Re: [問題] 中華電信開放的NFC悠遊卡功能已回收

看板MobileComm作者 (無糖綠)時間9年前 (2014/10/20 19:15), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《yellowponpon (碰碰)》之銘言: : 我用的是LG GPRO2用起來沒問題 : 儲值跟消費都OK : 不過我的金屬框,在NFC感應的時候 : 需要拆掉,否則會讀不到 : ※ 引述《BFIOU ( )》之銘言: : : 爬文看到中華電信 : : 開放4G用戶申請NFC 悠遊卡功能, : : 有個問題想請教: : : 既然是NFC 功能的悠遊卡, : : 為何還會限定支援機種呢? : : 只要手機支援NFC 功能的話, : : 按照道理來說不是都能使用嗎? : : 為何還要限定只有4G門號才能申請呢? : : 原理是sim有悠遊卡功能, : : 然後手機去抓悠遊卡的資料? : : 另外是否只有釋出兩千個名額啊? : : 以上問題在勞煩大大解惑,謝謝。 : : ----- : : Sent from JPTT on my LGE LG-D838. 請問一下成功開通的大家 一直開著NFC會有較耗電的感覺嗎? 我有感,我用的是LG G PRO 2 謝 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.160.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1413803730.A.AC6.html

10/20 19:27, , 1F
我的HTC One X本來就很耗電,感覺差不多

10/20 19:48, , 2F
心理作用…nfc 耗電量根本微乎其微

10/20 20:13, , 3F
Easy hami背景數據連線會使用網路 可能是耗電原因