[心得] 敗了Z1c消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/03/01 22:47), 編輯推噓22(22012)
留言34則, 19人參與, 最新討論串1/1
好讀版:http://chenaling.pixnet.net/blog/post/173956644 我終於換手機了 先說 這篇是不專業的開箱分享文 請大家不要太嚴格XD 買手機的緣由是這樣的 原本使用的手機是HTC Desire HD 用了大概三年多左右 在智慧型手機剛開始流行的時候就有了 以現在一年換一機的風潮下 他真的是一台老古董了吧(笑) (偷偷說 他沒有前鏡頭 當大家可以輕易的自拍時 我都無法 歪腰) 也是因為這樣有了很深的感情 以及使用上完全沒有不OK的地方 就一直使用下去 但隨著手機螢幕及相機的畫素不斷的往上修正 視覺上的要求也越來越挑剔 我認真地想了一下 該是換手機了! (內心還是很不捨阿) 考慮了很久要買哪隻手機 等等等 看看看 本來內心想買的的一直是HTC的旗艦機種 因為Desire HD 真的表現的一直都很優秀 無可挑剔 但是從蝴蝶機 到 New One 一直都沒有符合我對手機的需求 一來是 蝴蝶機 五吋對我來說有點大 我想要一手就可以拿穩的手機 二來是 New One相機是有Ultra pixels 新技術 畫素只有408萬 雖然是說大家現在都用手機看相片 或是上傳到網路平台相片畫素也會被壓縮408萬綽綽有餘 但是對於對相片比較要求的我來說 實在還是覺得不夠 這點也是我遲遲沒入手 one的原因 再來也有考慮 sony Z1 但是也是手機外形太方 對我來說不好拿 也沒納入考慮 就在過完年二月初 有看到消息指出 Sony 準備出高階輕型機種 他們稱為高階輕鑑機 馬上吸引到我目光了 沒錯就是本日的看球重點 Z1 compact 立刻上網搜尋一下規格 4.3吋螢幕 主相機2070萬畫素 四核心處理器 光是這幾點就稍微可以滿足我的要求 所以開賣隔幾天 立刻殺去sony掛招店看實機 看完當天立刻回家下標 稍微研究了一下 跟大家一樣是由momo購物網購入(折價卷+刷卡金+刷卡回饋金) 嘻嘻 定價扣一扣大約一萬三出頭買到 與兩萬的手機比起來 CP直突然變好高阿!!!XDD 等了好幾天 看著網站寫著已出貨 當天立刻回家領包裹!!! 接著就來開箱吧!! (建議開啟網誌連結觀賞) IMG_9729 冒著大雨下班立刻衝去取貨!!! IMG_97311 盒中盒 IMG_97321 Sony XPERIA Z1 compact 準備打開! IMG_97351 江江!!!本尊出來了~~~ IMG_97361 整盒分成兩層! IMG_97371 配件: 磁吸式充電座、充電座的備用框、USB 變壓器、microUSB 線、MH410c 耳機 IMG_97381 IMG_97471 IMG_97491 IMG_34681 IMG_34761 正面 Z1 compact 是虛擬按鍵 剛開始還有點不習慣呢! IMG_34731 背面 這隻跟Z1外觀上,除了大小有差之外, Z1 compact的四個角比較圓潤不會太顯方正 (加分!) IMG_34762 開機很流暢、速度很快,不愧是旗艦機種! IMG_97511 IMG_97521 這張完全看得出側面的質感超級棒的!!! 由左至右分別是 USB孔 SD孔 充電接頭 sim卡 不得不讚美一下這幾個孔做的超好的 好打開又好關起來 因為之前阿母買了一支手機 側面的孔太難打開以至於被阿母直接拔斷XDD IMG_97531 一定要用硬幣來對照一下 哈哈 他沒有非常的薄,但我自己覺得是女生手拿很剛好!!! 不專業的評語: 整體來說 Z1c價位跟功能非常的適合我的需求 目前為止,使用一個多禮拜非常順暢也很快就習慣了 電池容量非常足夠,配上STAMINA省電模式,有時40%仍可撐一天喔! 但如果要常常神魔打緊急任務的朋友,那可能就不一定了,哈哈哈!!! 不過至少,現在不用天天攜帶行動電源了,可以讓包包輕一點! 相機功能真的厲害到沒話說,以前都熱愛使用camera360,現在完全只愛sony本身相機!! 除了畫面拍起來清楚細緻,對光很敏銳,在較暗的環境下拍也能拍出清楚的照片! 還有, 磁吸式的充電孔真的太方便了,也可以降低USB孔因為使用久了會鬆脫的狀況! 是一隻整體表現優異的手機 也是一隻適合我的手機 簡單的開箱分享 謝謝觀賞:)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/01 23:14, , 1F
好想入手啊…還有29個月XD

03/01 23:17, , 2F
邊框有夠大...

03/01 23:27, , 3F
看照片以為是買粉紅,但仔細看好像是白色 XD

03/01 23:28, , 4F
恭喜啊 ,我等Z2

03/01 23:35, , 5F
Z2感覺也讓人期待欸!!

03/01 23:41, , 6F
Z1系列邊框太粗了 感覺沒那麼精緻

03/01 23:43, , 7F
邊框太粗+1

03/01 23:51, , 8F
我今天也敗了,很讚

03/02 00:24, , 9F
出貨速度快嗎?

03/02 00:53, , 10F
我也是DHD使用三年...看到sony4.3吋旗艦

03/02 00:54, , 11F
忍不住換了...讚

03/02 02:11, , 12F
我也想研究網購折價...哪裡有資料能參考(官網有點少)

03/02 02:16, , 13F
上下邊框很大 讓人想到紅米機…

03/02 02:39, , 14F
這支的續航力真的很不錯 但邊框真的有點粗...

03/02 02:52, , 15F
iPhone邊框也是很粗,怎不見有人說不精緻?

03/02 09:26, , 16F
旗艦機...嚴格說有些規格不是旗艦 :p

03/02 09:56, , 17F
別家的缺點 在iPhone上變特色

03/02 09:58, , 18F
Z1c 缺點變少 ,一些粉粉只好嫌螢幕小 ,邊框粗 之

03/02 09:58, , 19F
類的

03/02 16:38, , 20F
嫌貨才是買貨人 商品沒有不能嫌的道理

03/02 16:42, , 21F
但網路上嫌貨不一定是買貨人,例如嫌螢幕小。

03/02 16:43, , 22F
會買Z1c的應該不會嫌吧,不然早買NOTE 3了。

03/02 16:50, , 23F
這隻本來就是小螢幕旗艦 怎麼會嫌螢幕小= =

03/02 18:14, , 24F
說白一點 就是 索黑 某粉 儘管找缺點罷了

03/02 19:45, , 25F
螢幕小不是缺點,機身不夠小以及重量就是缺點了

03/02 19:45, , 26F
邊框超粗,感覺有點粗糙....

03/02 19:45, , 27F
(請問我這樣講會被說是索黑嗎?)

03/02 20:14, , 28F
根本大索黑阿(送帽子)

03/02 21:23, , 29F
個人對Z1C螢幕尺寸本身沒意見 問題是都4.3吋了海苔條

03/02 21:23, , 30F
還是跟5吋的差不多粗 顯得實際上可顯示的面積更小

03/02 21:23, , 31F
加上邊框粗 視覺上看起來又更小 相比之下我舊的4.2吋

03/02 21:23, , 32F
ARC螢幕感覺還比Z1C來的大 (ARC的邊框也比較細)

03/03 01:57, , 33F
邊框和螢幕是兩回事,很多人直接酸螢幕小那真的是

03/03 01:58, , 34F
來鬧的吧。