Re: [閒聊]new one掛了...消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2013/12/21 21:45), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Lovein56 (與宅男並肩作戰)》之銘言: : 今年五月好不容易搶到new one : 第一次用htc手機用的很爽 : (上一支是pf2...簡單說一下,硬體不錯,軟體不太穩,後來賣了@@) : 結果!!昨天我的new one無預警的掛了,死機 : 長按電源鍵無用,客服說先充電半個小時,無用(連充電燈都沒亮) : 網路說電源加音量鍵進入工程模式....無用 : 我一整個火,馬上到忠孝東路的直營店詢問, : 現場人員也無解,只好進場維修(換機?) : 最惱人的是資料全沒 : (仗著旗艦機應該很穩,沒有備份Orz) : 枉費我平常都推銷new one多好多好 : 同事老婆買note3,剛買的時候系統不穩頻當機,被我取笑了一下 : 後來回samgsung更新軟體,好像也沒事了... : 在此奉勸大家沒事真的要備份一下...Orz : (感想:有點後悔衝太快去維修...聽我朋友的蝴蝶也發生過 : 可是他充電放著不管,半天之後離奇的復活...囧) 我拿到手機了!在此跟大家分享htc維修心得...(灑花轉圈) 我禮拜三送至門市維修,禮拜五就收到包裹,從宏達電桃園廠寄來的, 打開包裹, 裡面是一個白色的盒子,盒子上有htc的一貫簡潔風格, 寫著"All good",然後畫一個讚的手勢XD(看的蠻貼心的) 盒子裡面就躺著一支全新的new one ! (我是沒這麼龜毛去了解整新機還是新機,客服說是全新機,看起來也很完美...) 還附了一張新的保護貼(因為我送去的時候是有貼的)跟維修意見表 原先的紫光也沒有了,科科 慶幸的是我的聯絡人有google備份,所以還在 其他簡訊、應用程式、line等等的就掰掰了Orz 用新手機的第一件事: 什麼?當然是設定雲端備份!! 我禁不起東西一直不見的打擊阿阿(年初才搞丟一支,不贅述...囧) 至少htc的維修服務速度蠻快的,服務也很周到 (當然...能不要用到是最好...) 謝謝收看! (小提醒:new one音量鍵會脫漆,我之前就掉的斑斑剝剝,還好現在非常新, 記得要小心保養XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/21 22:23, , 1F
我是真心的好心提醒,這3個月來盡量有空備份就盡量

12/21 22:23, , 2F
備份,因為在換新機的機會還很大,我絕對不是算也不

12/21 22:23, , 3F
是看衰,因為有真實的例子,換3支3支都中

12/21 22:24, , 4F
打錯!絕對不是酸

12/21 22:28, , 5F
還有換的手機應該是測試更新機,意思是:之前有問題

12/21 22:28, , 6F
的機送原廠後維修完畢,測試正常後,又編一組新序號

12/21 22:28, , 7F
給客戶,但其實跟新的沒兩樣

12/21 22:31, , 8F
10月中換回來到現在還沒紫

12/21 23:16, , 9F
最近紫到想去換了,所以是直接帶著手機去htc的店面就

12/21 23:16, , 10F
行了嗎?

12/21 23:18, , 11F
同意,既然有紫光或死機的情況,這樣會讓人想包膜都

12/21 23:19, , 12F
要等等等,且我買兩隻一隻死機一隻紫光,身邊四支

12/21 23:19, , 13F
三支紫光,虧我這麼挺HTC,兩隻IS,兩隻NEW ONE,唉

12/21 23:31, , 14F
有時候是用久了開始慢慢紫,或是更新後才紫....

12/21 23:55, , 15F
換機直接請物流來收就好,不必自己跑店面…

12/22 13:40, , 16F
紫光跑htc店面比較快收到,今天去明天就收到手機