[問題] 關於NP出再NP進....消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/03/11 12:07), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
在下第一次在板上發文~~請多指教 由於最近手機被粗暴的我給摔到秀逗 雖然是還能用~~但是有點不太方便 (相機無法拍照,講電話聽筒故障一定要搭藍芽才能聽到對方....) 因此有想換機的念頭 在板上爬了文之後決定買 Sony Xperia ZR (因為SD卡擴充、5吋以下、可換電池、拍照不錯、有4G/LTE未來性等) 加上自己本來在台灣大就已經約滿了~~ 現在是無綁約月租費狀態 所以想用綁約優惠來買手機 可是不想NP到中華給他賺 (詳情請google "不管哪黨哪派聽著!誰敢要我們降價、開放電路,3萬選票你們的1張甭想拿!") 而遠傳的收訊在士林區這一塊似乎又不太好 所以就想說是不是可以先NP到其他家無綁約月租然後再NP回台灣大 結果我跑去問了直營店跟其他通訊行 直營店說轉出的號碼半年內不能再轉回來 A通訊行說 轉出後基本上三個月內不能轉回來 B通訊行說 轉出後基本上兩個月左右就能轉回來 然後上網又 google 了一下 (http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1514021103688) 又有人說最少隔一個月才可以轉回 現在搞得我好亂啊....(抓頭 所以想來發文問一下板友~~ 最近是否有人這樣做過 ? 到底現在還能不能原碼攜出再攜回呢 ? 麻煩了~~m(_._)m -- 上PTT純粹是慌亂生活中忙碌時間裡緊張壓力下微不足道的我們唯一偷偷能做到的 忙裡偷閒下的快樂時光用來放鬆慌亂生活中忙碌時間裡緊張壓力下微不足道的我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/11 12:10, , 1F
通訊行說1個月,台哥大說7天,我也很疑惑……

03/11 12:10, , 2F
你應該問電話客服最準
可是問他們家的客服~~他們自己人一定會說得比較嚴重不是嗎 ? 這樣準嗎 ? ※ 編輯: nifa 來自: 61.62.220.207 (03/11 12:40)

03/11 13:18, , 3F
電話客服不敢唬爛~因為都有錄音

03/11 14:17, , 4F
通訊行不能收 直營可以
請問一下~~你說的通訊行不能收是指不願意幫忙NP出去再NP回來嗎 ? 那如果我自己跑去先轉到遠傳不綁約月租(自己做第一步) 然後去通訊行請他們幫我NP到台灣大的話~~這樣可以嗎 ? 直營可以收又是指什麼呢 ? 直營可以更光明正大的幫我 NP 出去再 NP 回來嗎 ? 0.0a 因為我想說直營店應該都走官方管道 而官方不是都對這種假 NP 抓很嚴嗎 ? XDD

03/11 14:23, , 5F
大概只有前鏡頭有點悲劇 不然我會推Z1C
其實我對 Z1C 也滿心動的 但是因為這隻手機才用一年左右就被我摔壞了(默....) 所以這隻是要替補用~~不能太多預算....Orz 原本預算就只有約 7k 左右~~ 要是 Z1C 搭 400 左右的資費能有 7k 的話~~那我應該就會換 Z1C 吧 XDD 也還好我對自拍沒什麼需求,所以前鏡頭倒是沒關係就是了 ※ 編輯: nifa 來自: 61.62.220.207 (03/11 14:38) ※ 編輯: nifa 來自: 61.62.220.207 (03/11 14:40)

03/11 15:29, , 6F
np小七呢?
我不知道NP小七有沒有差耶 因為我現在其實NP到哪家都沒差~~主要是不要綁約 然後想短時間內NP回台灣大 @@a 而現在怕是怕不知道要多久才能NP回台灣大 ※ 編輯: nifa 來自: 61.62.220.207 (03/11 15:35)

03/11 16:32, , 7F
小七不是違約金付了就能NP嗎?
我的意思其實不是指小七怕不給轉出 是怕台灣大有時間限制不給轉回....XD ※ 編輯: nifa 來自: 61.62.220.207 (03/11 18:35)

03/12 00:07, , 8F
沒啥限制不能轉回的,只是幫你辦的人會有一退一租

03/12 00:08, , 9F
可能被扣佣這樣的問題而已

03/12 12:21, , 10F
小妹通信行 不專業回答 基本上如果要"你的名字+原本

03/12 12:21, , 11F
號碼"n出最快一個月就可以n回原業者啦~ 你就先轉中

03/12 12:21, , 12F
華183一個月再轉回去就好 另外有更快的是轉出過戶

03/12 12:21, , 13F
給家人轉回來只要攜碼+過戶的工作天而已

03/12 13:10, , 14F
了解了~~感謝 tunago 的解釋~~這下我可以放心了 XD