[感嘆]關於奈々的電視Live穩定度...

看板Mizuki_Nana作者 (逆天狂殺)時間14年前 (2010/08/19 22:23), 編輯推噓11(11024)
留言35則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
話說.今天我低調到了新世纪アニソンSP3 後篇全場.大約2.9GB的ts檔.我超開心的說~^^~ 目前等待完全版的來臨.繼續收藏XDDD...以上題外話結束. 影片一開就是2人合唱的Innocent starter.但是才開頭的第1句第2個"を"字以及第3句的 "不安"我就覺得音已經飄掉了.我反覆聽了CD版本以及合唱版本.不知道是不是我想太多. 還是因為現場演唱都必定降KEY的關係.真的無法說服自己那不是音不準的問題...反觀田 村小姐的情況.雖然我沒在注意她.也沒聽過她的歌以及看過她演唱會LIVE的情況.撇開她 的聲音特色不適合唱這類型的歌之外(個人觀感).以田村小姐第1次上MJ的情況.小弟認為 非常的穩定阿.並有有明顯的走音以及任何問題. 到了第2首Littel wish~lyrical step~時.又讓我眼睛為之一亮.心裏也極度肯定田村小姐 的穩定度.最讓我意外的是.奈々唱這首歌也超適合的阿.而且2人合唱根本太神了.完全沒 違和感.實在太強大啦啦啦...如果請田村小姐唱奈々的Mr.Bunny!或Song Communication 不知道會是什麼情形...若是LIVE應該會產生超級大暴動XDDDDD 而結尾的Don't be long雖然不是我的菜而我也已經刪掉這首歌了= =..老實講.這確實近 乎完美.只是唱到「大きく解"き"放たれた」時.."き"的音居然消失不見了.雖然說是誇飾 .但要聽出來真的有點難.而且2次都是完全不見的情況..這有點像是每次唱Brave Phoenix 的live時一樣..那個低音會幾乎消失不見...最候要說的是.這套服裝太正點啦XDDD.. ----------------------------------------------------------------------------- 以上只是個人的描述以及一些廢話.我的重點是.奈々已經上了不少次MJ了.還是無法調整 好緊張的狀態嗎??...第1次上TV演出難免緊張..第2次大家心想可能還是不太適應.第3次 大家心想再接再厲下次會更好.但現在以奈々非正職歌手的身分而言.上TV已經可以用N次 來形容了.但還是無法達到LIVE的神之境界.而且之前看一些也是第1上MJ的團體或個人演 出時.大多都在水平之上阿(這些人同樣沒在關注).可以說是完全把奈々給比下去了.想到 奈々LIVE上的超水準演出.在電視上卻被比下去.真的很不是滋味= = 如果硬要說讓我感到最完美的TV LIVE那就非新世纪アニソンSP1完整版中的残光のガイア 莫屬了.其次則是第2次上MJ的EB...... 雖然對1個已經在NANA學園快畢業卻又不是很想畢業的留級生的我來說好像不是很重要... 但是.看了這次的SP3真的讓我感觸良多.促使我發這篇文章... 在幾個月之前偶然在百度水樹奈奈吧看到某人的一句話."狂熱一陣之後會有倦怠期,但還 是會像關心老朋友一樣看到奈々的消息自然會去關注,此時也會更客觀的看待自己的偶像 。"....當時看到這句話.覺得這真的是說到心坎裡了..而在今年的慶生祝賀文中也提到自 己的情形...確實就像是關心老朋友一樣.還是會持續注意奈々的消息...也希望奈々能注 意自己的健康.不要太操阿.有些照片看起來氣色很差.看了會讓人心疼阿ˊˋ 還有KR不要以為奈々是鐵人就可以這樣操.等到這棵搖錢樹被榨枯了才後悔阿.人家哪天老 了可是要出演歌專輯的歌手耶.KR您可行行好阿ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.143.32

08/19 22:28, , 1F
Innocent starter 的開頭 奈々只要緊張就會稍微脫一點拍

08/19 22:38, , 2F
還有 田村的聲線真的不適合唱Innocent starter......

08/19 22:39, , 3F
奈奈與別人合唱都超強,輪舞+聖少女領域經典

08/19 22:50, , 4F
休息的時間點真的是不太好抓,這兩年來fans都一直很確

08/19 22:51, , 5F
實的在增加,要減少工作量也有一定的風險...希望事務所

08/19 22:51, , 6F
能有智慧的減輕奈々的負擔了

08/19 22:54, , 7F
跟奧井大姐合唱輪舞超酷的阿.我都稱她們師傅跟徒弟XDDD

08/19 22:54, , 8F
前幾天難得有機會去北海道玩 不過奈々還是一天飆了300km..

08/20 00:36, , 9F
( ̄▽ ̄#)﹏﹏

08/20 01:39, , 10F
疑問的是LIVE奈奈有降過KEY??

08/20 01:41, , 11F
個人覺得TV最好的是唱SB的時候就是了

08/20 01:43, , 12F
不安那地方的確是飄掉了沒錯就是了但其他部分算上TV挺

08/20 01:43, , 13F
棒的一次了

08/20 01:48, , 14F
講到氣色看早期跟現在LIVE會覺得以前氣色狀況好很多...

08/20 03:20, , 15F
田村本來就現場很穩啊 聽CD很容易以為她現場不太行 不過

08/20 03:21, , 16F
事實上完全沒這回事...要説現場穩定度我覺得她還勝過奈奈

08/20 03:21, , 17F
但兩人的歌曲難易度差很多 不適合用來比較就是

08/20 08:58, , 18F
榨乾了...繼續再找一個來榨乾...永無止境的搾乾..榨乾..

08/20 11:13, , 19F
不可能沒降key阿.若是沒降key的話.就算是強如奈々的歌

08/20 11:14, , 20F
那種又唱又跳的演出方式.早就能讓奈々破音n次了

08/20 11:15, , 21F
再著..去聽看看cd就可以知道了.講到的EB第1句就有差了..

08/20 11:19, , 22F
若是EB覺得不明顯.Nostalgia可能比較顯著..在聽不出來

08/20 11:20, , 23F
就當是我個人認知有誤吧ˊˇˋ

08/20 16:24, , 24F
婀..找了CD跟LIVE比對 我覺得KEY是一樣..不過有些歌雖然

08/20 16:25, , 25F
也是原KEY但奈奈都會壓聲音...像是Secret Ambition都用

08/20 16:29, , 26F
有點唱搖滾壓聲音在唱 大概只有MUSEUM是最像原版

08/20 16:33, , 27F
就好像May'n翻唱EB時 雖然她是降KEY 但因為聲線的關係

08/20 16:35, , 28F
但初聽時會以為她升了KEY 我是這樣覺得 有錯誤請包含><

08/20 16:51, , 29F
自己跟著哼一哼就知道有沒有降了...很久以前在看LIVE我

08/20 16:52, , 30F
也以為奈奈是降KEY在唱,但就如樓上所說的應是壓著聲音

08/20 16:53, , 31F
在唱,才會讓她現場聽起來較CD為雄厚一些,其實好像還滿

08/20 16:54, , 32F
多人在youtube上的評論都有降key的感覺......

08/20 17:01, , 33F
哈哈.那就當我功力不夠.是我認知錯誤了ˊˇˋ
※ 編輯: stec060914 來自: 125.225.141.66 (08/20 17:02)

08/21 11:26, , 34F
其實EB是沒怎麼壓啦 LIVE+大場地音色本來就會聽起來不同

08/25 01:06, , 35F
最主要還是PA場控人員的內外場調音吧