Re: [問題] 便宜的充電器真的很可怕…消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2013/12/20 11:48), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sunnymilk (^___^)》之銘言: : 我先自首我有點活該(跪) : 雖然版上很多大大都分享過使用便宜傳輸線的災情, : 但我上個月去逛逢甲的時候,看到可愛的彩色充電器還是忍不住手滑了, : 心裡想說剛好可以放辦公室,就不用帶來帶去的金麻環, : 而且也才50元,就算買了不好用也不會心疼, : 殊不知,悲劇總發生在一念之間, : 買回來的上班日,滿心歡喜的充了一次電, : 就這麼一次...平常活力充沛,一天半充一次電的Xperia Z : 竟然現在晚上充飽電早上出門,下午還沒下班就已經剩不到10%電, : 躺在那邊奄奄一息了的發出警示哀鳴了... : 也太哀喪了吧!而且如果當天多接幾通電話,可能中午我午休完, : 就換他關機休眠了,這...應該不是我太敏感吧? : 如果我送去維修的話算是人為因素嗎? : 修電池會不會要很久呀?我的工作隨時都要用到手機耶 這個狀況我也會有 詳細說明一下 測試手機 Desire A8181 測試線 hTC 原廠傳輸線 and 對岸不到rmb 1元的傳輸線 充電頭 hTC 原廠 and 對岸不到rmb 2元的充電頭 交插測試後 hTC頭+便宜傳輸線 =>充電還算快 Desire比正常充電慢了約50%左右 hTC線+便宜充電頭 =>充電極慢 充滿至少要原廠的兩倍以上時間 便宜傳輸線+便宜充電頭 => 超怪異 充電正常 速度似乎比原廠慢一點點 但是充滿 -> 沒電 超快,我Desire只拿來接簡訊。 沒有3G,不開螢幕,正常充電用個2~3天沒問題,但是用這種 充電方法,時常一天就沒電,我以為是電池壞了,但是用回 回廠,反覆充個幾次,又正常了… 所以建議副廠的充電器與充電頭要慎選。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/20 11:49, , 1F
實驗給推 但是您拿自己的手機實驗...

12/20 11:50, , 2F
只能推

12/20 12:00, , 3F
有錢人!!!

12/20 12:05, , 4F
因為是Desire...?

12/20 12:05, , 5F
因為舊了 所以大丈夫(?)

12/20 12:07, , 6F
我手機都用原廠的充 行動電源就拿其他的充電頭

12/20 12:16, , 7F
充電頭的電流不足 跟 充電線AWG不到標準 都會影響

12/20 12:27, , 8F
大陸白牌手機附的旅充頭都比夜市彩色豆腐頭好很多

12/20 13:14, , 9F
話說,為何麵條傳輸線的MicroUsb咬合牙超容易滑牙

12/20 13:19, , 10F
那跟接頭用料比較有關,有的貪便宜用公差比較大的

12/20 16:43, , 11F
desire 目前也只能做實驗機啊,搶mycard都嫌慢嫌小