Re: [男問] 邁入春夏的整體穿搭

看板Mix_Match作者 (小卡)時間8年前 (2016/05/16 13:47), 8年前編輯推噓15(17226)
留言45則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《grantchiue (AHIRU)》之銘言: : 季節在體感上已經開始邁入夏季,對於身材不太好的人來說, : 常常需要用層次穿搭來疊出份量與搭配,但是遇到了夏天,我 : 常常真的就沒梗了,穿太多又會熱,穿太少又太單薄,也沒了 : 搭配的感覺,但還是試著累積到了四套,來請教大家春夏的穿搭 : 。 : 第一套是邁入春季的穿搭: : 先用平舖來列出這次搭配的衣褲。這天是在星巴克邊喝咖啡邊念書。 : http://i.imgur.com/60nEe00.jpg
: 脫去了厚重的外套與背心,用牛仔襯衫加上原色牛仔褲搭成套, : 再用春季感強烈的針織衫做層次,雖然了無新意,但應該能算中 : 規中矩吧?搭上雕花德比鞋讓整體不會那麼樸素。 : 包包則是男生較難選擇的,加上手拿包拿起來不太方便,所以 : 就用駝色托特包來搭配德比鞋的焦糖色。 : http://i.imgur.com/vskSXJi.jpg
我覺得這套色調搭配上呼應的已經很漂亮了 淺藍色襯衫呼應原色牛仔褲再用淺灰針織做緩衝 包包手錶跟鞋子的配件呼應也很厲害 只是我建議褲子的部分可以稍微捲一點褲腳 露出你的襪子,畢竟你襪子的配色我覺得蠻適合這次的搭配 而包包的部分 你搭配起來感覺比較活潑 如果是我會選用皮革材質的增加質感 不過這點因人想表現出來的感覺而異 : 第二套已經是邁入悶熱的夏天: : 這天是去看成品的旅人手帳展,順便蓋一下紀念章。 : http://i.imgur.com/F3yFk7Y.jpg
: 既然仍堅持要穿兩件,所以襯衫與針織衫都選擇亞麻材質,雖然流點汗 : ,但仍能保持不會滿頭大汗,至少有風吹來的地方還能保持一點涼爽, : 用帆布鞋與側背包讓整體更休閒,但我覺得側背包真的不太好搭,至少對 : 我來說,一直不知道該怎麼搭的好看。 : 上衣皆選擇淡色系,讓背包與褲子維持暗色,來平衡一下。 : http://i.imgur.com/3AgjrgF.jpg
一套屬於基本黑白灰搭配概念 如果是我的話 在這那麼熱的天氣 我會把針織外搭披在肩膀上袖子隨意打個結 包包部分我會選用後背包款式 類似下面這張圖 http://i.imgur.com/0T8Pxls.jpg
(網路抓圖,非自己搭配) 一樣是休閒概念,但我自己比較喜歡這樣搭配感 : 第三套,這天與家人出遊拍照,所以決定選擇穿 T恤: : 在宜蘭的香草菲菲空中庭園拍拍照,然後在一樓的 Buffet用餐,真心好吃。 : http://i.imgur.com/T1MnQ5I.jpg
: 為了不讓 T恤太過簡單,所以選了夏天感強烈的海軍風藍白條紋,再搭上 : 上面穿過的刷色牛仔褲與帆布鞋,輕便的搭配,整身藍色的,非常符合夏天 : 的感覺,當然,感覺略嫌單薄,可以看看我的袖口... : http://i.imgur.com/JtNRdOC.jpg
其實我個人蠻喜歡這套的搭配 簡單,比例抓好就很好看了 只是原po的下盤骨盆位置會顯得有點寬 因為上半身較單薄 不過不用因此就非要健身XD : 第四套,這天是待在高雄: : 高雄的薄多義餐廳,比薩不錯吃,義大利麵則是紅醬比青醬好吃。 : http://i.imgur.com/ozazRpQ.jpg
: 南部也是努力穿搭的阻力,這氣溫實在是熱到我單穿一件亞麻襯衫都嫌熱的 : 情況了,所以選了條更湛藍的刷色牛仔褲,配上淡藍色襯衫,為了避免就這樣 : 草草結束搭配,於是再背個戶外風格的後背包,有人也說後背包怎麼背都難搭 : ,但我已經盡力了,我也只有一咖後背包... : 已經如此輕便的我,走在高雄人行道上,仍然熱到飆汗,辛苦南部的大家了... : http://i.imgur.com/oMZLOh6.jpg
同意氣溫是影響穿搭的阻力 如果這一套不是在南部,其實我覺得還蠻不錯的,適合你給人的感覺 如果在南部,你可以考慮換個短褲 如換短褲的話,我覺得後背包可以換小一號的 避免上半身感覺過重 鞋子就懶人鞋或樂福鞋試看看囉 : 以上,不知道板友用什麼搭配跟這悶熱的天氣做拔河,若能給我建議就太好了, : 其實這邊是詢問文,好多細節都仍要學習,也感謝之前給予建議的板友。 : p.s.照片部分有調過顏色,希望大家看了能包涵一下。 我覺得這樣搭配已經贏過7成的人了 這篇穿搭既然是春天開始延伸的 那有針織外套也很正常 而臺北最近天氣非常不穩定 有時候穿針織外套還會覺得冷呢…… ps 我回文才發現要花那麼多時間 感謝原po花時間分享穿搭照 這真的需要用心推m(._.)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.135.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mix_Match/M.1463377670.A.074.html

05/16 14:09, , 1F
感恩推

05/16 14:23, , 2F
已經贏過八成排隊抽潮鞋的人了…

05/16 14:25, , 3F
今天臺北降溫降超多,針織外套並非無用

05/16 14:27, , 4F
感謝圖片支援!!

05/16 14:27, , 5F

05/16 14:27, , 6F
熱時披掛在身或用手抓著就好,有備無患

05/16 15:01, , 7F
這氣候 拿件單寧外套比針織有價值吧
可是原po光穿針織外搭就被嫌熱,穿單寧外套應該會被罵翻XD

05/16 17:06, , 8F
高雄穿針織就熱爆了 單寧外套不可能啦
與其討論地區穿搭,是否該回歸本體 討論服裝穿搭上的細節調整呢? 每次看到有人發穿搭文,底下就會出現 這樣穿不熱嗎之類的推文 每個人對溫度的接受度都不同,執著這點蠻妙的 今天有人發問,詢問如何跟悶熱的天氣對抗穿搭,推文只出現這樣穿在台灣不OK啦,高雄 熱爆了 為什麼推文不分享如何穿才能有型又不熱呢? 嘴砲推文已經成為PTT的常態嗎? 我相信高雄氣候真的偏高,但不是每個版友都住高雄,像今天臺北天氣很涼,如果我分享 今日穿搭,配上一件薄外套,是不是高雄的版友也要噓文說太熱呢?

05/16 17:43, , 9F
今天天氣正好說明即使是春夏也是會涼的,我穿三件呢

05/16 17:43, , 10F
內搭西裝背心好正!!燒到我了

05/16 20:44, , 11F
很感謝飛宇宙板友的建議,我很喜歡你用心參與的討論,

05/16 20:44, , 12F
總是能夠試著用自己的經驗做分享。
其實是希望能引導出更多不同想法出來討論 激發搭配的創意

05/16 21:08, , 13F
同意那個後背包太大,冬天衣服多大概撐的起來,夏天背起

05/16 21:08, , 14F
來不夠俐落
握!

05/16 21:21, , 15F
倒是我真的沒有想過背包大小也會影響,感謝提點
主要是你如果上半身長袖襯衫,下半身短褲 而鞋子又搭配懶人鞋類的鞋型 包包太大就會拉到上下的平衡

05/16 22:12, , 16F
其實就是有切身之痛啊!之前為了裝書裝筆電,買了太大的

05/16 22:12, , 17F
包包(不過真的很實用),衣服怎麼穿都不太對,後來就會多

05/16 22:12, , 18F
注意這塊,學費啊學費~
我本身身材較高胖,所以我包包就都大包 反而小的搭起來很怪……

05/16 22:20, , 19F
不知道你是在憤慨什麼 你引文樓主就說他在高雄熱爆了啊

05/16 22:20, , 20F
人家都說高雄了 你引文還說不要在高雄 你才在嘴砲吧
那請問您有注意原po提出問題 原po問大家在悶熱的天氣如何搭配 我在裡面有分享我的想法 您是否也要分享一下呢? 而不是只是噓文卻不看完文章內容呢? 而且原po第一套是在三月的搭配 當時天氣沒那麼悶熱,搭針織外搭我想是合理的 裡面只有第四套提到人在高雄 而第四套的穿搭沒有外搭,只有亞麻襯衫 我相信您人可能在高雄,悶熱的氣溫讓您心浮氣躁 但如果您多花一點時間看一下天氣 會知道高雄跟臺北有時候溫差很大的 比如今天臺北的氣溫只有20度上下 如果我今日發穿搭文,裡面配上外套 不就也要被您噓文?

05/16 22:59, , 21F
flycosmos的回覆很用心,別在意!(拍肩) 這裡的群眾

05/16 22:59, , 22F
說多不多,說少不少,不過願意像你這樣用心回覆的人越

05/16 22:59, , 23F
來越少了。謝謝你!

05/17 00:09, , 24F
既然你有看到原PO在問高雄天氣熱的穿搭 那你在跳針什麼?

05/17 00:10, , 25F
人家都問天氣熱的高雄了 你還說不要侷限在高雄 不怪嗎?
原po問天氣悶熱如何搭配 我已經有針對這個問題回覆了 而我說不要侷限在高雄是因為原po另外三套不是在高雄時穿搭 更不完全都是夏天時的穿著 而有些版友一直跳針說高雄很熱,台灣春夏很熱 而忽略原po另外三套搭配 這樣對發文者的用心很不尊重 我提出為何不分享如何在悶熱的天氣穿搭的有型 而且您一直針對高雄很熱很熱 卻忽略了某些地區天氣不像高雄那麼熱 或者每個人對冷熱的感受不一樣全然相同 我回覆的重點也是這個 不要侷限於地區討論 難道高雄就不會有天氣需要穿到多層次搭配嗎? 有版友分享這類型的搭配就可以討論 而不是一直喊很熱 這樣您明白了嗎? 如果覺得我還在跳針 可以私下站內我就好

05/17 00:11, , 26F
分享討論是很好 但你沒針對原PO問題 還這麼憤慨是為啥?
我有針對原po問題提出討論好嗎…

05/17 00:13, , 27F
原PO問高雄 我說現在高雄穿單寧外套太熱 這你也可以暴走
原po從頭到尾沒問高雄,是提到悶熱天氣 而且原po也不住高雄 也不是每個人都住高雄 高雄今天穿單寧外套太熱 所以如果我發文穿單寧外套就會被嫌太熱 可是臺北今天這樣穿我還覺得太冷呢

05/17 00:21, , 28F
我想飛宇宙應該不是針對mars板友「你」提到單寧外套

05/17 00:22, , 29F
而特別講到區域問題,應該是我原文有一半以上的板友

05/17 00:22, , 30F
覺得若是在南部或是這樣熱的天氣,我的衣服選擇上都

05/17 00:22, , 31F
無法成立。

05/17 00:23, , 32F
我想這部分其實無需要爭執...另外其實我並不住高雄

05/17 00:24, , 33F
,只是剛好第四套有去高雄幾天,還是很感謝兩位的

05/17 00:24, , 34F
建議,外套部分,其實西部襯衫與 Type III我各有一件

05/17 00:25, , 35F
去年夏天還有我去日本玩,我的確是 T恤外搭西部牛仔
※ 編輯: flycosmos (117.19.128.190), 05/17/2016 00:30:55

05/17 00:25, , 36F
襯衫。且,去年我夏天的確穿 T恤較多,我只是想嘗試

05/17 00:26, , 37F
用亞麻襯衫來單穿的搭配。

05/17 06:43, , 38F
明明就mars自己瘋狂暴走還說別人暴走 XD 滿地玻璃喔

05/17 10:59, , 39F
push

05/17 11:36, , 40F
矮的人如果想視覺增高不建議捲褲腳

05/17 11:38, , 41F
除非褲腳夠窄且褲線條與鞋身區線順接

05/17 12:46, , 42F
其實我是習慣不摺褲腳,但是這兩件改完後還是較長,

05/17 12:46, , 43F
所以決定先摺看看。

05/17 14:38, , 44F
算了 回歸理性討論 還是感謝你願意分享

05/17 14:41, , 45F
補推
我自己回覆的時候 表達能力也有待加強 所以才會造成你的誤會 希望你我一起多分享一些搭配 討論才更有意義 文字敘述的時候可能會造成別人誤解 抱歉… ※ 編輯: flycosmos (117.19.128.190), 05/17/2016 14:54:12