Re: [心得] 簡訊被詐騙後的處理消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2013/11/10 12:43), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《totqoq (愛睡覺)》之銘言: : 不知道有沒有OP,分享一下心得。 : 最近簡訊傳來一擇訊息:蔡XX,這是我跟婊妹出去玩的照片,然後是網址 : 我看到我的名字後就不疑有他,點了進去看照片,看完之後沒一個是我認識的。 : 我就回傳...:你是誰? : 想當然沒有回應,有人說笨點是我居然還回傳你是誰... : 簡訊是9/6號收到的,電話帳單寄到的時候已經是11/06號。 : 等下我會去警局說明此類案件中華電信可以幫忙處理,讓大家知道這個訊息。 : 步驟: : 1.打電話問中華電信此類詐騙及傳真號碼,保留簡訊及電信帳單做為證據。 : 2.報案傳真三聯單給中華電信,等個兩天後再打電話去催促進度。 : 3.聽取人員說相關處理及回饋方法。 : 4.以後不要再點簡訊了... ios幾個月前有點過 沒什麼事 找不到發簡訊來源不能告他們嗎 簡訊現在有連結的都不點了 現在大部分的人的簡訊應該都是line吧 哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/10 13:22, , 1F
那連結一般都是android的APK檔吧 是的話對IOS沒影響

11/10 14:41, , 2F