Re: [閒聊] 剛好翻到這個....

看板Mo-Musume作者 (wolf3d)時間17年前 (2007/03/31 10:56), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《HScarpetta (小珮)》之銘言: : http://www.dohhhup.com/movie/074228z0ZL5N57adegyt5D18QV66egYN/view.php : 剛好翻到這段影片.... : 突發奇想問一下,早安們歷來這麼多歌, : 各位覺得哪首算是自己心目中的最好聽歌曲? : 雖然我這老早安迷私心覺得...真夏の光線仍舊是最好聽的一首 : 早期的合聲功力實在太棒了>////<  我個人最喜歡第二、第三張及 《TANPOPO 1》,第一張感覺不僅是早安團員 本身尚在磨合,感覺連つんく似乎都在摸索如何製作專輯(早安是他第一次  替他人製作)。我自己覺得早期本來的確是想走合聲團體路線,聽早期的三  張專輯(特別是《SECOND MORNING》與《3rd -LOVE PARADISE》),裡面的  合音部份與現在似乎比較沒得比,數量多很多。後來會變成活潑路線應該是  策略轉換吧,而且後來的新進成員,在剛進早安時的歌唱實力都沒有早期團  員來得穩健,或許也因此不得不作點改變吧。不過我自己只聽到《No.5》而  已,所以如果認知與各位印象不太一樣也請大家包涵啦。  其實早期好歌還挺多的,我自己心目中最好聽的也是「Memory~青春の光」 ,但早期太多歌曲都是超齡演出,像第三張專輯裡的後藤還不夠成熟,唱功  也還不穩,以致有些 Solo Part小噓了些....我個人覺得比較可惜,如果現 在有機會能重新表演這些舊歌,我想一定會比當時更好吧。  不過早期成員有經過 LIVE BAND的磨練,這可能也有差,現在的表演幾乎都  是配卡啦背景,功力自然會有一點點差距....現在連あやや都得刻意要求才  能跟樂團搭配....  偶然在YouTube上找到這段影片: ハロプロアワー 後藤真希&松浦亜彌 - Memory~青春の光~  http://www.youtube.com/watch?v=xUiy-CukXmY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.238.77 ※ 編輯: wolf3d 來自: 218.175.238.77 (03/31 19:28)

04/01 18:20, , 1F
maki跟ayaya唱Memory唱的真好聽....兩個都很強

04/01 23:39, , 2F
ayaya真的超會唱的!沒話說