Re: [討論] 寫給長輩的HTC操作手冊 fxckhtc請進

看板MobileComm作者 (就是這樣)時間10年前 (2014/01/23 14:30), 編輯推噓63(630105)
留言168則, 56人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《passionyeh (Passion)》之銘言: : 那言下之意htc的自燃事件少之又少, htc 就是超越世界級品質啦 : 這麼簡單的道理都不懂? 如果...自燃事件少之又少就是世界品質,那我想全世界只有三星跟蘋果不及格。 我個人還沒聽過任何G-Plus還有Moto、Nokia、Karbonn、皮爾卡登、等等一堆牌子 出現自燃現象。 我只有看到一個組裝工差超大的旗艦機在文宣上大言不慚的說:無接縫 請問這是您認同的世界品質嘛??是嗎?? : One的夜拍本來就超強, 目前可以比擬的只有Lumia 920和1020之後的系列 : 如果進光量好時, 三星Note3和S4的做得不錯, 畫質細膩 : 然而真的比到夜拍, 新一的OIS+400萬素確實做得最好 : 有問題嗎? 我可以po一推的影片來證明我所言不假 : 還是同個道理, 你什麼都不懂, 產品也沒有好好survey過, 只會在那邊批評 他的夜拍好我並不驚訝,就像HTC品質出問題我也不驚訝一樣。 請問紫光的呈現叫作夜拍好嗎...... 你說的920、925、note 3、Z1(我沒有S4) 我手邊都有,實拍之後我不認為New One 較差 但是很遺憾,10多個機次都有紫光,我很難認同New One比較好。Nokia 出現一點點綠光 就被人質疑,難道這誇張的紫光還要護航夜拍強嘛 有紫光的夜拍就是超強嘛??是嗎?? : 真的嗎? 有那些人? 為什麼我在各大手機網站 : 很多文章在提到htc手機的乳摸, 更新等等 : 都會提到htc 是Taiwan based company或Taiwanese based : 你可以去搜尋這幾個字就知道我所言不虛 : 你呢? 只是hater恨意發揮自己腦補而已 當然,如果你去各大手機網站資訊當然不會有誤 但是如果您有空到國外走走,您說"HTC from TW",我的確喻過不少驚訝的人,以為這是 大陸品牌。如果你今天跟geek聊天他當然知道HTC是哪來的。 小弟在國外遇到很熱情的外國友人(geek)一直推薦朋友HTC,並且努力說服他的朋友HTC 是來自台灣,而台灣跟大陸是不同的。 他的朋友只是普通消費者,所以我們該看到的是大眾還是小眾市場... : : 這段話實在太矯情了...我只想回覆請您參考小弟:#1IiGCIdp這篇文章 : : 您就可以知道是誰不支持這些工程師 : : 另外,那麼多本土品牌手機 並不實際等於 我們有蓬勃的資訊產業 : 就是你不支持啊, 還想逃避? : 你有好好的瞭解一支手機的研發要匯聚多少人的心血嗎? : 你有好好的比較各家手機的優缺點嗎? 我不支持的是HTC跟那些慣老闆,我沒有不支持HTC的手機(蝴蝶我支持,其他請閃開) 我當然有比較阿(挺) 我手邊有的旗艦機除了S4、1020、1520沒有以外,其他都有了(Z10 也有) 主要是感受軟體的差異。HTC Sense的確是最優的,但是差異卻逐漸被所小,而HTC卻無法 突破。所以呢... 這不是我支持與否他就賣的好,是要大家認同才可以賣的好吧。 手機的研發匯聚很多很多人的心血阿,HTC 如此,每家都是如此,但是為什麼HTC如此衰敗 : iPhone螢幕小, 看文章吃力 : 整天在講黃金比例卻看不出使用者需求 : 鍵盤輸入法難用, WiFi遲遲不肯升級到11ac : 管理檔案麻煩, 一推用戶為止而JB : 這不是很容易就找到了嗎? 唉...... 這一段可以直接打一篇文章來討論,感覺就是沒用過iOS手機的人打出來的話。 真的要討論iPhone他的缺點不是在這邊,因為絕大多數的用戶根本不在乎。 或是說現階段根本不在乎你說的這些問題 : 那你可以也針對華碩發一篇嗎? 還是One X現在還在過熱? : 紫光的手機有那一支沒辦法換成最新的鏡頭料件? : 換了料件到目前為止就好了, 請問有什麼好我發誓的? 這時候拉華碩來救援嘛,阿不是說世界級品質幹嘛還拉華碩...根本就是自打嘴吧 真的要發誓,一次就夠了,第二次還發什麼誓 : 什麼叫做只看到車尾燈? : 你有舉證過嗎? 論述過嗎? 好好比較過各方面的功能嗎? : 沒有, 換言之你的批評又再次是"廢話"+"廢文" 阿......我幹嘛比較各功能 這段我們討論的不是規格硬體嘛......你為什麼不看清楚他的文章內容阿(抱頭) : : 這...這是Sense專用功能??這不是4.1之後就可以嘛?? : 你可以舉出所有4.1的手機能在未解鎖的狀況下就能使用這樣的功能嗎? : 沒有? 那你這句回應不就又一樣是廢文? : 你根本不懂, 幹嘛要整天po廢文呢? OK,我打錯了!! 4.2之後的功能^^ : 我給你下個總結好了: : Fxckhtc根本就不懂手機也沒好好的分析比較過htc的手機 : 有那些功能, 根本是因為政治因素而造成他變成為htc hater : 文章內容多數毫無根據, 多半為廢文 真的耶,被你說中了,那我朋友都被我影響了。 10多人進入了我發誓狀態,4個是New One,2個One X : New HTC One在2013獲奬無數 所以...獲獎無數代表手機好,不代表HTC好,只是代表手機好 : 那Moto和Nokia都已經是被大咖收購的公司, 你說呢? : 還是說你覺得黑莓經營得更好? : 台灣對三星這一仗已經打了很久, 台灣打得不好 : 除了台積電和IC設計兩個領域, 其他各方面都是被壓制的 : 但個人還是期望台灣的公司能有所成長精進 : 我會給所有台灣品牌鼓勵和針砭, 但不會一昧的去撰文打壓 我的文章"打壓"HTC...您也太看的起我了。或是如果我的文章這樣就能打壓HTC,那你也 太看不起HTC了 我說品質有問題,你說世界級品質然後卻拉華碩救援 我說我朋友進入我發誓狀態,你說換過料就好幹嘛還我發誓 我說硬體Note 3 最好,你叫我比較功能 我說Nokia 跟 Moto重新站回市場跟市佔,你反問我是不是覺得黑苺經營更好 那這樣我們怎麼討論... 關於第一篇文章我的回應都是針對文章內容,但是你對我的回應都是... 我不知道針對哪邊^^" === 以下是你質疑我的 ===

01/23 11:11,
當然還是支持囉, 沒人一天到像你一樣打擊台灣人,完全
01/23 11:11

01/23 11:12,
就是廢話一大推. 不如說說你對台灣有什麼貢獻好了?
01/23 11:12

01/23 11:12,
還是廢文一大堆而已?
01/23 11:12
=== 以下是你自己說的 === 我在台灣的產業界工作, 如果有台灣有天災我會捐個幾萬 我其他的貢獻只能從每年繳的所得稅和公司的產品面來說 並沒有像你長期資助等等, 所以感謝你這方面的貢獻 === 以上是你的貢獻 === 講了老半天,請問您自己有貢獻過什麼嘛?這樣還敢質疑別人。況且你的貢獻... 我們誰不是普通老百姓乖乖繳所得稅,這是應該的好嗎 我實在不懂當你指責要我說出貢獻的時候你的心態是什麼 期待別人跟你一樣好,還是期待別人比你還爛?? 我也不懂當我說出我能力所可以貢獻並且歡迎查證的同時,你是否仍然想閃躲然後當作 沒自己的事情。 : 但是你一昧的污蔑, 在手機板發文為批評而批評 : (我在上面已經舉證好幾個例子了) 我只說一句:請把我"污衊"HTC 的句子標示出來,如果有我道歉,沒有的話我就檢舉你 : 而不是理性去探討手機的優缺點 : 就像你可以發這種任意批評的文 : 我為什麼不能推文提醒大家你又在發不理性的廢文嗎? : 你發文, 是你的權利, 我推文, 也是我的權利 : 不想被針對, 你就不要針對人 我的ID就是針對HTC,不是手機爛,是公司爛 我的文章有很感性嘛?我都是說HTC手機發生的問題阿......且都是事實吧...... 如果我說的事情從沒發生過,那我就自請水桶此ID不再發文~ One X 過熱 換心事件 New One 紫光 New One 工差超大修改文宣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.119.123

01/23 14:32, , 1F
現在紫光可以修好阿 請換新梗!

01/23 14:33, , 2F
換心的好像是 1s?

01/23 14:34, , 3F
臉要爛了 不要這樣

01/23 14:36, , 4F
兩位能不能互相站內信就好?

01/23 14:37, , 5F
就算到府收送,修手機仍然很麻煩。要備份還要找備機

01/23 14:37, , 6F
講出來很棒啊 讓想要買手機的人看看兩造的說法

01/23 14:37, , 7F
推這篇...passionyeh根本指東打西胡言亂語...

01/23 14:38, , 8F
尤其是如果我推薦給長輩,他們隔月就送修不就完了

01/23 14:40, , 9F
po出來很好啊,多討論才更接近真相嘛

01/23 14:40, , 10F
還好啦 修到過保就不用修了 內建紫氣東來模式

01/23 14:43, , 11F
推一個 邏輯清晰

01/23 14:48, , 12F
真的站內信就好

01/23 14:49, , 13F
可修好的就較沒問題喔 那遠通也說我可以退錢阿^^

01/23 14:50, , 14F
HTC有對上開事件主動跟消費者道過歉嗎?還是走著瞧?!

01/23 14:50, , 15F
標題都指名坐檯了 這樣也只是剛好而已

01/23 14:51, , 16F
要檢舉快檢舉啊...說實話你這篇文章對於這個板有任何

01/23 14:51, , 17F
上篇扯到華碩跟蘋果都扯淡了, HTC已經要跟華碩比了?

01/23 14:52, , 18F
意義嗎? 所以這篇又是__文, 抱歉我沒這麼有空喔...

01/23 14:53, , 19F
華碩目前是谷歌intel桃園三結義 已經不是昔日的廖化

01/23 14:54, , 20F
passionyeh不繼續出來戰嗎?拿點有邏輯的論述好嗎?

01/23 14:54, , 21F
別這樣嘛,請你標示一下我哪邊污衊就好(扭)

01/23 14:54, , 22F
怎麼會沒意義,下次有朋友買htc手機會提醒他們注意

01/23 14:54, , 23F
今天雞排文沒有極限 h大功力大勝p大 不過他被檢舉了.

01/23 14:55, , 24F
組裝品質,驗機仔細點

01/23 14:56, , 25F
就看他掐架不掐人掐AppleAsusNokia,弱弱的耶...

01/23 14:56, , 26F
要檢舉你我還得排隊咧......

01/23 14:57, , 27F
可以改買滷味嗎 雞排炸物吃多了 對身體不好!

01/23 14:58, , 28F
滷味要小心醬油喔

01/23 14:59, , 29F
雞排也要小心油阿 而且 油就算ok 炸的對身體也不好

01/23 14:59, , 30F
拜託passionyeh告訴我我哪邊污衊HTC阿...有的話我就

01/23 15:00, , 31F
些一篇新聞稿跟HTC說抱歉

01/23 15:00, , 32F
大家一起吃義美小泡芙

01/23 15:00, , 33F
要不是某人戰意滿滿我也只會推文而已, 想吃雞排的快

01/23 15:01, , 34F
出現了!!我哪邊污衊阿!!拜託告訴我

01/23 15:01, , 35F
去買, 我的邏輯很清楚都有舉證, 就不再廢言浪費空間
還有 93 則推文
還有 1 段內文
01/23 18:45, , 129F
這篇文章很有意義啊 誰說沒意義

01/23 18:58, , 130F
講難聽點walter是有強迫症要看完所有文章跟推文嗎?

01/23 19:00, , 131F
我沒去前篇回不代表我支持上篇阿 不要亂扣人帽子吧

01/23 19:00, , 132F
覺得傷眼就別看,叫人私信就是在拉偏架阿。啥二分法?

01/23 19:00, , 133F
喜歡爭議文怎不去看八卦版

01/23 19:01, , 134F
沒扣你帽,你表現就是這樣阿,反htc就是閉嘴用私信?

01/23 19:01, , 135F
難道要回 "趕快吵阿 我想看後續這種" xdd

01/23 19:01, , 136F
別貼passionyeh金,哪有爭議,一面倒的打臉阿。

01/23 19:02, , 137F
兩人打架 你把勸架的也當敵人阿

01/23 19:02, , 138F
你可以不看不回,是有人強迫你嗎?被強迫有點可憐喔

01/23 19:03, , 139F
還是我也去戰一下前篇作者才能消你的氣xdd

01/23 19:03, , 140F
就覺得你拉偏架阿,很難理解嗎?

01/23 19:03, , 141F
不爽不要看出現了(汗

01/23 19:03, , 142F
我一直戰他,你沒看到?不看挺HTC只看反HTC,被強迫?

01/23 19:05, , 143F
私信都出現了,放個大絕又何妨?!管那麼多??

01/23 19:05, , 144F
奇怪了 說只看反hTC=挺hTC 天阿我還是潛水好了

01/23 19:07, , 145F
你喜歡跟網友吵架給大家看 不代表大家喜歡阿

01/23 19:07, , 146F
推這篇

01/23 19:07, , 147F
快消失吧,你不出來充和事佬瞎攪和我才不想戰你。

01/23 19:08, , 148F
就說不喜歡不要看阿,又叫人私信是怎樣?瞎攪和嘛~

01/23 19:09, , 149F
謝謝with大體諒嘍

01/23 19:09, , 150F
又不是只有吵架 這篇明明有點出實際上的問題啊

01/23 19:10, , 151F
反而有時候會看到"明顯點出問題"的文 叫他用私信

01/23 19:10, , 152F
不用謝,我最討厭體諒別人,那讓我表現的很鄉愿。

01/23 19:10, , 153F
這種鴕鳥心態不知道是什麼意思

01/23 19:19, , 154F
引戰,挑釁的那幾樓,扣人帽子,說人跂團的,自己好

01/23 19:24, , 155F
好自為之吧,注意版規

01/23 19:26, , 156F
某些人文章顛三倒四條理不清邏輯不通又指東打西,

01/23 19:26, , 157F
戰不贏就戰態度戰版面和諧,這種事看多了,換招好嘛?

01/23 19:31, , 158F
雖然F的ID會讓某些人反感 但內容言之有物 不失為好文

01/23 19:34, , 159F
話說shanguan是用啥資格推那兩行?可憐的htc支持者?

01/23 19:36, , 160F
列事實出來也想扣引戰大帽,你才是在引戰吧?

01/23 19:37, , 161F
世界品質 我笑了~~我有兩個女性朋友買過htc都跳了

01/23 19:38, , 162F
一個蝴蝶一個J 有個超扯比我920晚買 還比我早換

01/23 19:38, , 163F
一年送修兩次卻整組壞了了 結果跑去買Sony Z1

01/23 19:40, , 164F
如果是世界品質 照理說維修服務不應該太強不是嗎? XD

01/23 19:41, , 165F
套句之前M01網友的話 "保固就是讓你免費維修"

01/23 19:41, , 166F
大家都盡量不想用到保固不是嗎 XDDDD

01/23 19:56, , 167F
讚,專業打臉文

01/23 21:28, , 168F
什麼?他不是鼓吹愛國嗎?居然攻擊華碩…