Re: [閒聊] UTABAN...

看板Mo-Musume作者 (disappear)時間18年前 (2006/03/25 12:46), 編輯推噓29(29017)
留言46則, 19人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
長期潛水....但是壓抑太久傷身體 所以還是決定要說出我的感覺.... 我是從第一代就一直看早安到現在的人 第一期 第二期的時候我跟我的朋友提到: 日本的早安少女組 朋友大多很驚訝的說:啥?她們是誰? (當時的早安在台灣知名度不算高 在日本也還不是天團) 然後我就會說:她們的歌好 唱歌也很好聽 有機會可以聽聽看喔 蒲公英剛出來的時候 石黑 飯田 矢口 三個人的聲音特質終於有大展身手的一天 出道曲last kiss搭上魔導士歐菲片尾曲 連我資工系聽過數百首卡通歌的朋友(宅?) 到現在都對這首歌印象深刻 覺得真是難得的好歌 然後後藤出道了 早安進入全盛時期 這個時代的早安可以說個人特質與歌藝都到達頂峰 接下來幾張歡樂路線的單曲一改一二期早安的酷勁以及鄉村風格 第四期的吉澤 石川 過 加護加入之後 早安的氣氛為之一變 我還記得第四期被選出之後 她們四個人自己進行握手會還是什麼的 結果一樣是萬人空巷 那時候的我只覺得: 雖然我也很喜歡她們四個 但是畢竟還沒出道啊 這會不會太扯!? 這段時期的早安銷售量驚人 單曲也相當有特色 我覺得是來自於歌藝 以及個人特質兩方面的平衡 那時候我跟朋友提起早安 大家的反應變成: 啥!?你喜歡那種蘿莉團喔! 然後我就會回答 她們的歌好聽 而且也有不是蘿莉的團員XDDD (中澤內心OS:要是20歲以前結婚 我小孩都跟加護一樣大了╮(﹋﹏﹌)╭) 第五期加入的時候 我的第一直覺是「開什麼玩笑」=.= 高橋在歌藝 外表 人氣上都沒話說 只是個人特質不夠外放稍嫌內斂 整個給我的感覺是「個人魅力稍遜於後藤 但仍為可造之材」 小川的能力優秀 但不會讓太多人覺得眼睛一亮 這是魅力的問題 紺野的能力讓人傻眼 但我覺得她有像石川的潛力 特質又像剛出道的飯田 還算是有魅力的一個新成員 至於新垣....雖然我現在很喜歡她....但是當時我真的整個人傻住 這啥?蠢君是在想什麼?? 歌唱 外表 個人魅力(那時日本人氣投票 一票 ̄▽ ̄||) 你是覺得早安沒有這種很弱的所以選一個進來?? 我媽跟我一起看完第五期徵選會之後她說: 要唱不會唱 要可愛又不夠可愛 要漂亮又不夠漂亮 跟上一期差太多了吧 第六期的時候 藤本(怎麼一直打成謄本!=.=)是本來就個人出道 所以地位特別 龜井的形象讓人眼睛一亮(我是說出道時的樣子....現在是轉型了) 田中的歌唱水準跟個人魅力也都有一定水準 道重的話....她的走音畫面真是令人印象深刻....=.=||| 選她進去的時候我的想法是:蠢君是覺得早安沒有走音到這麼扯的才選她進去... (石川內心OS:我終於後繼有人了!︿( ̄︶ ̄)︿) 這時候我不再跟朋友提起早安了 事實上 這段時間以來早安在台灣的能見度是越來越低 節目停了(因為收視率太差) 唱片不發了(因為銷售量太低) 連去辜狗上搜尋早安少女組都是一堆舊新聞 前三期完全退出之後 第四代也只剩下吉澤在當隊長 現在的早安跟LM、HSW、The Peace這段全盛時期的早安是完全不同的團體 以前的早安對我來說是會唱歌的團體 現在的早安對我來說是用來看的團體 就外表來說 這種等級的少女團體我想絕無僅有 但是這個團體早就不再有留住舊歌迷 開發新歌迷的魅力 每個人表面上看似各有自己的個人特質 但是實際上呢? 每個人的個人特質都太過接近 「蘿莉團」這個詞彙我真不得不承認 實在是很精準 (吉澤內心OS:我這麼帥又這麼正 你說我是蘿莉!(/‵Д′)/~ ╧╧) 前三期的早安是一被選出來就要上台發光發亮的 第四期之後的某些團員 是選出來練兵的 前三期的團員雖然在演藝圈中也會被改變、成長 但是琢磨出來的卻是每個人不同的個性與特質 第四期之後的被琢磨出來卻都是一個樣 會造成這樣巨大差距的原因 我覺得是出道的年紀 過去的早安成員被選出來的時候 還有18歲以上的 當初的後藤14歲就很讓人吃驚了(12歲的福田是實力太強的特例....=.=|||) 這些團員畢竟是先有一個底子 一種樣子 才開始轉變 現在呢?平成幾乎是種基本配備 每個團員哪個不是在販賣自己的青春無敵? 而她們也不是在做「自己」 是在做「大家期待的自己」 以後的早安會不會有新成員很難說 (搞不好在這之前就解散了....) 只是徵選會絕對不會再有太多16歲以上的人參加 事實上不是平成出生的人大概也不會被選上 久住好不好?我不知道她好不好 我只知道同樣是12歲出道的福田與加護 唱歌比她好聽且有特色很多 偶像化是沒什麼不好 可是別忘記團體的存在核心仍然是出唱片 唱片銷售只能拼首周 甚至是首周前三天的死忠歌迷購買量 甚至賣輸第一代尚未出道時的愛之種 也許這跟唱片市場萎縮有關 但是 歌難聽就是難聽 連死忠歌迷都聽不下去買不下手 去買的人數也越來越少 單說是唱片市場萎縮也太說不過去 要成就一個好的團體 需要有很多因素的配合 天時(時間要對) 地利(打的市場要對) 人和(團員要好 要有人氣) 但是要搞濫一個團體卻是很容易的 最後再提到那幾位選出來練兵意味的團員 她們本身可能改變很大 但是在一般觀眾中的辨識度依然很差 不是嗎? 我們看不到一個像市井那樣越磨越閃閃發亮的人 我想大概只有新垣的成長還算是明顯 是真的整體魅力有所提升(當然瀏海可能是最大因素 ̄▽ ̄a) 其他幾位...首先是歌聲辨識度都很低(藤本 高橋 吉澤 田中以外都不高) 小川算是讓我覺得很可惜的 要是不加入早安搞不好她的發展更有可看性 紺野在可愛度上也被道重狂電 一雙水汪汪的大眼卻時常顯得無神(看到食物例外) 龜井....還我長髮飄逸溫柔婉約的繪里啊!! 道重....光靠可愛是不行的啊....她在新專輯中跟久住那首每次我都快轉 我實在無法忍受整整一分鐘完全都在裝可愛的口白 久住....我想她還被演藝圈摧殘.....不不 是改變的還不夠 以後還可以觀察 想想以前稍稍有練兵意味的市井 石川 過這三位吧 市井在小早安與有超級新人之姿後藤能相抗衡的表現 石川跟過現在各在自己的團體中發光發亮 (W快回來吧!!>"<) 現在這幾個能這樣用嗎?別忘了她們也出道好幾年了 第五期出道都有四年了吧? 之前很多大大說過 早安心態變了 我想真是如此 說難聽點 如果只想維持現狀 那只會一直退步 現在整個團體給人的感覺就是散漫 這樣的早安真的值得老歌迷去支持守護? 最後我只想問一個問題 如果當時12歲的福田參加Lucky7徵選會會被選上嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.247.81

03/25 14:25, , 1F
大推...看了之後好想哭>< 把老歌迷的心聲都說盡了

03/25 14:31, , 2F
大推!(道重.光靠可愛是不行的啊) 這也是我的心聲>///<

03/25 14:39, , 3F
我記得高中買雜誌那期封面是早安少女組 同學也說她們是誰

03/25 14:50, , 4F
7期出現なし的結果時,我就在猜淳君已經瘋了

03/25 14:50, , 5F
推練兵阿XD..道重的確是耍可愛過頭了點XD

03/25 14:57, , 6F
說的很好阿....

03/25 14:59, , 7F
真的很想說....到此為止..也未嘗不可

03/25 15:56, , 8F
那首沒口白的話就還不錯聽啦...回一下 其實不一定

03/25 15:58, , 9F
現在我都搞不太懂淳君選人的考量 就算實力強也未必...

03/25 16:05, , 10F
給7F的,我一點也不想說就到此為止,以後怎麼樣還難說

03/25 16:33, , 11F
哈哈,CSC又被平井嗆了

03/25 16:57, , 12F
我承認我的熱情減少很多....

03/25 16:58, , 13F
現在如果歌不好聽(ex.直感)..影片都會懶得看

03/25 17:18, , 14F
大推shosuke的感想...不過早安的前途在那裡...唉

03/25 17:18, , 15F
今天看了重播的Ms......像倖田這樣的歌手都能一直處於大賣期

03/25 17:19, , 16F
讓我覺得要符合日本唱片界風氣+公司的行銷變成最重要的事了..

03/25 17:21, , 17F
我覺得淳君的歌還是好聽~只是跟以前不同了~

03/25 17:22, , 18F
倖田並不是一直處於大賣~他也熬了幾年~精選開始才大賣的

03/25 17:24, , 19F
嗯...轉走曝露性感路線之後才有人注意到她,但AVEX在她還沒

03/25 17:26, , 20F
只能說現在早就跟以前不同了,行銷炒話題比較重要而早安缺乏

03/25 17:25, , 21F
紅的時候,就強力宣傳有意打造她成為"超越濱崎步的存在"

03/25 17:28, , 22F
可是我覺得倖田唱歌真的不錯,要炒話題畢竟也要有實力...

03/25 17:49, , 23F
她唱歌是真的不錯,但是我並不覺h!p沒有可以跟他並駕齊驅的

03/25 18:23, , 24F
的確,後藤上上張,松浦這一張都好聽多了

03/25 18:27, , 25F
大推

03/25 19:17, , 26F
我有買倖田的精選 我覺得他的歌唱的真的很不錯

03/25 19:18, , 27F
只不過不合我的胃口......

03/25 23:00, , 28F
最後一個問題還頗震撼的~這篇寫的真是好~唉!

03/25 23:28, , 29F
你到底知不知道什麼是蘿莉啊?

03/25 23:29, , 30F
連現在的 B 工要說是蘿莉團都有點老了 ....

03/26 00:10, , 31F
最後一個問題不會成立 福田看到偶像團會去才有鬼

03/26 01:48, , 32F
B工平均年齡不滿13 難道不叫蘿莉團? 您看過《Lolita》嗎?

03/26 01:59, , 33F
在我的認知中b工也是羅莉團阿!!!

03/26 12:42, , 34F
在日本講到 ロリコン ,他們的目標範圍是幾歲?

03/26 12:44, , 35F
現在沒人在講世界名著吧?

03/26 12:45, , 36F
現在B工的年紀真的是快到底限了

03/26 12:45, , 37F
我要說的重點在於不是主打美少女就叫蘿莉團啊 XD

03/26 12:50, , 38F
你的話真讓人難懂...重點是啥?

03/26 14:08, , 39F
蘿莉只是一個型態,外表像蘿莉就是了。

03/26 21:11, , 40F
說的太棒了啊!!!!!完全同意!!!

03/26 21:39, , 41F
還是不同意....

03/26 21:40, , 42F
那就是說外表很成熟的9歲小孩不是羅莉?

03/26 23:12, , 43F
難道外表很幼稚的20歲人就叫羅莉喔?B工年紀本來就快到底了

03/26 23:13, , 44F
美少女跟羅莉不一定有交集好嗎?

03/27 02:29, , 45F
四期的這四位感覺都有彼此互補的作用 吉澤VS石川 過VS加護

03/27 04:47, , 46F
原來這篇的重點是蘿莉