Re: [討論] HTC訊號不佳消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/01/05 01:23), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 16人參與, 最新討論串2/3 (看更多)

01/04 21:26,
HTC的訊號本來就一直比其他廠牌低 我的也是
01/04 21:26

01/04 21:34,
會嗎?家裡4s,s2,note,one x+,one, 就s2比較弱,
01/04 21:34

01/04 21:34,
其他都差不多
01/04 21:34

01/04 21:55,
htc訊號比較濫,還真新鮮。
01/04 21:55

01/04 22:34,
Andy大的結論還真神奇,HTC訊號比較差?你樣本數多少?
01/04 22:34

01/04 22:34,
?
01/04 22:34

01/04 22:50,
什麼叫做HTC的訊號一直比其他廠牌低???andy大
01/04 22:50

01/04 23:00,
隨意散撥不實資訊會被桶喔
01/04 23:00

01/04 23:05,
收訊差第一次聽說 倒是onex的wifi有瑕疵就事了
01/04 23:05

01/04 23:18,
我的經驗 通話品質 nokia > htc > apple
01/04 23:18

01/04 23:21,
我的通話經驗 Moto>=Nokia>SE>其他
01/04 23:21
沒有針對這些板友的意思,只是看推文想到自己的經驗 以下我自己的測試,跟大家分享一下經驗 樣本數不多,就二三十隻手機,但是我得到一個結論 老牌手機廠不曉得是經驗還是專利使然,收訊真的普遍會比較好 第一次注意到這事情是在很久以前的跨年 當時我與一位朋友在三芝山上某間民宿 當時我的手機是K800i & Nokia 1600,門號是威寶跟台灣大 我朋友的手機是三星J208 & Toshiba 908a,門號是威寶跟中華 大家都知道跨年時候因為訊號擁擠,常常打不出去 剛出來沒多久的威寶很少人用所以我們用威寶傳簡訊,奇怪的是明明是一樣威寶 在同一個地方,我的K800i有兩格,能撥能接,朋友的J208卻找不到訊號 (同時1600的台灣三格,908a的中華兩格) 當下反正沒事所以我做了一個簡單測試 ---- j208 + 威寶 = 無訊號 / j208 + 中華 = 一格(打通訊號很差) / j208 + 台灣 = 無訊號 908a + 威寶 = 一格(打通基本上聽不清) / 908a + 中華 = 三格 / 908a + 台灣 = 兩格 K800i + 威寶 = 三格 / K800i + 中華 = 四格 / K800i + 台灣 = 四格 1600 不支援3G / 1600 + 中華 = 滿格 / 1600 + 台灣 = 滿格 ---- 從這次以後我對於這方面就留上了心,有機會拿到手機剛好有到我爺爺家就去地下室測 那個地下室過去威寶常常沒訊號,現今正常手機大概都有兩格 以我手邊最近的測試紀錄來看,上述的推論"目前"還算有可能 地下室中手邊一號機 蝴蝶機 +威寶 = 兩格 台灣 = 四格 遠傳 = 三格 中華 = 四格 手邊二號機 LUMIA520 +威寶 = 三格 台灣 = 滿格 遠傳 = 四格 中華 = 滿格 備用機DEFY +威寶 = 三格 台灣 = 滿格 遠傳 = 滿格 中華 = 滿格 舊iPhone 3GS +威寶 = 一格 台灣 = 三格 遠傳 = 兩格 中華 = 三格 (兩年前) (這隻3GS後來送給我朋友,於今年11月損壞,損壞前的新數據如下) iPhone 3GS +威寶 = 兩格 台灣 = 三格 遠傳 = 三格 中華 = 四格 iPhone 5C +威寶 = 三格 台灣 = 四格 遠傳 = 四格 中華 = 四格 SONY RAY +威寶 = 三格 台灣 = 滿格 遠傳 = 滿格 中華 = 滿格 上面是我自己或很常跟我一起移動的朋友手機,下面有親戚朋友的 ONE SV +威寶 = 兩格 台灣 = 三格 遠傳 = 三格 中華 = 三格 New One +威寶 = 三格 台灣 = 四格 遠傳 = 三格 中華 = 四格 S3 +威寶 = 兩格 台灣 = 三格 遠傳 = 三格 中華 = 四格 PF2 +威寶 = 兩格 台灣 = 三格 遠傳 = 三格 中華 = 四格 長江X +威寶 = 無訊號 台灣 = 兩格 遠傳 = 一格 中華= 三格 iPhone 5S +威寶 = 兩格 台灣 = 四格 遠傳 = 三格 中華 = 四格 三星 Note2 +威寶 = 兩格 台灣 = 四格 遠傳 = 三格 中華 = 四格 Sharp 930w +威寶 = 兩格 台灣 = 三格 遠傳 = 三格 中華 = 三格 樣本數其實真的不多,但自己持有的那幾隻比較,HTC真的在某些角度,某些地點 會略遜NOKIA跟MOTO,SONY沒有比較新的能測甚憾,我朋友曾經因為3GS一直漏接電話 很生氣的打去怒飆威寶,但實際測試同地點我的DEFY就是有訊號,通話品質也還OK 這方面NOKIA跟MOTO確實是最穩也最好的,SONY過去的經驗是不下這兩家(但無新機種測試) HTC的話弱點在於有時候有訊號,通話品質卻很差 三星的話則是假訊號,有訊號卻不能打不能接,但很少打通了卻通話品質很差 iPhone的部分進步相當明顯,但也有假訊號這個問題 另外威寶的進步其實也很大,這部分我有考慮到所以同一隻3GS列了兩次 我的經驗是天線的製作還有設計,老牌有其優點存在 而較新的廠商則可能因為在經驗或專利問題,各機種之間有時候會有差異 還有就是訊號強度的判別可能也是因素之一,一樣訊號判定或許也有不同 因此同牌有不同表現,另外以上這些數據純屬通話3G訊號,沒有含網路部分 我也不敢確定當3G訊號差時有沒有轉成2G訊號,因為威寶沒2G訊號可用 當然這並不是具有公信力以及非常精確的測試,有興趣的話您其實可以就自己的環境 測試哪個電信跟哪個廠牌的哪隻手機用起來最順手,以免錯失了重要電話 但坦白說,這些手機平常狀況下都是非常夠用的 除非您所在地有相當多死角,不然我覺得影響不大 另外有空還可以順便測定位速度以及網路,也是有很多有趣的狀況 (我很推薦在醫院地下停車場測,通話部分DEFY+中華幾乎無敵) 以上純粹經驗分享,給大家參考,並無任何公信力XD P.S. 發文完以後看到這篇 文章代碼(AID): #1Io3O8Mn (MobileComm) [ptt.cc] [心得] 查詢手機訊號小技巧 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1388852744.A.5B1.html 我覺得非常有價值,用這方式測是我想可以得到更精確的數據XD -- 三年前 我發現我很喜歡秋山澪 結果一回頭 發現我女朋友其實是平澤唯 三年後 我發現我覺得丹生谷森夏很棒 結果一回頭 發現我女朋友是小鳥遊六花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.101.153

01/05 01:28, , 1F
不過WIFI又是另一回事了 我之前拿傳說中的四大神機

01/05 01:29, , 2F
有看有推~

01/05 01:29, , 3F
--HTC SALSA 後來家人換PFI 在我房間用家中WIFI(種花

01/05 01:29, , 4F
有測給推

01/05 01:29, , 5F
數據機附的) SALSA的訊號就硬是比PFI好 也很穩 PFI跟

01/05 01:30, , 6F
我現在換的INHON G1 有時候還會斷掉重連...

01/05 01:31, , 7F
WIFI的確是另一回事 而且非常有感XD

01/05 01:32, , 8F
訊號這種正常來說影響不大 WiFi明顯到你會跳腳

01/05 01:36, , 9F
推~!!!!

01/05 02:12, , 10F
我測的時候不只看有幾格 有看真正的訊號強度的數字

01/05 02:13, , 11F
而且也有真正通話對比 nokia520 > iphone5s XDDDDD

01/05 02:14, , 12F
結果沒人在測速度

01/05 02:17, , 13F
表示XV可在電梯內講電話

01/05 02:26, , 14F
用格數當單位...?
說明一下 第一:這只是我個人業餘性質的簡單測試,不具任何公信力 第二:這個實驗的變數太多,舉例來說一樣-85db,對A手機可能就是滿格, 對B手機可能只有四格,個人玩票性質沒有什麼專業儀器測試,因此我用很簡單也 很直觀的數據,同時這也是一隻手機給我的資訊,明明一樣訊號,A手機判定有兩格 B手機判定無訊號,那我想對使用者而言A手機這點還是較出色的 第三:文章內我已經說明大多時候其實沒差的,但在一些訊號差的地方有時候還是會有感受 我表弟在花蓮念大學,當年我強力推薦威寶電信,因為威寶打網外比某家自己打網內 還便宜,但他宿舍威寶都沒收訊,同學台灣中華都有,我被阿姨念到臭頭,可是我去 幫忙搬宿舍的時候,一樣威寶我的RAY就有三格,通訊清晰正常,偏偏他的三星低階 就是不行,(後來換台灣有兩格),我DEFY+台灣是滿格,所以我也說明,有興趣可以 自己稍微測一下,參考參考 第四:很多東西是比較的,同一支手機不同門號的表現,跟同門號不同手機的表現,對 不同的人有不同的感受,有人可能有差,有能可能沒差,像我自己就有四個朋友, 明明新一紫光非常明顯,但他們就是覺得沒差,只是手機相機不在意,就像中華 在都市跟在鄉村,威寶在都市跟在鄉村,用起來可能截然不同,我純粹用我手上 的機器配合環境,來做每一隻機器對自己的評估(格數),真要細做,有訊號但收訊差 假訊號都還需要另行測試,如果您有興趣,當然歡迎您實驗後提供,在下只是常在 那個地下室睡午覺,怕漏接電話才信手測測,當然不會專業的

01/05 02:34, , 15F
有點猛

01/05 02:40, , 16F
我用bfs在家玩神魔常常會重連伺服器重連在學校也是
※ 編輯: ELF004 來自: 1.164.101.153 (01/05 03:15)

01/05 09:50, , 17F
未看完先推一下....

01/05 11:07, , 18F
我用4s在家也常重連伺服器..

01/05 12:06, , 19F
2g訊號的打的power本來就比3g大

01/05 18:29, , 20F
超酷的!突然很慶幸自己用的是Sony :-)

01/06 00:29, , 21F
慶幸WiFi很弱嗎