Re: [問題] ASUS ME372CL從4G切回來3G 無法通話已回收

看板MobileComm作者 (kk)時間10年前 (2014/06/22 00:49), 10年前編輯推噓5(5013)
留言18則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《sclife2003 (江將)》之銘言: : ※ 引述《kloc (kk)》之銘言: : : 前幾天也去辦了中華平板方案(ASUS ME372CL) : : 有時候會想試試4G通了沒,就會刻意改只收4G訊號 : : 設定-->更多內容-->行動網路-->網路模式-->僅限LTE : : (原本是LTE/GSM/WCDMA自動切換) : : 改成LTE後發現連網路都無法連線(應該就表示還沒有4G訊號), : : 接著就改回自動切換模式(LTE/GSM/WCDMA自動切換) : : 改回來之後可以上網,但無法打電話跟接電話 : : 要開啟飛航模式再關掉才會正常接打電話 : : 所以想問其他版友,是否有這樣的情況發生 : 我拿這台已經更新最新版本也一樣 : 切換回3g常常訊號不見 : 要重開機才會好 請問這是中華技術問題還是機器問題 先講懶人包: 機器手動從3G->4G->3G,電話功能失效 (LTE/GSM/WCDMA自動切換 --> 僅限LTE -->LTE/GSM/WCDMA自動切換) 拿到原購買地(神腦特約),測試後與展示機一樣問題,不給換 拿到中華直營門市測試,展示機的電話功能正常,但不是在那買的,不能換 所以....我要起肖了..... 來回報最新進度.... 我今天拿機器去中華電信直營門市測試(那邊也有這台的展示機) 測試結果...展示機可以通話...... 因為我這台不是在直營門市買的(在神腦特約買的) 所以中華直營門市只有幫我開證明,證明我這台的確有問題 http://i.imgur.com/lFy40h0.jpg
可是特約中心的展示機跟我一樣的問題, 所以特約中心人員才沒讓我換機(同一間門市兩台機器一樣毛病的機率有多高??) 神腦特約中心又不會承認中華電信門市人員的證明 搞得我還得跑一趟華碩皇家去要證明,但是皇家會給證明嗎?? 我只是想玩4G....華碩何必搞我呢...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.26.37 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1403369341.A.242.html

06/22 00:51, , 1F
一開始跑皇家才對...

06/22 00:52, , 2F
特約中心展示機有問題 為啥你的機子就不能換?
因為展示機問題跟我一樣,特約中心的人覺得那是華碩機子本身就這樣 不是我機子的瑕疵,所以不能換 (當所有機子都有這樣的狀況,那就不算問題了..疑?)

06/22 00:55, , 3F
皇家沒有換機的服務啊...
因為神腦不會承認中華人員開出的瑕疵證明單 所以我得去皇家要瑕疵證明,才能回到原購買地去換機器 也就是為了這台機器... 我需要神腦(購買)->神腦(換機失敗)->中華(測試問題)->皇家(開證明)->神腦(換機) 以上還是目前最完美的狀況,但是如果皇家不開證明, 或是要送回公司檢測...那就超過我七天瑕疵可換新機時間了.....

06/22 01:00, , 4F
你可以反嗆他 那展示機都擺有問題的機子 是不是拿到

06/22 01:00, , 5F
瑕疵機 就不能換了?
我能理解神腦人員的想法,因為他們覺得連展示機都是這樣 能連續兩台出問題的機率有多高 所以不管再開幾台機子,都是這樣的情況(表示他們對於華碩品質相當有把握orz)

06/22 01:02, , 6F
我的建議是客訴 找消保官

06/22 01:06, , 7F
有問題的機子 那是神腦跟Asus之間的事情 為啥變成消

06/22 01:06, , 8F
費者幫他們解決問題

06/22 01:07, , 9F
跑皇家修到好可能比較方便吧
因為我機器還在七天瑕疵可換機的期限內 所以我當然是希望是換一台而不是維修的情況 (誰會願意一拿到機器就是要被拆的命運呢?)

06/22 01:09, , 10F
真搞不好是整體品質問題 不一定能換到好 如新一紫光

06/22 01:20, , 11F
不少人入手就準備接任務的(看前回文版友)有類似可能

06/22 02:26, , 12F
剛拿洗出要賣的出來試看看,3G->4G->3G=電話不通

06/22 02:27, , 13F
但是3G->4G->自動=正常,個人覺得沒必要硬鎖3G啦

06/22 08:08, , 14F
目前看來直接開自動轉換才不會有問題 手動轉就會有
我懶人包沒說清楚,我切換回3G是指收的到的訊號 我平常也是設定成"LTE/GSM/WCDMA自動切換", 換成"僅限LTE"是因為想測試目前環境是否有4G, 結果轉回(LTE/GSM/WCDMA自動切換)才發現此問題(不能打電話問題), 我不希望到時候當環境有4G訊號時,我的手機在4G跟3G切換時, (4G訊號弱,手機自動改3G收訊...會不會跟現在一樣,不能打電話...) 這時候就真的只能送手術台了orz

06/22 10:57, , 15F
你怎麼不多跑幾家神腦維修據點?你只要拿的到判定單.

06/22 10:57, , 16F
不管原門市怎麼樣都會換給你
我只能說身為消費者真的很可憐,有問題還要自己舉證 還要擔心遇到整批都有問題的機器而無法換機(神腦特約的例子) 買個機器為了要舉證,至少要跑五趟....以上 神腦(購買)->神腦(換機失敗)->中華(測試問題)->皇家(開證明)->神腦(換機) 先衝華碩皇家好了.... orz ※ 編輯: kloc (61.231.26.37), 06/22/2014 12:24:55

08/18 08:23, , 17F
費者幫他們解決問題 https://muxiv.com

10/05 07:16, , 18F
不管原門市怎麼樣都會換 https://daxiv.com