[心得] 七天內新品換貨的規則消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2013/11/09 12:28), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟來分享一下所謂的七天內換貨的標準心得,有錯請指證。 3C產品七天內的換貨標準如下:(本文章主要指的是手機平板、相機等等的我就不清楚拉) 七天內換貨標準一共有四種狀況: 1.網路商店購物,七天內無條件退換貨。 EX:PC HOME商城、YAHOO購物商店 但如果買家惡意損壞商品應該就不適用此規則,商品至少要好的才能退換呀!! 2.電信門市 - 在門市就發現 當下交機時發現外觀有刮傷毀損、或硬體方面有異常(EX:螢幕、觸控、喇叭、通話等) 可立即要求門市人員立即換一台全新未拆封的新手機,而且還""有機會""可以換色、換 機種、換資費唷。(只是這樣的變心會造成作業流程上的繁瑣,累到消費者也累到門市 人員,所以強烈建議各位決定之後就不要再變心拉) 3.電信門市 - 已經帶回家後才發現 當下交機沒發現任何問題而帶回家中把玩,但是隔沒幾天就發現手機的系統異常、耗電 異常、或是硬體異常(EX:聽筒、喇叭、耳機、藍芽、WIFI、螢幕畫面、觸控等),這時 候就需要帶回【原本購賣的門市】來告知門市人員狀況後進行【換貨流程】,換貨流程 基本上送回保固商去確認的,所以不能當下替換貨,經過保固商確認為新品故障與瑕 疵之後,會將同廠牌、同個手機型號、同樣顏色、以及同樣容量(EX:16G換16G)的手機 送回門市並且客人領回唷(大約 3 個工作天)。 補:有網友提到神腦門市的機器七日內有問題可在七日內直接換一台同款同色同容量 不過其他家則未知,所以還是以門市當下的規範為主唷。 4.HTC、三星、SONY、APPLE的經銷商(這些廠商在台灣都沒有直營店、都是經銷商喔) 這些經銷商基本上都是賣空機居多,而新品不良的狀況之下則是要看每一間經銷商 的規定囉,這一點可以再付錢購買之前詢問清楚以確保自身之權益:) 以上資訊希望能幫助大家。 記得朋友要去新辦、續約、攜碼、買空機時也歡迎將此資訊跟非鄉民的朋友說唷! PS:買3C產品的時候切記不要太興奮去購買,因為人在興奮的狀態之下是非常大意的XD PS:通訊行有很多都是黑心的,如版友提到合約註明拿好離手出店門口之後,手機發生 問題就只能送修、不可換貨的黑心條約。 因為只要是大廠牌的手機(EX:三星、SONY、HTC、ASUS、ACER、各家電信的自有貼牌), 都一定有七日內手機故障的新品換貨原則,通訊行會立下這條約,就有可能用調包的 手法而獲利。 PS:經網友補充,神腦七天內如果手機壞了第二支,這七天還是從第一隻的時間起算喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/09 12:32, , 1F

11/09 13:02, , 2F
推,建議可以補充神腦七日內不用送判定,可現場拆新

11/09 13:02, , 3F
機。
謝謝補充,有在下面提問 + 文章內補充了。

11/09 13:03, , 4F
第三點 應該可以當場換,我在神腦換過

11/09 13:03, , 5F
兩隻,都是當場拿新的
請問確定神腦都是採用一樣的規範嗎?

11/09 13:15, , 6F
推最後一句!

11/09 13:18, , 7F
補充一下!有些通訊行會在合約載明 離店後一律走維修
這個超賤的..謝謝提醒! 也補充囉~ ※ 編輯: supermars 來自: 218.161.2.53 (11/09 15:00)

11/09 20:28, , 8F
建議網購,其他皆対消費者十分不利。

11/09 20:48, , 9F
神腦全省門市都可以換 但是要帶發票 而且只能

11/09 20:48, , 10F
換 同型號 同顏色

11/09 20:49, , 11F
我的經驗是這樣 我在A門市買 我去B或C門市 都可以換

11/09 20:57, , 12F
我之前在中華電信門市買回家之後七天內發現耳機一邊

11/09 20:57, , 13F
很小聲。回去換一個店員說要幫我送神腦之後再換一個

11/09 20:57, , 14F
新的給我,但後來另一個店員跟我說帶發票跟包裝配件

11/09 20:57, , 15F
全部來,當場拆一盒換新的耳機給我。

11/09 21:36, , 16F
※ 編輯: supermars 來自: 218.161.2.53 (12/09 11:21)