Re: [討論] OVO電視盒好像有點強已回收

看板MobileComm作者 (Pur.)時間9年前 (2014/08/28 07:44), 9年前編輯推噓18(18034)
留言52則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
上星期剛入手一台Himedia Q12,在玩了一星期新玩具後, 就由我來為大家做點不專業的心得分享跟闢謠吧。

08/27 23:07,
裝這個就可以免費看院線FHD影片了嗎?
08/27 23:07
如果是想透過聚合APP輕鬆看的話,通常是看不到on檔的影片, 要等到出了DVD或藍光之後才會被放上去, 當然如果你有好的論壇來源,自己抓最新的影片那就可以。 (後面再補述這點)

08/27 23:12,
可以看的話 律師團可以出動了
08/27 23:12
是的,不過律師團得要去強國用天朝的法律才行。

08/27 23:13,
台灣就別想太多了
08/27 23:13
的確在台灣的限制比起在中國來得多,不過不要太強求的話還是很好用的。

08/27 23:13,
那我不如花2990買華碩平板 哼
08/27 23:13
事實上這種android系統的電視盒就等於是台沒有螢幕的平板, 然後額外多了HDMI、AV端子這類的介面可以輸出到電視, 此外還會加強影像處理器(GPU)部份的配備,畢竟畫張紙跟畫面牆難度有差。 以可攜性來說當然是買台平板樂勝,不過如果你剛好有台大尺寸的液晶電視, 那爽度絕對是買電視盒爆表。

08/27 23:16,
這哪裡有贏小米盒子 根本不同的東西怎麼比 原po不
08/27 23:16

08/27 23:16,
會不知道這兩者的差別吧
08/27 23:16

08/27 23:24,
這台看來是沒辦法去播放NAS的內容 那很沒用
08/27 23:24

08/27 23:23,
還要拿手機播 而不是搖控器 這叫看電視嗎
08/27 23:23
我想你肯定沒用過這類產品,因為OVO這台跟小米盒子是一樣的東西, 你看到的"兩者的差別"也許可以說出來讓大家評斷評斷。 最多就是差在OVO這台的規格比小米好,價格比較便宜,CP比較高, 在台灣購買方便,以及號稱有"台灣在地內容"。 不過我想這個台灣在地內容多半也只是噱頭而已,拿不出什麼牛肉來的, 因為台灣目前沒有什麼免費的優質內容,所以最後看的東西還是跟小米一樣。 至於播NAS的內容,基本上只要你的NAS支援網芳那就可以播, 或是如同下面推文提到的,要是那個NAS有專用的APP也可以試試。 而所謂的"拿手機播"你肯定是誤會了什麼,這分兩個層次: 第一種情況是,除了用遙控器操作之外,你也可以在手機上安裝專用APP, 就可以改用手機去"遙控"電視盒,在某些不支援遙控器操作的APP時特別好用, 但這是選項不是必要,你也可以用遙控器上的"鼠標"模式慢慢移。 第二種情況是,有什麼手機特有的訊號源可以透過miracast傳到電視上播放, 譬如出去玩的自拍影片想和家人分享,或有什麼app只能裝在手機上, 電視盒裝不上去,這時候就可以用手機播然後傳到電視上看, 除此之外,只要你用手機透過網路能看的東西,多半電視盒都能直接播。

08/27 23:17,
這台比較像PS4/XBOXONE想對電視做的事情
08/27 23:17
不太清楚PS4/XBOXONE想對電視做什麼事情, 不過我想遊戲主機主要還是希望你把它拿來玩遊戲吧? 當然只要有網路,大家都可以達到類似的功能, 但是作業系統的開放程度還是有差的,就像android上裝了中國一堆的電視app, 就可以看一堆中國整理好的電影、電視劇, 但你想在PS4/XBOXONE上找到類似的app?sony跟m$應該會惹麻煩上身...

08/27 23:23,
沒自己的片源 要用戶自己裝app看 這樣有點弱
08/27 23:23
首先硬體跟內容要分開來看,就像電視(盒)廠商做電視(盒),電視台拍電視, 然後把硬體跟內容結合起來才是看電視。 當然有那種硬體跟內容都包好給你的,像是MOD、第四台的數位電視盒, 他們幫你找好內容的來源也提供你機上盒的硬體, 然後再每個月收你六百到一千不等, 而事實上他們收的錢是針對內容而收的,機上盒多半是用租用的名義安裝。 沒自己的片源要用戶自己裝app看這點乍看之下很弱, 但考慮到它不用每個月繳錢這點基本上就大勝了, 尤其是當台灣的第四台頻道愈來愈浮濫的時候, 只看其中幾個頻道甚至其中幾個節目卻要繳全額的時候就很賭爛。 BTW,真正弱的是某些古早機型的電視盒,用的是自行開發的封閉系統, 用戶沒辦法自己裝app看,所以如果預裝的訊號源斷訊了, 或是電視盒公司倒了沒有再維護之後,那這種電視盒就成了廢物了。

08/27 23:27,
能裝APP的話可以試試看硬塞NAS的APK進去吧?
08/27 23:27

08/27 23:28,
至少OUYA我硬裝Synology的可以(但有些問題)
08/27 23:28
你說的對。

08/27 23:28,
所以這台只是能裝app用?
08/27 23:28
是的,跟平板一樣只能裝app用。 它沒辦法接第四台的訊號,一切的內容來源都是靠網路。 錯誤更正,OVO這台可以接第四台、MOD訊號, 但是要透過第四台或MOD的數位機上盒,並且繳交月費才行。

08/28 00:12,
我只看到伊湄有代言...( ̄﹁ ̄)
08/28 00:12
伊湄是正妹~~~~ >////< (這篇應該是釣不出來)

08/28 00:43,
把它想成是為台灣環境的電視用 UI 可能比較好
08/28 00:43

08/28 00:44,
不然有管道的話 買 Amazon Fire TV 可能更好
08/28 00:44
其實apple跟amazon的盒子和中國、台灣的盒子最大的差別應該在內容, 美國是比較注重智慧財產權的,所以傾向的都是正式授權的影音串流, 然後做數位內容的網路購買,就像你在iTunes上面買mp3那樣, 不過中國跟台灣"我們有我們的玩法".... XDDD 所以真的買了Amazon Fire TV也許不見得能適應良好。 (這部份僅是臆測,有說錯請指教。) ============================================================================ 再來說說使用心得,一句話:方便、好用、爽! 一直以來都知道網路上有很多電影、電視劇可以抓, 等論壇發佈或是直接google都可以找到很多東西, 不過在裝了電視盒才知道中國對"盜版物"整理得這麼有系統! XDD 是的,用"盜版物"形容是因為這些內容多半是沒有經過合法授權的, 但是先把盜版這點擺一邊,你不得不認同經過整理大幅提升便利性, 內容分類、搜尋功能、直接觀看,讓不熟網路下載等繁雜步驟的人能輕鬆使用, (當初會買就是為了給我爸媽使用,教他們用電視盒比教網路容易多了。) 當然直接上各家的視頻網站也是同樣效果,不過聚合app又讓使用更便利了, 所謂的聚合app是把各家視頻網站的內容集合起來做一個類似入口網站的功能, 如此一來就更容易找到自己想看的內容來看了。 而就如我上面所說的,它就是台平板、就是只能裝app來看, 所以在電視盒上面能看的,你也可以在手機上裝類似的app來看, 但是你知道的,用5吋螢幕跟50吋螢幕看高畫質影片的爽度是無法比較的。 除了點播的節目之外,電視盒也可以看直播節目, 所謂點播就是像你在網路上抓一集一集的影片下來看這種錄好的, 直播節目就是像打開第四台看即時的這種,只不過是透過網路來傳送。 不過殘念的是,台灣的電視台多半不開放訊號, 因為第四台還要透過提供這些訊號向你收錢啊,怎麼可以隨便就在網路上開放? 那第四台業者就要喝西北風了~~~ 所以一般你看到的台灣直播頻道就是像OVO提到的: 4. 正在洽談台灣本地 App,例如 udn tv、GOOD TV、iKala、Livehouse.in 等 udn tv什麼的不知道沒關係,家裏有第四台應該都找得到GOOD TV好消息電視台, 應該八成以上的人沒有停留在這台好好看一個節目過。 XD 至於OVO的示範影片中可以看到有台視、民視、中視...等, 除了說他們公司要架主機、買頻寬來維護,負責把數位電視訊號轉到網路上外, 最主要的還得要再跟各電視公司談授權,因為數位電視訊號雖然是公開的, 但是並不包含允許你把訊號轉介到網路上供人收看,(很吊詭吧?XD) 所以我很懷疑在地內容最後能端出什麼牛肉來, 除非它能形成壟斷的市佔率(包括第四台、MOD在內),迫使電視台公開授權, 否則OVO一次性賣你硬體賺的錢應該是沒辦法每個月賠錢提供你訊號來源, 而如果所謂在地內容是走向收費制,那就不算是OVO強過小米盒子的優點了。 同樣地我們"反觀"一下中國的電視台,打開直播app, 幾百個頻道保證讓你眼花燎亂,各個省份大大小小的電視台應有盡有, 當然"樹大有枯枝",而且還"枯枝"比較多! XD 地方電視台的節目內容及畫質多半引不起人的興趣, 不過轉到當紅的衛視頻道那就不一樣了,像是湖南衛視、浙江衛視等, 高畫質的畫面隨你看,直接在電視前面就可以看《中國好聲音3》。 XD 回到盜版的議題,雖然中國近幾年是有比較注重版權, 開始會買正式授權,所以會看到一些影片限制要中國境內的IP才能收看, 不過仍佔少數,因此有強烈道德感的正義魔人不適合買這種電視盒。 當然我們也希望大家都能注重智慧財產權,不過等到中國全面授權之後, 那在台灣這類的電視盒大概也廢得差不多了(剩掛proxy或vpn一途), 因為台灣沒有那樣的市場可以這樣霸氣談授權來給國內免費收看。 講完優點最後來說說缺點滅一下火,一句話:成也網路敗也網路。 這類電視盒的好處是網路上有幾乎看不完的影片、節目, 但是致命傷在於這些內容都在中國,所以你連中國的頻寬就是關鍵了。 這個頻寬不是你簽ADSL或光纖時那種ISP到你家的頻寬, 而是所有跟你用同一家網路業者的人所共享從ISP到中國的頻寬, 由此可知除了網路業者砸錢買的頻寬大小外,尖峰時間的使用人數也有差, 再加上網路業者對於自家頻寬的優先權管理,往往讓一般用戶用得很不爽! 譬如同樣是種花電信光世代,只是申請變更成一個固定IP, 再讓電視盒使用固定IP的網路連出去就可以比原本浮動IP的速度快好幾倍。 看不到影片不是最痛苦的,最痛苦的是影片會卡卡的咚嗞咚嗞~~~ XD 目前在網路上的討論看到,你家的網路大概在6M/2M就可以滿足最低需求了, 剩下影響比較大的是你用哪家ISP,據說凱擘大寬頻、台灣大哥大連起來很快, 幾乎是任何時段都可以爽爽看不會卡。 如果是最大宗的種花電信的話,必需申請轉換成一個固定IP才會順, 不過以我家實際用起來的經驗,晚上的尖峰時段還是會卡。 >"< 因此在台灣要買這類電視盒的話,建議符合以下特點的人再買: 1. 有能力處理網路問題的人 原本是插網路線一切順利就可以爽爽用的,不過大家都知道網路狀況多, 又或者像是用hinet的人,最好是有技術支援再買,不然可能會搞到氣死。 2. 能容忍不穩定情況發生的人 網路電視和第四台不同的是頻寬沒有保留,誰也說不準啥時會卡卡的, 如果是看部影片頓個三四次就會氣得跳腳的人,建議不要買會比較長壽。 3. 不介意並且看得懂簡體字的人 因為這些內容都在中國,本來就是整理來要服務中國人的, 所以從app到影片內容到處都充斥著殘^H簡體字也是很合理的, 除了看華語的影片外,看英語、日語、韓語的影片還是需要依賴字幕的。 4. 對於台灣電視台的節目沒有高度依賴的人 如前面提到的,台灣電視台的節目是沒有公開訊號源的, 想用電視盒收看的話有兩種方法: a. 使用付費的iptv收看 b. 尋找私人訊號源 (畫質差且通常過段時間就會倒站要重找) 因此要是有什麼非看不可的台灣節目的話,建議還是辦第四台就好。 (不過若是熱門節目可能會被錄下來放上去,過幾天就看得到了) ========================================================================= 最後補充電視盒對於有在抓影片的人也有個好用的點,就是它支援雲播放。 有時候在抓影片的時候會有轉存網盤的選項,像是放在百度雲的影片, 轉存到自己的雲空間,通常一下子就好了,然後再利用雲播放的功能直接播放, 就不需要先等它慢慢抓完才能看了,這對於沒有要保存的影片很有用。 (當然還是要網路速度大於播放時的頻寬需求才行) 以上就是實際使用過android電視盒的一些心得,提供給大家參考。                             oOOo ○ -- 這種規格1990其實cp值蠻高的,我買雙核不支援4K連運費刷卡費就要1700了啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.220.104 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1409183098.A.160.html ※ 編輯: purpal (59.127.220.104), 08/28/2014 08:00:21

08/28 08:01, , 1F
小米盒子4k增強版 天貓買用集運寄到你家也不到2200

08/28 08:01, , 2F
現在還可以用atm付款 超方便的

08/28 08:06, , 3F
是啊~~來不及了~~~往好處想我家電視也不支援4K XDD

08/28 08:46, , 4F
只好推坑這精美的小米電視2

08/28 08:51, , 5F
好心動!現在買的到了嗎?
如果是心動OVO這台,看網頁上是寫十月才會量產, 不然淘寶上有一堆可以挑....

08/28 09:24, , 6F
喔對了,還可以拿來當無線AP哦~~

08/28 09:35, , 7F
這臺的特色就是可以接入有線電視機上盒的訊號啊,

08/28 09:35, , 8F
未來還會支援 MOD。

08/28 09:36, , 9F
這家電視盒特色就是可以連結第四台幫節目按讚

08/28 10:30, , 10F
OVO是把數位機上盒的HDMI接上盒子,把兩者介面結合

08/28 10:30, , 11F
,然後給你一隻可以控制兩者的遙控器,你還是要付

08/28 10:30, , 12F
第四台的錢才有第四台可以看
相關的推文我移過來一併回應。 原來我看漏了OVO可以HDMI-in的這項特色,感謝提醒, 這也解了我原本對於OVO要提供在地內容的疑惑。 先來說說幫節目按讚這回事,以點播影片來說,這個中國網站有做推薦了, 而且看OVO的FAQ解釋,應該(暫時)也沒打算做這塊; OVO著重的是幫直播節目按讚,先做數位電視、再做MOD.... 這個部份比起提供訊號源的維護來說容易多了,光是串流頻寬就不知道省多少。 至於"按讚"、"推薦"的效果有多少就因人而異了, 像我就是不鳥中國網站上的推薦功能,不想按也沒在看。 再說到把第四台的數位機上盒輸出用HDMI接上盒子來收看台灣節目, 還是得付第四台錢才有第四台可以看這件事,這是正確的, 不過那是你要看第四台的情況下才需要付, 正確的角度應該是把HDMI-in看作是一個選項, 即使不使用這個選項OVO這台仍然可以依賴app收看網路上的內容, 所以透過HDMI-in把第四台數位電視(MOD)訊號導入來提供在地內容雖然偷雞, 但它仍然是一項優點,尤其是對於不介意繼續負擔第四台費用的人來說, 他使用android電視盒主要是要利用它的便利性而非唯一訊號來源, 那麼他若是使用其他沒有HDMI-in的電視盒, 就必需把電視盒跟第四台機上盒分別用HDMI線接到電視機上, 再透過電視切換不同的HDMI來源作收看,操作上當然是會稍微麻煩一點, 更不提若是電視機只有一組HDMI輸入的時候還得額外添購設備, 所以對於OVO有HDMI-in這點我還是給予肯定的。 題外話,看了影片中遙控器的配置,我對它能否同時控制電視盒跟機上盒存疑, 就像FAQ裏面有人提問遙控器為什麼跟himedia的遙控器這麼像, 它看起來就是同樣有一組四顆可學習的按鍵,這原本是設計來控制電視的, 當然你可以用來學習機上盒的遙控,但就是得再拿支電視遙控, 而HDMI-in應該只是單向的,不太可能透過這條線去線控機上盒, 所以我還蠻好奇實際情況是怎麼用那支遙控控制機上盒、電視盒、電視三樣的。

08/28 09:50, , 13F
Amazon Fire TV 的優點是 XBMC 官方有支援 XD
XBMC就只是個播放器。 (會有人跳出來要跟我決鬥嗎? XD) 好吧,它還可以自動幫你下載、整理影片的相關訊息, 但終究是沒辦法提供影片訊號源,這種違法的事只有※↙煞氣Ⓐ天朝↗※可以。 而事實上,我的q12裏也裝了XBMC的apk.... XDD

08/28 10:20, , 14F
我覺得行動裝置上播什麼電視上就播什麼

08/28 10:21, , 15F
這種最人性化 所以我不太買電視盒 被benq jd130騙過

08/28 10:22, , 16F
根本垃圾一個 直到chromecast出來後覺得太完美了

08/28 10:23, , 17F
可惜的是強國人不用google服務 連帶它們的視頻

08/28 10:24, , 18F
網站及app全部都不支援chromecast;不過我也不太用
如果你的電視本身就是智慧型電視的話,那麼也許可以直接達成你的需求, 否則沒加裝智慧電視棒、智慧電視盒是辦不到的。 沒用過benq jd130,不過看網頁介紹似乎也能達成你的需求? "透過隨你通 App,手機將想觀賞的網路影音內容,甚至是正在瀏覽的網頁, 直接推送到 BenQ 電視上網精靈,就可以輕鬆用電視大畫面播出。 觀看的同時手機仍可正常使用,完全不占資源。" 也稍微看了一下chromecast,似乎是大同小異,不知能否提供它的優異處在哪? 另外,單純就看影片這點來說,大小螢幕同時播這點似乎有點多餘, 這不像是用手機玩遊戲同時輸出到電視,因為還要用手機做操控, 所以手機也非得同時有畫面不可,能只有一台播放省點電也是好的。

08/28 11:25, , 19F
推用心好文
謝謝你的鼓勵。

08/28 13:21, , 20F
那這是himedia的心得嗎?只是都通用?
畢竟我實際使用上只有用過himedia這台,所以這是himedia的心得無誤, 不過在survey過網路上資料後,我想說這篇是android電視盒都通用也沒錯。 因為作業系統都是開放式的android系統,所以都有可安裝app的特點, 除非是有鎖硬體的app,否則應該是都可以裝同樣的app; 再來內容來源也都一樣是中國的視頻網站,所以缺點也都一樣, 就是要看你家網路對中國的頻寬夠不夠你爽爽看; 剩下的就是各機子硬體上的差異了,有的擴充性比較好, 像是可以裸接SATA硬碟直接當BT機用的電視盒也有, 或者像OVO這台多了HDMI-in可以接數位第四台當訊號輸入也是個賣點, 當然最基本的硬體差異就是CPU、GPU、RAM、ROM、decode chip夠不夠力, 這最直接的影響就是在呈現的畫質好壞上面。 只有兩個重點:網路、android。 可以的話挑家連中國快的ISP,不要買非android或不能刷成android的機子。 ※ 編輯: purpal (59.127.220.104), 08/28/2014 16:13:57

08/28 16:55, , 21F
好文大推,OVO就是符合我的需求所以買了XD
那期待你買到OVO來篇開箱推坑文啊~~~ XD

08/28 18:02, , 22F
推優質教學文!

08/28 18:03, , 23F
話說這一個禮拜,幫朋友買了兩台Android電視盒

08/28 18:05, , 24F
加上朋友買了一台三星40吋LED液晶電視,送了一個And

08/28 18:06, , 25F
roid電視棒,之前都沒接觸過這類產品

08/28 18:08, , 26F
這三台分別是小米盒子增強版、友旺A36、彩虹奇機L00

08/28 18:12, , 27F
目前把小米盒子增強版賣掉了,原因是沒有Google Pla

08/28 18:22, , 28F
y商店,而且即使Root和刷ROM也沒辦法裝上
其實這篇沒有教學到什麼,單純只是一些心得分享而已... XD 原本我一開始也是打算買小米盒子,因為它的名氣夠大,有聽過這東西, 不過畢竟沒接觸過這類產品,所以上網收集一些其他人的使用心得, 看到有人推薦Q12,我就很膚淺地因為性價比轉向研究Q12了, 所以對於小米盒子的問題、災情什麼的沒有很清楚。 XDD 不過無法安裝google play store這點我要替它辯護一下, 根據實際使用的心得是...... I don't care. XDD 會這樣說不是因為小米盒子跟iphone一樣"潮"所以i don't care, 而是就看電視看影片的功能上來說,google play store是可有可無, 你實際會需要用到的tv app還可能在google play store上會找不到, 一來強國不重視或封鎖google,二來google也有可能不給上架(無責任亂猜), 真的有需要的話,就麻煩點另外抓apk來用usb碟安裝也是可以解決, 畢竟會用到的app在初期試用、設定好之後,你也不太會需要app市場功能, 這跟手機不同,你坐在電視前面就是想輕輕鬆鬆看電視, 不會想說要嚐鮮裝些有的沒有的app來踹踹~~~ 當然如果你裝電視盒是為了使用客廳的電視上網,那麼這點也許就要放大考慮。 是的,android電視盒是可以拿來用電視上網的哦~~ 只要裝個無線鍵盤、滑鼠(我猜軌跡球應該會更適合)就可以輕鬆上網了, 用40吋電視開個MoPTT回文不知道會不會比較潮喔? XDD

08/28 18:21, , 29F
不好意思 請教一下 我最近也在研究 看網路上很多舊

08/28 18:21, , 30F
文都是推建海美迪 但是市場價格也有點亂 而且我還是

08/28 18:22, , 31F
搞不懂像海美迪這種"傳統"大廠 和OVO.米盒.甚至

08/28 18:22, , 32F
Chromecast這種"新創"公司的電視盒或電視棒究竟有何

08/28 18:23, , 33F
不同?還是其實都是大同小異呢?
因為我實際使用上也只用過一家的東西,所以沒辦法就"廠牌"做分析推薦, 而且廠牌我覺得也只是一項參考指標,要不要信賴自己決定, 就像很多人說asus的品質很爛,可是看我幫我姊挑的zf5用起來很順很ok, 也許是這幾次人品好所以沒遇到機王,或是有什麼小瑕疵被我們容忍了, 像是尖峰時段還是會頓這點,是項缺點無誤,但這不是電視盒本身造成的, 再加上不用第四台月費,所以我就可以接受這樣缺點, 那不能接受的人還是選擇乖乖繳月費接第四台就好,一分錢一分貨。 至於有什麼不同,我是覺得大同小異, 就像我說的在作業系統一樣、訊號來源一樣的情況下,優點、缺點也會一樣, A台可以裝的app B台八成也是能裝,B台在你家網路看起來會卡A台八成也會卡, 剩下的就是硬體配備的差別,立即可分辨的除了擴充性的支援度, 最大的影響就在影音的呈現上,就是畫面漂不漂亮、順不順、聲音好不好聽, 這個我認為只要規格有達低標通常也不至於差到哪去,(木眼木耳的小確幸 XD) 所以廠牌這個因素就挑自己看順眼的就好吧, 只要不是傳出因為設計錯誤導致普遍的問題,品管良率什麼的聽聽就好, 畢竟大樂透過年加碼100組我也沒中啊~~~ XDDD 另外還有一點就是像原文的推文中有人提到穩定性比較重要, 玩了一星期後我就放棄尋找台灣節目的直播源了, 我不想要每隔一段時間就要重新找一次直播源, 所以直接抱著可有可無的心態看待台灣節目直播,這樣看起來會比較開心。 (應該跟我本來就只愛看電影台、日本台、知性台、新聞台有關 XD) 最後一點是,買熱門機種有個好處,就是比較容易找到資源, 雖然我們不是高手,但在開放系統的環境下還是有很多民間高手的, 若是機子有什麼問題可以透過軟體、設定改善的時候, 就有機會可以透過高手提供的方法解決,避免機子因公司賣後不理而變成孤兒。 當然什麼問題都沒有是最理想的啦,只是一點想法提供你參考。

08/28 18:25, , 34F
海美迪現在的一些產品,也都是Android系統了
對,有的版本直接出貨就是android系統, 不過也有的版本是出阿里Yun系統(似乎是26閹割過的android系統)。

08/29 00:59, , 35F
jd-130那播放爛死了 就只是把影片連結丟過去

08/29 00:59, , 36F
然後要快轉暫停之類的還要用滑鼠控制 = ="

08/29 01:00, , 37F
chromecast好用在把內容透過手機或平版丟給它後

08/29 01:00, , 38F
手機就可以做自己的事 仍然可以控制快轉這類的事

08/29 01:02, , 39F
這樣比單純的鏡射更加人性化
聽你這樣說真的爛死了。 XDD 研究了一下chromecast,它的特點是你手機丟過去後, 盒子自己去網路上找訊號源播放而不用透過手機抓訊號給盒子, 我想大部份的情況下,盒子找到的訊號源應該就是手機播放的訊號源, 那麼一開始的時候就直接用盒子播放不就好了嗎? XDD 所以chromecast的優點應該是在mobility上,就是你原本在手機上看得好好的, 臨時移動到有電視的環境中,可以讓你很方便就用電視接著看這種情境設定, 但放在一開始就是用電視看影片的情境中時,有沒有chromecast就無所謂了, 當你的盒子本身有能力可以透過網路收看節目時,它就已經和手機脫鉤了, 所有Chromecast、Miracast、AirPlay、MHL什麼的都只是附加功能, 因為看電視這件事主體是節目內容,只有在你所要播放的訊號源唯一來自手機, 那這些功能才會顯現出重要性,可以想想手機是唯一訊號源的情境有哪些? 所以回到用電視收看影片這件事上,對可獨立運作的android電視盒來說, 這幾個功能其實影響不太大,以可擴充性的角度看待就可以了。 就像你說的,手機可以跟盒子脫鉤做自己的事, 看電視的事就交給遙控器處理就好是最理想的。

08/29 01:08, , 40F
慶幸有看到這篇文章 長了很多知識
一點心得分享而已,希望有幫到大家。 ※ 編輯: purpal (59.127.220.104), 08/29/2014 07:20:56 ※ 編輯: purpal (59.127.220.104), 08/29/2014 08:22:40

09/02 19:28, , 41F
"內容"很重要,就算你買了米盒,如果網路不順暢,或者

09/02 19:28, , 42F
大部份都鎖ip,但你又沒有vpn,買回來也只能拿去當磚~

09/02 19:29, , 43F
不過國產電視盒可能會比較有利吧!坦白說我認為小米

09/02 19:29, , 44F
應該不care台灣市場~~

09/03 10:12, , 45F
OVO的UI看起來還不錯~如果可以整合第四台節目~

09/03 10:12, , 46F
還能推出自己的頻道 成功的可能性很大!!!

09/08 16:24, , 47F
建議用布丁視頻看,鎖ip的情況目前沒遇過

09/08 16:25, , 48F
還是回到原點:網路速度ok就能看

09/09 22:06, , 49F
想請問原PO ovo電視盒Miracast的相容性好不好?在

09/09 22:06, , 50F
網路上常看到同一台電視盒對不同家手機鏡像的使用

09/09 22:06, , 51F
者體驗卻不太一樣,有的手機很順有的會延遲...
這點我沒辦法回答,因為我沒有買ovo的電視盒啊。 XD 另外補充一點,就像k268185提到的,同一台電視盒對不同家手機相容性不同, 這個我遇到了,我用zf5要連q12的miracast會連不上, 查了一下是說HCP的驗證相關的問題,好像是無解的樣子, 這個部份我就不太清楚了.... ※ 編輯: purpal (59.127.220.104), 09/12/2014 01:23:54

10/05 09:42, , 52F
文都是推建海美迪 但是 https://daxiv.com