Re: [ 男 ] 想請教我應如何妝扮自己

看板Mix_Match作者 (安大)時間14年前 (2010/06/26 09:10), 編輯推噓23(2305)
留言28則, 27人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我不是神人,更沒有足以教導人的能力 因為原PO與我之前狀況類似 所以我想跟原po分享一些 我逛本版多日來的心得 (原PO大,我沒辦法提出實質的範例說明如何打扮,見諒阿!XD) ※ 引述《PTT999 (惜君如常蝶舞成雙)》之銘言: : 我想請教一下我應如何打扮自己 : 因為自己蠻容易胖的 : 之前比較瘦的時候的衣服都沒法穿 跟我一樣XD : 直到今年四月開始減肥才比較能撿回自己過去比較喜愛的衣服來穿  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 像我這樣不懂搭配的人 通常過去衣服都是便宜無剪裁連褪色起毛球等現象都曾出不窮 重點是!! 以前穿的感覺絕對跟現在穿不一樣 所以我認為 要有改變,就得新。所以原PO,試著跟舊衣服說掰掰吧! 很多版友也許會否定我這段話,我知道每個人不同 有些強者就是能夠買一件衣服好看永久 再度從衣櫃翻出來咀嚼都有新的風味 強至極高境界,甚至從爸爸衣櫃挑一件都美妙無比 但我想一般人 在未改造前 各項單品很難如此精妙 醜廢如我私自認為 求新得棄舊也是條不錯的路 : 前一陣子沒減肥前的樣子 : http://0rz.tw/8iLZk 身高172 體重約87 : 今天的樣子身高172 體重78 : 目標於哥哥十月結婚時降回70 挑戰目標是65 平生最瘦也只有到4年前的70而已 體態是個絕對重點 先設定一個理想狀態 努力達成 太瘦增胖 太胖減肥 老實說,只有不想沒有不能 (這是看我最近一個上選秀節目的同學改造成功後的心得。) PS:病態美不適合每個人,多運動有益無害! : 臉部 : http://0rz.tw/3A1KC : 摘去眼鏡素顏 但是我單眼視差極大 會看不到東西 隱形眼鏡我又不會用 : http://0rz.tw/THYhO : 脖子以下到腰 基本上慢跑跟健力車都只運動腳 肌肉重訓成效還很遙遠 : 二頭肌硬擠還是有一點 但不給人見笑了 : http://0rz.tw/VoCNY : 褲子沒照到 但一般都是hangten這種平價品牌又可以刷卡的店家的素色款式 : http://shop.hangten.com.tw/images/product/MA05-G50/4/20100618060937.jpg
: 類似這種款式 目前自己穿的顏色相同應該是米白色 : 補拍褲子以下 不好看 身上的衣服是剛剛下雨淋濕回來換上的內衣 : 剛好從運動中心回來 虧我還洗完澡 竟然下大雨把我身上的衣服都弄濕了 : http://0rz.tw/bkinv 站在浴室木板墊上拍的 大約是肚子到大腿 : http://0rz.tw/g8h4W 站在浴室木板墊上加小凳子拍的 大約是腰部以下到膝蓋 : 再往上站就只能站在電腦桌上了 拼裝的桌子承受80KG會垮掉的 : http://0rz.tw/2kZnu 側身照 正所謂我知道脂肪是愛我的 實例方面很多版友都能給你許多見解 這方面待真強者補充 : 很愛很愛你 所以願意捨得讓你 往更多幸福的地方飛去 : 以四年前的經驗來看消不太掉 只能夠讓他減少到一定程度之後看能不能用重訓去掉 先減重後重訓 還是先重訓消掉肥肉 需要專業版友解答 這點建議爬爬別版文章 我是有聽過重訓過後肉長歪消不掉一說。 : 因為我自己很不會替自己做造型 : 想請各位幫我看看我在衣服上與髮型上能做如何的搭配呢?? : 我是挺喜歡目前這樣的髮型 沒其他原因 幾乎不用整理是它最大的賣點 世上沒有醜男人只有懶男人 都不用整理了,何來造型之有? 依我的經驗(以及身旁大部分有相同困擾的朋友)來講 全身造型,頭髮開始。 當你髮型有個樣子後,你會發現全身上下怎麼只有頭OK 接著你會對全身上下開始有些想法 也許褲子要合身一點 也許T恤的圖案要明顯一點 也許穿雙靴子會比較有型 也許像電視上XXX穿件XX也會很好看 當這些感覺出來後 你就會想翻些雜誌(髮廊都有當月雜誌) 憑著自己感覺&看過哪些穿很好看的藝人或名人 然後想著套在自己身上的感覺多帥氣 你就會開始存錢了! 一定要有一個觀念,也是最重要的。 第一次打扮就上手有幾乎不可能 走錯路是必然的,買錯東西也是常發生 就像板上許多神人 也不是打從娘胎下來就會搭配了 多少神人都將自己的成長史提供給大家 這告訴我們 學會搭配是需要程序的 板上神人走了多少路 跌過幾次才有現在令人驚艷的搭配 憑甚麼我們一條路都不用走 爬爬文第一次購買就變型男? 想要會搭配卻不肯投資(金錢、心力、時間) 那這個問題永遠都得不到解決 如何剪個帥氣的髮型? 先將髮型設計預算拉出來 我不知道原PO大您平常剪髮都花費多少 但我先講個基本的好了 一般想剪個商圈鬧區容易見到的造型 500元左右是跑不掉(洗+剪,學生證打七折過後) 貴的1500左右都不難尋 (我知道有人會說哪裡有便宜又好看的店,但500這樣價位風險應該較小) 這些店也極好找 到商圈鬧區找間裝潢漂亮質感好的店價錢差不多就可以嘗試了 怎麼剪才好我不知道 但是這種價位的店,你去預約都會問要找哪位"設計師" 所以跟你的設計師好好討論 別怕丟臉,就算直接說你想剪某某明星頭都不糗 不然直接指雜誌上面的型男亦可 再多問你的設計師意見,問說怎樣才適合 重點就是與設計師討論!!(相信專業嘛XD) : 我自己喜歡的衣服是T或休閒服或運動服 : 喜歡輕薄舒適 : 所以我也不太喜歡穿牛仔褲 感覺比較硬 為什麼路上男生都穿牛仔褲 一定有原因的 牛仔褲大家都穿得很習慣 甚至都把牛仔褲歸類在穿著舒適上 有些必備項目還是省不得 這也並非說一原po大你非得跟大家穿一樣的東西 只是一開始不清楚 還是往大眾方面前進 : 而胖的時候也不太買衣服 : 打算慢慢開始採買 其實也是有喜歡的對象才會想買 這是個很好的理由 (很多人也是由這開始的) 打扮是能增加自信的!!! 而通常搭配出興趣後 打扮就會從自己開始 不是因為別人 : 不然平常自己都宅在家中看書 穿這樣或是運動服最舒服 : 希望各位推薦的衣服價格能在500-1000內 穿著舒適又有些時尚感的衣服 感謝 便宜舒適又時尚感,哪有這麼好康的東西? 許多知名精品動輒個把萬 許多人買下手也甘之如飴 那代表這東西本身就有足夠的價值 讓人掏錢出來穿在身上 就像你要一台10萬左右的跑車而且馬力強功能好 沒這麼好的事 有些東西你一定要親自去走過 就像你說你想要有些時尚感的衣服 但是原po大你真的了解時尚嗎? 若您不懂時尚感,你就算知道了店家 也無法挑到有時尚感的衣服 也許敏銳度有些人是天生的 但常看雜誌與板上神人也是可以培養出來的 : 自己去採買因為不大會挑 常常都跟小姐說哪種比較好 : 只是了解到小姐常常把待促銷的推給我之後還是決定來這邊問 : 頭髮也是 都說小姐妳看怎樣合適就這樣 記得要討論 剪一個平頭跟設計一個造型 對設計師來講要費的功夫差很多 可是拿到的錢卻是一樣的 : 想請各位幫我看看如果這種髮型 要修剪應修剪哪邊 如果不合適那有哪種選擇 : 這鬍子我覺得留起來後看起來像是三國志裡面肉腳武將的樣子 自己是還蠻喜歡的 : 不過照完就把它刮掉了 反正過兩天又長回原樣 板上有很多神人有分享過留鬍子的心得 可以去爬爬文留留看 說了這麼多 還是一句話 怎樣都要去適一下 不真的去穿過,怎麼知道size合不合 買東西的預算也試著拉開 偶爾看到真的很喜歡但價錢不便宜 也試著去試穿看看 真的覺得穿上去感覺差很多,狠下心買買看 就算今天買錯了,那也是經驗 買錯又怎樣?這次知道錯在哪裡 下次就不會再錯 漸漸的你永遠都不會錯 這是投資 就像打籃球、組電腦、買車養車 不可能一下子就會 這都要慢慢累積起來的 還有千萬不要怕麻煩 不要因為舒適捨棄掉許多東西 就像女孩的高根鞋 穿起來絕對沒有室內拖爽 可試穿上去的效應可不只是長高比例變好 還會因為墊腳走路迫使抬頭挺胸 讓人看起來精神奕奕高貴典雅有韻味 就光是鞋子多一根 帶來的效益就這麼多 而且只要稍微沒那麼舒適 髮型也是 你如果剪個需要整理的造型 你一定會比較有自信走在路上逛街 甚至同樣都是t恤牛仔褲球鞋 因為你頭有造型,看起來卻是兩個樣子 別怕麻煩,雜誌多看,本版多逛,沒事多逛街,多點預算在購買上 也許沒辦法像板上神人一樣強 但有著自己喜歡或用心搭配過的風格也是很爽的 共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.132.190

06/26 09:23, , 1F
end 共勉之

06/26 10:15, , 2F
用心~

06/26 10:24, , 3F
end 共勉之

06/26 11:01, , 4F
所以我愛雜誌+設計師葛葛

06/26 12:03, , 5F
推 但我認為如果懶得整理頭髮 有型的平頭也很好看耶

06/26 12:13, , 6F
我覺得平頭要好看要看臉型

06/26 13:24, , 7F
不能同意樓上更多了

06/26 14:30, , 8F
共勉之...的確說到該有的心態了

06/26 15:06, , 9F
真正在重訓的,擔心長不出肉的比擔心肉長歪的多更多

06/26 15:07, , 10F
好看的平頭,頭型很重要,不然很醜

06/26 15:15, , 11F
頭型很重要

06/26 15:52, , 12F
頭型很重要+1 要找出適合的

06/26 16:17, , 13F
看得順眼 簡單 舒適 就很棒了

06/26 17:12, , 14F
頭型很重要+1

06/26 17:21, , 15F
共勉之 小弟也在努力中啊

06/26 17:29, , 16F
看雜誌不如照照鏡子,想想自己要怎麼做還比較實際

06/26 17:29, , 17F
每個人合適的髮型都不一樣。多做有氧運動而非只是重訓

06/26 18:42, , 18F
多做有氧運動而非只是重訓+1

06/26 19:37, , 19F
推這篇 原po有見地

06/26 19:48, , 20F
中肯~

06/26 21:54, , 21F
中肯^^

06/27 04:07, , 22F
有氧重訓並行有助減脂 量個體脂肪再去瘦身版爬文

06/27 10:57, , 23F
如果還有明天,你想怎樣裝扮你的臉......

06/27 13:59, , 24F
適當的重訓可以增加代謝率 可以幫助減脂

06/27 16:17, , 25F
推認真回答:D

06/27 23:37, , 26F

06/28 02:09, , 27F
大推啊

06/28 11:09, , 28F
推~沒有一蹴可及的時尚,也沒有不用付出心力的造型