[問題] 充電問題消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/03/03 14:20), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
小弟我是用HTC Incredible 今年四月滿三年 有刷機過 ROM是[Sense 4.1 Lite][OTA|HUB|EQS|v1.2.1 ModPack] SVHD v2.1.0 可是最近手機充電有問題 用旅充手機一直充不到電 比須把連接手機USB孔的接頭往上扳才能充(傳資料也是一樣) 雖然不久之後可能會換手機(這隻就會給我媽用) 但還是想把它修好 要送回原廠維修 必須把原本的ROM刷回來 並還原成S-on的狀態(這樣就好?) 請問這種狀況可以去一般的手機維修修理嗎? 還是只能送原廠? 另外我的電池越來越耗電 95%待機 睡6~7個小時醒來剩10%... 跟刷機有關係嗎? 而且有時候會充到5X%卡住 然後馬上變100%.... 手機電池壽命大概能撐多久? 因為我有習慣晚上睡覺時充電 這樣對電池會不好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/03 14:31, , 1F
過保很多年的東西...就算送原廠也不一定有零件修

03/03 15:28, , 2F
我的note2傳輸線也市有點接觸不良~所以我幾乎不太使

03/03 15:29, , 3F
用~耗電裝省電的app應該就ok了吧?

03/03 17:17, , 4F
那是電池容量縮減了 用久都會這樣