Re: [問題]現在開手機行的利潤?已回收

看板MobileComm作者 (人力淫行)時間10年前 (2014/05/27 13:30), 10年前編輯推噓8(8011)
留言19則, 11人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
小魯不才 現有兩家通訊行,都是跟朋友合資 一間在台北市 一間在新北市 加盟有好幾種,你要掛聯強?神腦?還是手機商招牌? 簽的價格跟手機價有差 (像我們只有簽一個月一百萬貨款,超級小咖的) 當然,加盟不外乎就是為了招牌以及吸引更多來店 像我有掛過Samsung招(S2時期),hTC招,SONY招 每個掛招條件都不一樣,為的只是能第一時間拿到手機 但是僅在剛開始熱賣時 時間久了跟代理商拿就不划算了 再來說說利潤 通訊行的最大利潤還是門號 從NP到新辦到續約 不諱言,以我們公司的pos來說,NP一門利潤必須超過五千 時常看到破萬,甚至兩萬的都看過了 新辦大約都是在3000-8000不一定 續約如果是續當紅手機的話,可能也沒有利潤 (續約的操作手法是拿你的門號買不同的手機) 可能大家常常買手機都會遇到傳統通訊行打電話問倉庫的 其實很多都是打給盤商 以現金盤來說,雙北市我們有叫過的就有15家 盤商的手機來源就是洗出來的 ex:我讓客人用333續約紅米,再收2990,但我拿這個門號續G2或單價更高的 洗出來就丟盤=利潤 當然,這中間還有更多不為人知的祕密利潤來源 真的有想聽的話等我有空再發表了 回到正題,通訊行好不好賺,我覺得看地點 較不繁榮、旁邊傳統店少直營店多、學區、車站旁等都是我看地點的要素 像我新北市比台北市的利潤高了一倍 如果不是頂下來的一開始比較累 後面...輕鬆很多 ※ 引述《junyu (qwe)》之銘言: : 想請問現在 : 一般私人手機店的利潤如何? : 現在很多手機店都是加盟店(台X,神X…) : 是否加盟會比較好賺? : 加盟要那些條件? : 還有開手機店要什麼專業技能? : 如……包膜技術要好,或會修理手機……? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.139.55 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1401168633.A.1AC.html

05/27 13:32, , 1F
現身說法推

05/27 13:33, , 2F
去你的店裡消費 說是ptt版友有優惠嗎?
沒優惠,而且我現在不管事了,基礎打起來就開始找下一間店點了

05/27 13:38, , 3F
強~~~

05/27 13:40, , 4F
專業推

05/27 13:40, , 5F
是不是有些會在隔壁版收大省洗機?我賣的不拆封檢查

05/27 13:41, , 6F
就直接走了
業內的默契就是,只要不是原廠包裝(以前是代理商貼紙)都不叫新機 不過當然這也有黑暗面啦,像我們就有好多貼紙簿XDD 然後我們已經有辦法從收邊的粗細跟平整度來斷定是自己封的還是原廠 但顧客我就不清楚了

05/27 13:45, , 7F
不過看很多自己封膜當新機賣的

05/27 13:59, , 8F
想聽!

05/27 14:07, , 9F
我都不太敢講洗手機的內幕...怕以前同事月來越難做XD

05/27 14:45, , 10F
我想問 消費者不是都直接跟電信商簽約居多?

05/27 14:46, , 11F
那門號的利潤要怎麼來?
門號有分直接退傭跟配銷 配銷就是配手機,但是會有額外獎勵 直接退傭就是現金 其實...大概怎麼算是有公式的 XDD ※ 編輯: l1ll (118.163.139.55), 05/27/2014 16:43:05

05/27 20:55, , 12F
可現在合約不是都會寫說搭哪支手機 這樣客戶不會叫嗎

05/27 21:49, , 13F
合約手機通常寫在title上,客人大部分都只看內容

05/27 21:50, , 14F
而且門市也通常都只會引導客人看內容然後劃線XD

05/27 21:51, , 15F
最後再叫妳圈起來的地方簽名就好= =+

05/28 21:11, , 16F
這樣不算詐欺嗎 明明客戶拿紅米 卻被續高價手機扛天

05/28 21:11, , 17F
價違約金 這合約根本就違背消保法的公平原則