Re: [情報] ASUS Zenfone 2 型號很難懂已回收

看板MobileComm作者 (科科)時間9年前 (2015/03/14 01:38), 編輯推噓9(909)
留言18則, 11人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
其實這種命名法不會很蠢阿 而且說起來還有很多優點欸 比如說 優點1:只要設計一個外型就好了 畢竟都叫ZF2嘛 這樣就不用多開一個規格就要多設計一個外型 太醜還會被嫌 而且因為外型相同 裡面配置應該也大同小異 所以開模叫料甚至連組裝都很方便 可以輕鬆省下很多成本 而且說這些名字很難分 難道其他大廠的一堆中低階機名字就很好分辨嗎? 我平常比較關注HTC 所以還勉強認得出來 但是SONY LG 三爽我真的難以分辨 優點2:和優點一相關 就是配件完全統一 整個超級方便 配件廠商只要設計一種就好 不用擔心什麼5990款銷量不好沒人出殼 所以就算買到其中的冷門款也不怕沒有殼可以用 根本三贏策略 優點3:通訊行可以更加輕鬆簡單的宰羊 比如說羊咩咩一號進來 一開口就說我要買最近新聞一直在報的那個華碩的什麼劉禪手機 聽說很便宜 結果5990 6990 8990都長一個樣 一般人用起來也沒太大差別 這樣就很好推5990或6990的來賺更多傭金 而且就算被宰了也不會發現 畢竟外表真的都一樣 假設用了8990的方案買到6990款 也不會有人發覺有異狀 這時後有人就會說明明還是有很多人是會在意規格的 比如手機板的板眾 不過這時候自然就會有像上一篇的專業分析文出現 然後大家也會知道5990的CP值明顯較低 應該要直上6990款 但事實上多的是人根本不在意那些 比如我媽 當初要買ZF5的時候 就差點因為便宜一點點就去買1G/8G款 幸好我硬是改成2G/8G款 同樣外型 有比較便宜的款真的是很好推的 基本上就是對規格CP取向的人來說 命名成怎樣根本沒差 因為他們自然而然會去弄懂 但是對於什麼都不管的人來說 全部都叫做ZF2不僅比較好行銷 賣的時候也比較好賣 比起四種規格 要設計四種不同形狀 取四個名字 花四倍的心力行銷 目前這種命名方式可以說是優點多多的阿 絕對不是什麼工程師思維啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.115.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1426268328.A.371.html

03/14 01:44, , 1F
對了,好奇售價較低但是客服很推薦這點,可以麻煩板

03/14 01:44, , 2F
友解釋嗎?

03/14 01:49, , 3F
劉禪手機XDDDDDDDDDD

03/14 01:56, , 4F
我開始相信你了

03/14 01:59, , 5F
推這篇 我剛剛也推在原文了 根本不用搞懂型號啊XD

03/14 01:59, , 6F
你會去看S6或是M9的型號嗎?

03/14 02:32, , 7F
我開始相信你了 想必5990到時還是賣很好

03/14 02:32, , 8F
因為對大多數人來說可能只有16G和32G的差別

03/14 02:33, , 9F
店員只要說"16G要1K不划算阿~尼砍砍這裡有一批好便

03/14 02:34, , 10F
宜的SD卡32G不到1K 捅進去馬上超越 好棒阿~"

03/14 02:34, , 11F
5990馬上清掉一台 還順便賣SD卡增加業績

03/14 02:39, , 12F
不要自找麻煩 是嗎 太費力了