Re: [請益] Tablet Z vs Nexus 7消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2013/11/12 01:31), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我用nexus7 2013 + nexus 4 同事用tablet Z所以沒事就拿來玩 分別使用 cm10.2跟sony原廠rom僅root 執行速度上當然是親身兒子nexus快一些 多工切換時最明顯其他就還好(用DDR3的關係) 不過或許是華碩品質 手指在玻璃上的滑動感硬是輸nexus4一截 n7跟TZ差不多都是普通 關於你需要的看paper 我拿近似3種來比較 港漫/美漫/商周之類的雜誌PDF 港漫n7很適合 看美漫/雜誌類就整個悲劇 量了一下一個中文字大概是1.3mm*1.3mm 雖說300dpi可讓文字很清晰可是你會很痛苦 完全無法達到我當初的預期 http://imgur.com/9nephzO,dlIpggY#0
http://imgur.com/9nephzO,dlIpggY#1
(FYI 報紙的小字大約是4mm*4mm 400dpi) 還有一點可參考的就是nexus7相對比TZ耗電不少 全速運轉一樣耗電 待機就狂輸TZ 硬體規格都夠強 2xx克 vs4xx克也都夠輕可以長時間使用 其他規格看不到的像是相機跟喇叭兩台都很爛 顏色n7偏紅 TZ偏黃(不開bravia引擎 開了當然明顯亮麗) 亮麗度都不如新的旗艦機(one/G2之類的ips) TZ有防水可是買不到充電底座來用 你願意刷機的話sony刷機也超簡易 可以彌補些版本更新上的差距 說了一堆tabletZ的好話 但是兩台的價差導致討論度天差地遠 是重要的決定因素 (32g 美國 是$599 vs $269) 台灣是NT18480 vs NT9990 如果你不急的話可以考慮Kindle Fire HDX 8.9 更猛的規格 s800+2g ram 2560*1600 價格約$400 等xda推出穩定版aosp或是cm10 rom後根本是平板c/p之王 ※ 引述《s86898 (Michael)》之銘言: : 我知道這兩台大小差很多... : 但我想問的是,查了一下CPU是一樣的, : 所以說效能應該不會差到哪去吧? : 因為Z討論的人實在太少,我是想拿來看看PAPER, : 偶而做一點文書,看看影片、PTT、上網......之類的 : 之前是有N7 2012,但後來覺得解析度不喜歡,所以賣了, : 不然是一台好機,新的2013出了之後本來要衝, : 但又覺得看PAPER似乎小的一點...好猶豫, : 不太玩遊戲,所以我基本上不想考慮iOS, : 不然我覺得MINI R似乎是神機, : 還是大家覺得我的需求等R吧?但又不知道要等到何時... : 本來也在想NOTE10.1的2013,但是也不知道要等到何年何月... : 又擔心現在買Z是很笨的行為... : 快給我一個痛快吧 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/12 02:29, , 1F
推真實評鑑,不像上一篇猜測規格打臉

11/12 07:27, , 2F
TZ有充電底座不是嗎?

11/12 08:16, , 3F
核心換換應該可以比較省電

11/12 09:04, , 4F
底座一直缺貨中

11/12 09:39, , 5F
底座等超久 後來去直營店留資料到貨有打給我

11/12 09:42, , 6F
底座是真的很方便