,清除記憶體 當我不使用某些軟體時,我會使用 綠色守護強制停止某些軟體 我從One S開始就這樣使用 到了M7.M8.M9都是這樣 從來沒有不順暢過 也沒有多餘耗電過 我通常低於50%我就會開始充電 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.132.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1429003026.A.9E9.html

04/14 17:17, , 1F
我說手機用得好好的有必要每天CCleaner這麼拚嗎
有一種東西叫做暫存檔

04/14 17:18, , 2F
侯 妳是不是CC的...(拖走

04/14 17:43, , 3F
每天cc是真的有點瘋狂啊
CC比綠色守護好用 因為手機並沒有ROOT 綠色守護並不能關閉,手機內建無法移除的軟體,比如Twitter CC可以 Twitter我本身有在使用,但是時常更新文章會使用到網路 並不能像是 微博一樣停用 再來手機空間只有16GB 暫存檔按照清理狀況,有可能從數十MB 到數百MB 如果你手機容量大,基本上也就沒差 而且我的用途都是看圖檔居多 最高有到2.3G過 每天清理只能算還好

04/14 17:50, , 4F
重開機不就解決了,不用到cc吧?

04/14 17:55, , 5F
CC至少不像另外一種掃把 清到東西全部不見XD
CM很誇張啊! 把不是系統檔案 通通移除 害我放在手機的EPUB.PDF通通都被移除了 One S時代的事惹

04/14 18:23, , 6F
所以總結:看用途 我覺得對我來說CC沒有也沒差XD

04/14 18:24, , 7F
一個禮拜清暫存.....不到100MB XD

04/14 18:41, , 8F
更新至目前已一兩個多禮拜過去,順暢無比

04/14 18:48, , 9F
我這輩子所有手機每次更新都會雙wipe 都不會發生奇
反正有問題 刷機就對了 我都是要更新之前,從備份中的4.4.4 開始更新到5.0.2後,之後在恢復原廠 順暢無比

04/14 18:48, , 10F
怪的事件 為什麼更新都不懂得做這些?(原原po

04/14 19:06, , 11F
樓上 麻煩阿 沒ROOT又不好辦 不到不得已何必WIPE

04/14 19:07, , 12F
*沒ROOT不好備份 話說我也常在用CC清快取阿 又沒

04/14 19:07, , 13F
什麼 想到就清一下
※ 編輯: aq981334 (27.246.132.138), 04/14/2015 19:11:11

04/14 19:26, , 14F
知道雙wipe的在消費者裡佔多少啊?

04/14 19:39, , 15F
我自己也沒root 我都是按返回原廠 跟雙wipe是一樣

04/14 19:39, , 16F
的效果

04/14 20:21, , 17F
cc不用常用啦

04/14 20:21, , 18F
thumbnails清掉下次開相簿還要耗資源再做

04/14 20:21, , 19F
久久一次就好了啦

04/14 21:08, , 20F
我都等他提示我再用耶~