Re: [情報] 中華全能平板11月5日懶人包已回收

看板MobileComm作者 (dog)時間9年前 (2014/11/06 13:42), 9年前編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 後來他改辦了 4G 極速方案 : 他的想法如下: : 全能平板 3 年資費 680x36=24480元 : 加上買4G行動裝置的錢 : (可配合全能平板方案搭配的平板 : 會比較便宜) : 4G 極速方案 30 個月資費 1336x30=40080 : 加上買4G行動裝置的錢 : (可配合4G 極速方案搭配的手機 : 會比較便宜) : 4G 極速方案的資費比全能平板多15600元 : 但是方案搭配的4G行動裝置補貼 : 4G 極速方案相當不錯 : LG G3 16G 0 元 : LG G3 32G 490 元 : HTC Butterfly 2 16G 990 元 : HTC Butterfly 2 32G 1990 元 : Samsung Galaxy Note3 LTE 16G 990 元 : Samsung Galaxy Note3 LTE 32G 1990 元 : SONY Xperia Z3 3990 元 : 如果需要買新的高階手機 : 4G 極速方案看起來很有吸引力 : 這樣想以後 : 他改辦4G 極速了 : 當然每個人的情況不同 : 不能一概而論 : 也希望中華電信能解決缺貨的問題 : 讓想辦的人都能儘快拿到平板 幫大家統整一下問題, 首先,極速方案跟全能平板,除了補貼的錢差很多外(月租費也差很多) 所謂補貼比較多,只不過是因為你月租費付比較多去抵回來的。 兩個方案 本質上的差異就是"通話需求" 全能平板僅僅只送幾十分鐘的,對於需要不特定對象的大量網內通話是完全不足夠的。 姑且不論中高階平板其實不能打電話的問題,單談資費問題。 全能平板試用通話需求如下: 1、一個月講不到贈送額度或多出一點點的人。 2、雖然常打電話,但是特定的網內電話,此時你可以用"4g 我的熱線(指定門號免費)" 月租費50元,我想特定電話在三隻以下的話,用這個應該會比較省。 極速方案4g: 就不多做說明,就是給有大家通話需要求的人申辦。 ps:只要是4g門號,我的熱線就是指定門號通話免費,一門50元 3g門號如果不是"資費方案包含的",則是看你月租費來決定費率。 詳請可上emome申請我的熱線看說明。 回過頭來講硬體: 平板的問題就是有些平板都無通話功能, 例如ipad mini、ipad ari、或華碩除了fonepad之外的機型等。 所以如果你是想要辦全能平板拿來打電話的話,你還需要準備一隻4g手機。 (不管你是不是要把平板賣掉) ---------------------問題---------------------------------------- 當初我去辦的全能平板企客購機專案時 門市人員告訴我只能新辦門號,不過事後爬文,似乎沒有人特別提到這件事。 這個是真的只能新辦?還是我被櫃員拐了? 亦或是因為我的手機約本來就是3g企客約的關係? (當時因為想說我手機資費只有15塊就沒細想,不過現在想想,有點不方便) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.203.7 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1415252571.A.E46.html

11/06 14:01, , 1F
Tab S 8.4 Note 8 我都有只要你是3G或LTE都可通話

11/06 14:01, , 2F
wifi版當然就沒辦法
我誤會了,抱歉,修改一下

11/06 14:04, , 3F
ASUS 372也是通話平板,不是只有PF
我是要打fonepad,打錯了,感謝。 ※ 編輯: planodog (60.251.203.7), 11/06/2014 14:05:51

11/06 14:13, , 4F
被拐了
似乎是如此,感覺是當時櫃員看到我原先企客約還有一年,就直接說只能新辦, 而不是告知我是否解約或付違約金之類的... 事實上我手機的企客約是名義兩年,但隨時能解約的那一種... 不知道能不能去申訴 ※ 編輯: planodog (60.251.203.7), 11/06/2014 14:30:04

11/06 15:21, , 5F
看問法吧,如果你只是問能不能轉換,那講不能也沒錯

11/06 15:22, , 6F
我覺得要求櫃員窮盡所有可能幫你最佳化,並不合理
話不是這樣說吧,問能不能轉換,正常的回答不都是"要付違約金xxxx元,你要嗎?" 而且我是問能不能用我本來門號去辦,他說不行只能新辦。 好吧,只能怪我當初沒有問清楚他為啥不行,只是他當下給我的回答讓我覺得。 企客只能"購機新辦" 而我當時也忘了我的pfi就有支援4g,所以對這個部份才沒特別堅持, 才想說要拿一個4g裝置。 今天我也有問線上客服,客服叫我自己去找公司企專處理。

11/06 19:28, , 7F
有錯 本來的企客約是可以隨時解掉轉綁其他約的
※ 編輯: planodog (118.170.226.209), 11/07/2014 03:17:42 ※ 編輯: planodog (118.170.226.209), 11/07/2014 03:22:27