[問題] new one(M7)的通話問題消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/04/21 01:07), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
爬了一些文後發現要解決無法撥號或者別人撥不進來問題最常見的解法是 從行動網路那邊改成 僅WCDMA 但是我用這種解法我的訊號會從滿格變成沒有訊號 而奇怪的是最近我的手機常常會在待機的時候就沒有訊號 要打開螢幕一陣子才會有 有的時候甚至就是一直沒有訊號 起初我以為是地區訊號的問題 但我住在這邊也快一年最近才這樣 而且我室友也是中華電信 他是蝴蝶機 也都用的好好的 然而我在其他地方卻都沒有這樣的情況 我原本都要打給中華電信詢問一下了 但是google一下就發現最近有很多也是M7的使用者也都有一樣的問題 所以這到底是手機的問題還是地區的問題?? 如果是地區的問題 那為什麼也有很多M7用戶也會這樣 但如果是手機問題 那為什麼我在外面不會有這種問題 一定要在家裡才會發生? 也聽說客服都會推給軟體衝突 然而我最近解完紫光任務後 安裝的APP全都是我之前有裝過的 但紫光M7卻從沒這問題 直到我最近安裝了 link bubble & 奇怪的大冒險 才有這種情況 可是我剛剛刪除了然後重開機 卻也還是沒有改善 請問現在這個問題有真正解決的方法嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.247.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1398013639.A.C06.html

04/21 01:16, , 1F
如果網路模式改成慣用WCDMA/GSM關機重開呢?通常這樣

04/21 01:16, , 2F
可以恢復

04/21 01:16, , 3F
我在家也會...不過還沒用M7之前也這樣,所以我的情況

04/21 01:16, , 4F
大概是中華訊號的問題

04/21 01:22, , 5F
我改完之後因為沒訊號所以有重開過但還是沒反應

04/21 01:23, , 6F
可是我是滿格也撥不出去